August 2018

Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: "А можно ли проработать "тяжелую" карту?". Тогда я рассказала девушке, как от меня в буквальном смысле этого слова сбежала клиентка, стеллиумная "рыбка" с пораженным диспозитором. На втором сеансе, когда мы дошли до сути проблемы, а она осознала (впервые в жизни!), что она живёт "на глубине океана, а вокруг - тонны мутной воды".



Поплакала. Сказала, что так больше жить нельзя. А через десять минут, когда я принесла свежий кофе, она в спешке доставала бумажник, что-то говорила про "срочные проблемы дома" и чуть ли не на ходу застёгивала куртку. Больше я её не видела. Дважды после этого она заказывала у меня синастрии с "очередными мудаками" (с её слов) и мягко отказывалась от предложения придти на психотерапевтическую консультацию. Но это её выбор: знать про проблему, но не решать её.

- Мария, вот она стеллиумная Рыбка с Лилит в Рыбах. DSC в Рыбах. Нептун поражён. То есть тараканов по самое не балуй. А еще жизнь в иллюзии, которую даже её подсознанка описывает как "мутную воду". Интересно, а помогла бы ей терапия?
- Это вопрос, на который я не могу ответить. Ведь она убежала.
- Убежала, потому что не готова? Или убежала, потому что карта не дала решить проблему? То есть натал сильнее оказался? Впрочем, это, наверное, риторический вопрос
.

Да, и он бы так и остался риторическим, если бы не одно письмо, пришедшее мне на почту в ноябре:

Мария, добрый вечер!

Меня зовут Оля, я изучаю астрологию почти шесть лет и два с половиной года читаю ваш блог. Знаю, что Вы это слышали миллион раз, но я позволю себе быть банальной. Маша, Вы дали мне больше знаний, чем я получила за три года обучения в известной всем астрологической школе. Увлеклась астрологией я после тяжелого развода родителей, углубилась - после уже своего развода и не менее тяжелого романа. Супруг у меня был как в карте прописало: мутный, ничтожный, гулящий. Мучилась два года - ушла. Деток не народили, и, может грех так говорить, хорошо, что не народили. Жить в атмосфере ненависти я врагу не пожелаю.

После развода почти сразу нашла себе еще одного садиста, стеллиумную Деву, который стал для меня прекрасным любовником (вероятно, из-за активизации моего VIII дома его Луной и Марсом), но при этом страшным мучителем, холодным и черствым (были оппозиции в карте). Мучилась год, потом углубилась в чтение вашего блога и неожиданно, после публикации, ряда постов про отношения (очень четких и лаконичных, спасибо вам за это!) пришла к выводу, что я мазохист. И что самое ужасное, мне начинает казаться, что мне это нравится.

Но речь сегодня даже не обо мне. Я не знаю, можно ли это изменить. И что ужасно, не знаю, хочу ли я это менять, потому что негатив в личной жизни я неосознанно успешно "продаю". Я продаю творческие тексты, сотрудничаю с двумя крупными продюсерскими центрами в странах СНГ. Если Вам или вашим читателям будет интересно, данные моей карты рождения: 03 марта 1984 г., 18:15, г. Саранск. Время бирочное. Проживаю сейчас, в основном, в Тбилиси (зимой) или в Риге (летом). Эмиграции не было пока, если это важно.

Я бы хотела спросить другое. Имеет ли мне смысл становиться мамой? Я не хочу осознанно обрекать на муки своего ребенка, потому что я очень боюсь, что ему передастся моя "мазохистская" программа. Я с ней вроде как научилась жить, а вот он? Получится ли у него?

Буду благодарна за публикацию письма или ваш ответ.

С теплом и уважением, Ольга.

Что думаете о письме и этом своеобразном "каминг-ауте"? Если хотите, прокомментируйте карту. Я ответила автору лично.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

  • "Больные" отношения: борьба за доверие.

    Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу,…

  • (Со)зависимость: принцип действия и выход из замкнутого круга.

    Был в моей жизни период, когда ко мне тянуло зависимых. Я даже понимаю, почему. Я изучала "пограничников", и, видимо, мне подсознательно…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мне, далеко не астрологу, трудно со своей гармоничной картой обсуждать чужие проблемные, но очень хочется). Если автор письма задумывается о детях, значит всё таки непротив их появления. Но с рождением детей жизнь меняется, не скажу, что кардинально , как у меня, хотя у кого как. Но если человек любит "страдануть" и помучиться , да если ещё и не только в работе, но и дома, особенно в отношениях, то пример для ребёнка не очень. Для меня страдания равны неудачам, а показывать неудачный пример ребёнку осознанно не лучший вариант. Если пожет терапия автору, то лучше пройти.

Edited at 2017-12-01 06:52 am (UTC)
(Anonymous)
Как психотерапевт, часто сталкиваюсь в работе с творческими личностями, со страхом "если я потеряю свои проблемы (страдания), то исчезнет моя индивидуальность"
И точно так же, по результатам работы, могу сказать, что нет, не исчезала, да, эти люди продолжали творить. Просто сублимировали это иначе немного.
И творчество их становилось не менее талантливым от этого. Так что, дорогая рыбка, если вы боитесь, что лишитесь творческого потенциала или что без привычных страданий жизнь станет безрадостной, то я хочу вам сказать следующее: у психики реально есть предел негатива, который она может выдержать. Избавившись от мазохизма, вы не перестанете получать удовольствие от жизни, а вот если впадете в депрессию, вполне можете. Нет! Не ту романтичную депрессию когда ах, как мне плохо!!
Это та депрессия, когда с кровати встать не можешь и помыться.
Ниоч романтично, честное слово. Насчет детей - сначала терапия, потом дети. Никому лишним не было еще.
(Anonymous)
все стеллиумные Рыбы мазохисты с мутным омутом?
а при комфорном Нептуне в тринах к светилам (большой водный трин), одно из которых слабое а второе битое Сатурном и Изгнанным Юпитером--всё равно мазохизм --или всё же жертвенность?
жизнь неплохая вроде, но восприятие "мутное" и цели неясны, как бревно по речке.

собственно вот такое ощущение и от письма женщины

Имеет ли мне смысл становиться мамой?.........

..девушка мало что поняла с помощью астрологии
не только о своей карте, но и вообще слабо знает себя,
раз задаёт такой вопрос.
(Anonymous)
неа, "тяжёлую карту" не стОит прорабатывать,
так как люди с тяжёлыми картами не считают свою карту трудной, они созданы под неё, и живут с ней.
то есть адаптированы полностью и готовы к вызовам и ситуациям.
они просто не воспринимают свою карту и карму трудной.
и счастливы даже с печатями несчастья и счастливы даже со "100% заточёнными" картами и убитыми светилами.
только счастье у них другое, тихое и ровное, перманентное, счастье от того что на улице солнце или дождь, что в чашке горячий кофе или чай, что под ногами шуршит листва или хрустит свежевыпавший снег, что забралась в кресло с ногами и читаешь книгу.

Вот да, тоже заметила, что простым вещам обычно радуются люди с трудными картами. Это как "тишина=передышка"

Раз она задаётся этим вопросом, то значит, не готова точно. Была бы готова, такой бы вопрос не стоял. Причём она понимает, что возможно, а вернее с точной вероятностью свой мазохизм она передаст на ребёнка. А это поломанная личность, которой надо будет как-то жить. На мой взгляд, здесь нужна большая работа с психологом и полной «переработкой» себя, что может быть сложно. Потому что страдания отложились где-то глубоко глубоко. Человек не знает и не умеет жить по-другому на мой взгляд.

У меня лилит в рыбах, моя чёрная дыра, в которую улетает всё, а ей надо ещё и ещё. Начала заниматься фотографией для себя, мне это нравится и меня это лечит. Надо постоянно заниматься чем-то творческим, тогда лилит меня не беспокоит. Как только я это прекращаю, то спускаюсь на дно тьмы, как бы вот это не звучало пафосно и начинаю страдать. И в какой-то момент это могло плохо кончиться.