Halloween 2017

Дело МОК: бизнес и открытое письмо Путину.

Несмотря на мой мягкий женственный образ, начальник я очень требовательный. Работать со мной сложно, но выгодно и интересно. Я очень хорошо оплачиваю услуги людей, которых нанимаю, но я требую, чтобы за эти, достаточно немаленькие для Самары, деньги они безапеляционно и оперативно выполняли всё, что я говорю, в рамках своей компетенции.



Да, иногда от моего рентгеновского зрения вешаются даже поставщики. Да, я могу себе позволить придраться к цвету и толщине рамочек на упаковке, раз уж я за них плачу. "Нет, мне не нужен черный цвет. Мы оговорили коричневый. Рамочки с черным цветом я не заказывала, значит, Вы сделали их для себя. А мой заказ Вы задерживаете". Реальная ситуация, кстати.

Но знаете, с годами все свыклись с моей требовательностью: и подчинённые, и поставщики, и даже деловые партнёры.

Причина у такой модели управления одна - мне важна моя репутация. Мне важно, чтобы люди, которые покупают товары с моим именем на упаковке, понимали, что это 100% качество во всем. И если для этого нужно переделать рамочки, их переделают.


К чему я все это? К ситуации с Олимпиадой-2018.

Владимир Владимирович, наверное, первый раз в жизни я Вас не понимаю.

Ваше дело как Президента - поставить задачу перед сотрудниками, которые в силу своей компетенции должны знать, как её решать и задействовать для этого все рычаги, начиная с дипломатии и заканчивая судами. Да, судами. Коллективными исками в Европейские суды о защите чести, достоинства и профессиональной репутации спортсменов. Почему этого до сих пор не было сделано? Почему имена известнейших Олимпийцев нагло полоскаются в чане с клеветой, и никто за это не отвечает?

Сколько имен опорочили WADA, не предъявив прямых доказательств? Иск с каждого "имени" на $1 млн. - и лжи поубавится.


Параллельно можно подать иски за моральный ущерб. А он огромен, Владимир Владимирович.

Я консультирую семью одного из членов Олимпийской сборной, и сказать, что у них, у родственников, сейчас "бомбит" - это ничего не сказать. Бомбит даже не от того, что нашей стране опять что-то там запрещают, а от того, что девушка, спортсменка, потенциальный призёр, не спит нормально почти месяц. У неё глаз дергаться начал. А ей ещё нужно как-то тренироваться.

Самое страшное ведь - это не решение, а ожидание решения. И пока еще совершенно не понятно, каким оно будет. Ведь никого никуда официально пока еще не допустили, даже право участвовать под нейтральным флагом нужно завоевать, пройдя десятки проверок. И то, что сейчас преподносится как победа дипломатии, на самом деле является поражением нашей государственной системы поддержки спорта. Крахом, в основе которого - бездействие чиновников на протяжении нескольних лет.

Кстати, о бездействии. Когда мои сотрудники не выполняют поставленные перед ними стратегически важные задачи, я их а) серьёзно штрафую и б) увольняю. Первое произошло только один раз, но это стало уроком для всех. И до "б" пока не дошло.


Второй момент. Выступление под нейтральным флагом.

Да, каждый имеет право ехать. С этим согласна. Но я не разделяю неискренние возгласы публичных людей о том, что "каждый будет знать, что это лыжник или биатлонист из России". Да не будут. Уберём юношеский максимализм. Люди видят только флаг, знать в лицо Бабикова они не обязаны. Я уже молчу о том, что психологически сложно бороться с представителем другой страны, когда ты выступаешь, по сути, как частное лицо. Считаю, что будет правильно создать альтернативные игры в Сочи, и пусть спортсмены решают, что им интереснее - бежать в форме без флага и шанса услышать гимн на пьедестале или бежать в форме с флагом, но без шансов получить медаль, которую через пару лет, вполне возможно, опять отберут. Просто так.

Ну получат вместо медали "Мерседесы", деньги на которые уже выделили. Заслуженные, прошу заметить. И что самое интересное, "Мерседесы" - даже если их будет сотня - обойдутся казне дешевле, чем перелёты министров в Лозанну.


А трансляцию Олимпиады на всех российских каналах, я считаю, нужно запретить. Раз нашей страны (в полном смысле этого слова) нет на Играх, Игр не должно быть в нашей стране. Посмотреть соревнования все желающие смогут по интернету, а вот спонсоры Олимпиады, которые планируют нажиться на самом крупном рынке сбыта Европы, свои "печеньки" потеряют. Ведь Игры для них - давно не "объединяющее движение". Это политический цирк, который должен принести прибыль рекламодателям


Таково моё мнение. А что думаете Вы?


#norussianogames


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • Проглотили? Вкусно?

    Когда я написала, что глава WADA врёт как дышит, некоторые личности обвинили меня в непрофессионализме! Когда я сказала, что умею "читать"…

  • Мужчина-бодибилдер: налетай!

    Я часто говорю, что в 70-75% случаях карта: а) сбалансирована и б) гармонична, и при грамотном ( !) разборе один аспект словно подтверждает другой.…

  • И всё-таки - братья.

    Не успеваю отредактировать традиционный для воскресенья астрологический пост, поскольку задерживаюсь в Казани. Понять и простить!

  • Отыграться на инвалидах.

    Новость суток, если кто не в курсе: паралимпийскую сборную России отстранили от Рио-2016. С одной стороны, конечно, можно за ребят порадоваться.…

  • Олимпиада: запретить нельзя ехать.

    Несколько дней назад услышала, как ведущий и по совместительству общественный деятель орал в прайм-тайме: " Нашей стране надо проявить гордость…

  • Из хрюшки в царевну.

    Давно уже в спортзале наблюдаю за одной девушкой. Сколько ей лет, не знаю. Раньше, кило тридцать назад, думала, что далеко за сорок, сейчас же…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
"Я консультирую семью одного из членов Олимпийской сборной ... а от того, что девушка, спортсменка, потенциальный призёр, не спит нормально почти месяц." - вообще странное заявление для астролога. Что у ней в гороскопе на соответствующее время и место, вот в чем вопрос.Это как анекдотическая ситуация с Зараевым - астролога посадили. Ну и какой ты после этого астролог и какова цена твоих прогнозов?
А насчет всего остального, типично весовская модель поведения навязанная всей стране, которая имеет свои достоинства и свои, как видим, недостатки.
Это очень странная и какая-то дешёвая попытка бросить камень в мой огород.

Вам ли не знать, что в дирекциях отражаются только ПЕРВЫЕ громкие победы, которые у неё уже были? Вам ли не знать, что формула ОЧ не проигрывается на призовые места? Вам ли не знать, что акцентированный IX дом в транзитах даёт порой просто сборы заграницей, а они у неё уже были и ещё будут в январе, если федерацию (и ее) не загоняются по судам (тоже IX дом)?

Да, я склоняюсь к тому, что она выступит. Но нет, это не снижает степень её нервозности.

И если вы можете позволить себе с умным видом давать «100% прогнозы на все», то я нет. Репутация не позволяет.

Ещё вопросы?
Конечно понятно, что все Олимпийские игры-это инструменты в политике и экономике стран, но жаль спортсменов, для которых спорт это вся их жизнь, а уж потом материальные блага, я в этом уверена, просто невозможно калечить своё здоровье просто ради денег, есть своего рода фанатизм. Но о спортсменах не думают вообще в нашей стране.
Блага никогда не бывают лишними, как и слава, в принципе.

Частично согласна. Спорт финансово развивают, но этого мало. Нужно отстаивать честь страны, раз уж ты избран депутатом или назначен министром, а не только, открыв рот, ходить орать по прямым эфирам, что «запад обнаглел, и не надо никого никуда пускать».

Мерзко. Не победа это. Поражение.
Я думаю, что ВВП принял правильное решение. Все эти международные суды - сплошная фикция, политический инструмент. А рассмотрение жалоб стоит денег проигравшим, очевидно. Какой смысл кормить эту полностью коррумпированную систему?

Что касается участия, то дать людям и организациям возможность решать такой серьезный вопрос самостоятельно - это мудро. Потому что условия участия под белым флагом сделаны настолько грубо оскорбительными, что люди с чувством собственного достоинства по определению не будут в таком фарсе участвовать. Сами же дискуссии по вопросу участия важны невероятно. Они показали так многое, и люди всерьез задумались о жизненных ценностях. Мы так привыкли ставить Я впереди всех остальных морально-этических соображений, что границы достойного и недостойного совершенно размылись. Многое, явно в них не укладывающееся, стало повседневной практикой. Чтобы об их существовании вспомнили, нужна именно такая большая встряска.

Бойкот вызвал бы новый шквал криков о диктатуре и трогательных историй о разрушении профессиональных карьер. Открытый призыв поступать так, как подстказывает совесть, лучше. И ещё мне понравилось читающееся между его словами предложение не шельмовать участников. Вот это - огромный шаг вперед от политики "все, как один, а кто не понял, того заставим".
Решение касательно участия спортсменов - правильное.

Я про другое: министры свои функции не выполняют, они провалили задачу. Почему они до сих пор на местах? Ведь ситуация через 2,5 года повторится.

Про суды. В Европе пока ещё репутация человека превыше всего, и поэтому удовлетворённые иски о защите чести и достоинства - не редкость. Я от этого отталкивалась. Собственно, мои клиенты, которые сталкивались именно с судами ЕС, разделяют мою точку зрения.
Спортсмен в большом спорте - это не частное лицо, а деталь машины. Чтобы его подготовить и выставить на выступления, затрачивается туча ресурсов. Причём затраты непосредственно на спортсмена как раз не очень большой процент составляют. Спортсмен - это эмблема на капоте Мерседеса, а не сам Мерседес. В данном случае мерседес оказался трухлявый. Однако владелец мерседеса, вместо того, чтобы отвечать за плачевное состояние своего автомобиля, свалил всё на эмблему. Типа, они сами по себе, пусть едут и проиграют, а я ни при чём, я сам по себе, весь такой в белом фраке. Ну да, с какой-то точки зрения это мудро.
Мария, а как Вы считаете, в чём была основная цель недопуска РФ на ОИ-2018?
Неужели в "борьбе с допингом"? Чего от нас сейчас ждут? Какие действия РФ будут на руку заказчикам этого блядского цирка? Qui prodest, другими словами :)

Мне лично кажется, что всё это было затеяно ради раскола в обществе: ищут больное место, в которое можно надавить, на котором мы перегрызёмся.
Цель? Несколько вариантов:

- сделать все, чтобы сильные спортсмены поменяли гражданство;
- расколоть общество изнутри, показав, что никакого единения в РФ нет;
- пошатнуть рейтинги ВВП перед выборами ("Он не такой всемогущий!");
- всё вместе.

"Допинг" "находят" очень точечно, кстати. Чтобы по своему же кошельку не ударило. Заметьте, к хоккеистам нашим - претензий ноль, хотя они активно и публично Путина поддерживают в большинстве своём. А почему? Все в НХЛ играют.

Бороться с этой системой, играя по её правилам, бесполезно. Признаемся в "употреблении", как они того требуют, потом тыкать этим будут всю жизнь. Не признаемся - все равно будут, только как сейчас - вызывая умиления от качества "доказательств". А вот спонсировать игру, правила в которой меняются по желанию другой стороны, я считаю, нужно. Бабло, к счастью или к сожалению, решает всё. Даже в демократичной Европе. Обратите внимание, как засуетились чиновники ПАСЕ, когда Россия намекнула, что не хочет платить $33 млн. на "содержание" Совета, раз не участвует там.
Меня тоже удивляет, что никто не пытается защитить на международном уровне честь и достоинство спортсменов. Прямых доказательств нет, просто всех спортсменов заочно смешали вместе и обвинили, просто по факту наличия у них Российского Гражданства. Разве факт дискриминации и фальсификации обвинения нельзя доказать в суде? Или хотя бы предпринять такую попытку?

Олимпиада (как и ЧМ по футболу и прочие аналогичные мероприятия) давно превратилась в способ наживы для спонсоров. Хотят нажиться на российской аудитории? Пусть сначала проявят должное уважение к государству, в котором эта аудитория проживает.
У меня еще вопрос, а как (!) они там будут выступать?

Возвращаясь к ситуации с моей клиенткой. Никто до сих пор не знает, поедет ли тренер (в том числе - ее персональный), ее персональный врач, который согласовывает каждую витаминную пилюлю с WADA, сервис-бригада и врачи федерации (это, на секундочку, несколько десятков человек!). Мама / сестра - понятно, как туристы могут приехать. Но вот что с остальными делать? Я в курсе ситуации изнутри, и я не понимаю, как это решение может преподноситься чиновниками и звездами спорта как "победа". Не победа ни хрена, извините. Ну или победа ... как пятерка мячей Таро.
(Anonymous)
Мария!
Вот читаю и киваю, все правильно на счет ответственности. По другому быть не может, это логично. Но что я вижу дальше? Организовать альтернативные игры в Сочи? Перед глазами прям возникла картинка с Северокорейских СМИ, где розовощекие улыбающиеся лица машут флажками, приветствуя... да что угодно приветствуя. Можно еще позвать Венесуэлу, Сирию, Судан, чтобы и с другими флагами соревновались.
Конечно, язвлю. Но подумайте о спортсменах. Не о флаге, о спортсменах. Вы сами пишете, какой это адовый труд, как долго они идут к этим играм. Патриотизм - это в душе. У кого то есть, у кого то нет, у кого то наполовину. Есть те, которые без родного флага "кушать не смогут", соответственно они не смогут участвовать. Но все-таки немало тех, кто любит родину, у кого мурашки по коже от гимна, но все же прежде всего это амбициозные люди, которые готовы на многое ради победы. А флаг... Плохо, конечно, но весь смысл части их жизни - победить. Для себя прежде всего. Да, радикальные патриоты от таких слов бросаться начнут, но мы же не радикальные, мы понимаем что так вполне может быть.
Да и вроде как есть вообще "натурализованные" спортсмены. Для которых флаг, мягко говоря, не на первом месте.
И учавствовать в "незапланированном чемпионате России" в их планы явно не входит. Все хотят быть лучшими в мире. И только ОИ дают такую возможность.
Re:
Если бы была хотя бы 80% уверенность в том, что эти люди не станут изгоем, я бы была только "за". Но что мы видим? The Times публично призывает своих читателей придумать самый унизительный гимн и самый унизительный нейтральный флаг для россиян, а wada заявляет, что любое - даже самое минимальное нарушение антидопинговых правил - повлечет изгнание России из спортивного мира.

Вопрос. Где гарантии, что через три года в писульках новые вещества не найдут? Или новые царапины? Второй вопрос: кто будет в этом случае защищать честь олимпийцев, если они выступают под нейтральным флагом?

Это игра по чужим правилам на чужой территории без равносильной поддержки. И соваться в неё нужно, только если на руках тузы. Третий вопрос: у кого потенциально могут быть тузы, кроме фигуристок-одиночек?

PS. И в любом случае я против трансляции. Сама этот фарс смотреть не буду в любом случае. Болеть буду за тех, кто поедет, смотреть - нет. Мне гордость не позволит видеть "спортсменов из России" в куртке без флага.
Кадры - решают всё
Мария, вот вам и ответ на вопрос: почему значительная часть образованного населения считает, что "хватит Путина". Потому, что его абсолютно невменяемая кадровая политика просто вгоняет в ступор! В своей заметке Вы хорошо отметили, что отсутствует работа по отстаиванию чести и достоинства, нет работы с Европейским судом, нет четкой медиа-программы по развенчиванию ложных обвинений в международных СМИ и т.д. Этим должны заниматься профессионалы!
А откуда им взяться?
Посмотрите даже на другие отрасли: экономическую, космическую, медицинскую, строительную, банковский сектор - там те же проблемы. Руководящие посты занимают не пойми кто, постоянно на свет вылазят какие-то просчеты, ошибки, банки якобы лопаются, ракеты падают, застройщики "внезапно" банкротятся, бензин "вдруг" дорожает и т.п.
Путин делает ставку на категорию населения, которая прям таки прославляется в прайм-тайм: "реальные пацаны", "улица", да тот же "универ"... Из всех развлекательных программ основной смысловой посыл: развлекайся, учеба где-то на заднем плане, ты хорош и в свои 9 классов школы.
Мария, вы, как никто другой, понимаете, насколько ОБРАЗОВАНИЕ очень мощный и сильный инструмент развития (личности, проекта, отрасли, страны). И вот то удручающее (в профессиональном плане) состояние дел, которое мы наблюдаем сейчас - это результат низкого уровня профессионализма на всех уровнях. А если первый человек страны прямо заявляет, что при выборе подчиненных для него главное - лояльность, то о каких профессионалах может идти речь???