Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: "А можно ли проработать "тяжелую" карту?". Тогда я рассказала девушке, как от меня в буквальном смысле этого слова сбежала клиентка, стеллиумная "рыбка" с пораженным диспозитором. На втором сеансе, когда мы дошли до сути проблемы, а она осознала (впервые в жизни!), что она живёт "на глубине океана, а вокруг - тонны мутной воды".



Поплакала. Сказала, что так больше жить нельзя. А через десять минут, когда я принесла свежий кофе, она в спешке доставала бумажник, что-то говорила про "срочные проблемы дома" и чуть ли не на ходу застёгивала куртку. Больше я её не видела. Дважды после этого она заказывала у меня синастрии с "очередными мудаками" (с её слов) и мягко отказывалась от предложения придти на психотерапевтическую консультацию. Но это её выбор: знать про проблему, но не решать её.

- Мария, вот она стеллиумная Рыбка с Лилит в Рыбах. DSC в Рыбах. Нептун поражён. То есть тараканов по самое не балуй. А еще жизнь в иллюзии, которую даже её подсознанка описывает как "мутную воду". Интересно, а помогла бы ей терапия?
- Это вопрос, на который я не могу ответить. Ведь она убежала.
- Убежала, потому что не готова? Или убежала, потому что карта не дала решить проблему? То есть натал сильнее оказался? Впрочем, это, наверное, риторический вопрос
.

Да, и он бы так и остался риторическим, если бы не одно письмо, пришедшее мне на почту в ноябре:

Мария, добрый вечер!

Меня зовут Оля, я изучаю астрологию почти шесть лет и два с половиной года читаю ваш блог. Знаю, что Вы это слышали миллион раз, но я позволю себе быть банальной. Маша, Вы дали мне больше знаний, чем я получила за три года обучения в известной всем астрологической школе. Увлеклась астрологией я после тяжелого развода родителей, углубилась - после уже своего развода и не менее тяжелого романа. Супруг у меня был как в карте прописало: мутный, ничтожный, гулящий. Мучилась два года - ушла. Деток не народили, и, может грех так говорить, хорошо, что не народили. Жить в атмосфере ненависти я врагу не пожелаю.

После развода почти сразу нашла себе еще одного садиста, стеллиумную Деву, который стал для меня прекрасным любовником (вероятно, из-за активизации моего VIII дома его Луной и Марсом), но при этом страшным мучителем, холодным и черствым (были оппозиции в карте). Мучилась год, потом углубилась в чтение вашего блога и неожиданно, после публикации, ряда постов про отношения (очень четких и лаконичных, спасибо вам за это!) пришла к выводу, что я мазохист. И что самое ужасное, мне начинает казаться, что мне это нравится.

Но речь сегодня даже не обо мне. Я не знаю, можно ли это изменить. И что ужасно, не знаю, хочу ли я это менять, потому что негатив в личной жизни я неосознанно успешно "продаю". Я продаю творческие тексты, сотрудничаю с двумя крупными продюсерскими центрами в странах СНГ. Если Вам или вашим читателям будет интересно, данные моей карты рождения: 03 марта 1984 г., 18:15, г. Саранск. Время бирочное. Проживаю сейчас, в основном, в Тбилиси (зимой) или в Риге (летом). Эмиграции не было пока, если это важно.

Я бы хотела спросить другое. Имеет ли мне смысл становиться мамой? Я не хочу осознанно обрекать на муки своего ребенка, потому что я очень боюсь, что ему передастся моя "мазохистская" программа. Я с ней вроде как научилась жить, а вот он? Получится ли у него?

Буду благодарна за публикацию письма или ваш ответ.

С теплом и уважением, Ольга.

Что думаете о письме и этом своеобразном "каминг-ауте"? Если хотите, прокомментируйте карту. Я ответила автору лично.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астропсихология, женщины, обсудить, письма читателей, психология
Subscribe

Posts from This Journal “письма читателей” Tag

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments