Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Цинизм высшей категории: Ася.

Письмо пришло интересное в рубрику: в нём женщина указывает данные рождения своего мужа (14 мая 1990 года, "около двух часов ночи, в Питере) и спрашивает "Мария, а как его перевоспитать, чтобы не гулял?". А никак. При тау-квадрате (Луна - 0 - Уран в Козероге) - 90 - Венера в Овне - 90 - Юпитер в Раке "не гулящим" вообще сложно быть. Единственное, что можно сделать ей как супруге в этом ситуации - это изменить отношение к ней.



Или к нему, помахав ручкой и свалив в закат.

Женщина не услышала меня и, судя по ответу, пошла искать того специалиста, который "откатает яйцом этот тау". А еще она не поняла, как можно "знать про измену - и спокойно к ней относиться". "Это же каким циником нужно быть?..."

Таким, как моя подруга Ася, например. Уже долгое время она живёт с популярным фотографом С.Т.. Очень популярным и очень фотографом. И симпатичным, и талантливым, и - как следствие последнего - обеспеченным. А еще дико вдохновляющим - малолетние фанаточки этого товарища, получив от него порцию внимания, начинают насиловать инстаграм стихами собственного сочинения и душераздирающими признаниями, дополняя их фотографиями своих полуобнажённых телёс.

А еще они, эти фанатки, ненавидят Асю. Яростно ненавидят. Проклинают на чём свет стоит и искренне не понимают, почему С.Т. - с ней. А секрет на самом деле прост: Ася принимает С.Т. безусловно. Со всеми его творческими порывами и таким же беспорядком в их квартире; со всеми его безбашенными идеями и поездками в казахские степи на майские праздники. Впрочем, черт с ними, со степями! Она нашла общий язык с его друзьями и вполне себе нормально относится к тому, что эти беспардонные и не менее творческие товарищи могут завалиться к ним ночью и, громко горланя, сожрать всё, что есть в холодильнике.

Она не будет мыть за ними посуду. Но и мешать поглощать ветчину не станет. Наоборот - поставит стульчик, нальёт чай, присядет рядом - и будет внимательно слушать и мило улыбаться. "Я в курсе всего, что у него происходит" - вот её мотивация.

Ася умная. А еще она циник. Понимая, что фанаток с возрастом меньше не станет, а фотографировать деревья и собачек в планы С.Т. не входит, она быстро смекнула, что бороться с этим не всегда адекватным потоком внимания бесполезно. А ещё бесполезно ревновать. И подозревать. И уходить, если есть намёк на измену. А они были, только за последний год - дважды. Даже не намёки, а вполне себе "голые" факты, подтверждающие факт неверности. И я помню, как после первой ситуации Ася позвонила мне, скинула ссылку на одну из страниц "вконтакте" и спокойно сказала:

- Знаешь, кажется, он сорвался. Мне прислали недвусмысленные фотографии. Стремненькая она всё-таки, да?
- Она-то стрёмненькая. И, судя по статусам, не очень умненькая. А ты что будешь делать?
- А что я? Он вернулся в наш дом. Значит, я для него важнее, а это была случайность
.

После этого была ещё одна "случайность", чуть более длительная. И ситуация, объяснение которой даже я найти не могу: Ася приехала домой после пятидневной отлучки - и увидела цветы. Чужие. Роскошный букет в вазе. Она не устраивала скандалы и разборки, она просто... поменяла воду, подрезала розам стебельки - и поставила их обратно на глазах у ошалевшего С.Т.. Через пару дней повторила процедуру. А ещё через неделю злобный женский голосок прогундосил в трубку:

- Почему ты его не бросила? Я же была у вас дома, неужели не понятно? Я там трусы и цветы забыла.
- Трусы висят в подъезде, а цветы я вчера выкинула. Они завяли
, - спокойно уточнила Ася. - Забирать вовремя надо было.

После этого в инстаграме той женщины, развесившей бельё на чужой батарее, появилось новое, душещипательное произведение про "запутавшегося мальчика" и "разбитое сердце". Ася скинула мне ссылку и сказала, что у девушки явно талант. А еще сказала, что она "держит руку на пульсе" и "пасёт его стадо", имея в виду регулярный мониторинг соцсетей.

- Меня удивляет степень твоего цинизма. Не думала, что ты способна на такое.
- Я сама не думала, если честно. Может, это любовь?
- смеётся Ася.
- Только сказки про высокие чувства мне не рассказывай. Неужели секс такой чудесный?
- Отчасти. А вообще фиг его знает. Но одно я понимаю точно: на данный момент с С.Т. мне лучше, чем без него.
- ... и поэтому ты с ним, но на его условиях и с его образом жизни.
- Да, а иначе - как?


(с)

И правда - как?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Сексуальное домогательство и флирт: разница.

    — Мария, со мной флиртует начальник. Я не знаю, домогательство ли это. — Вы отвечаете на флирт? — Вроде, да, но я не знаю,…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments