August 2018

Дело МОК: бизнес и открытое письмо Путину.

Несмотря на мой мягкий женственный образ, начальник я очень требовательный. Работать со мной сложно, но выгодно и интересно. Я очень хорошо оплачиваю услуги людей, которых нанимаю, но я требую, чтобы за эти, достаточно немаленькие для Самары, деньги они безапеляционно и оперативно выполняли всё, что я говорю, в рамках своей компетенции.



Да, иногда от моего рентгеновского зрения вешаются даже поставщики. Да, я могу себе позволить придраться к цвету и толщине рамочек на упаковке, раз уж я за них плачу. "Нет, мне не нужен черный цвет. Мы оговорили коричневый. Рамочки с черным цветом я не заказывала, значит, Вы сделали их для себя. А мой заказ Вы задерживаете". Реальная ситуация, кстати.

Но знаете, с годами все свыклись с моей требовательностью: и подчинённые, и поставщики, и даже деловые партнёры.

Причина у такой модели управления одна - мне важна моя репутация. Мне важно, чтобы люди, которые покупают товары с моим именем на упаковке, понимали, что это 100% качество во всем. И если для этого нужно переделать рамочки, их переделают.


К чему я все это? К ситуации с Олимпиадой-2018.

Владимир Владимирович, наверное, первый раз в жизни я Вас не понимаю.

Ваше дело как Президента - поставить задачу перед сотрудниками, которые в силу своей компетенции должны знать, как её решать и задействовать для этого все рычаги, начиная с дипломатии и заканчивая судами. Да, судами. Коллективными исками в Европейские суды о защите чести, достоинства и профессиональной репутации спортсменов. Почему этого до сих пор не было сделано? Почему имена известнейших Олимпийцев нагло полоскаются в чане с клеветой, и никто за это не отвечает?

Сколько имен опорочили WADA, не предъявив прямых доказательств? Иск с каждого "имени" на $1 млн. - и лжи поубавится.


Параллельно можно подать иски за моральный ущерб. А он огромен, Владимир Владимирович.

Я консультирую семью одного из членов Олимпийской сборной, и сказать, что у них, у родственников, сейчас "бомбит" - это ничего не сказать. Бомбит даже не от того, что нашей стране опять что-то там запрещают, а от того, что девушка, спортсменка, потенциальный призёр, не спит нормально почти месяц. У неё глаз дергаться начал. А ей ещё нужно как-то тренироваться.

Самое страшное ведь - это не решение, а ожидание решения. И пока еще совершенно не понятно, каким оно будет. Ведь никого никуда официально пока еще не допустили, даже право участвовать под нейтральным флагом нужно завоевать, пройдя десятки проверок. И то, что сейчас преподносится как победа дипломатии, на самом деле является поражением нашей государственной системы поддержки спорта. Крахом, в основе которого - бездействие чиновников на протяжении нескольних лет.

Кстати, о бездействии. Когда мои сотрудники не выполняют поставленные перед ними стратегически важные задачи, я их а) серьёзно штрафую и б) увольняю. Первое произошло только один раз, но это стало уроком для всех. И до "б" пока не дошло.


Второй момент. Выступление под нейтральным флагом.

Да, каждый имеет право ехать. С этим согласна. Но я не разделяю неискренние возгласы публичных людей о том, что "каждый будет знать, что это лыжник или биатлонист из России". Да не будут. Уберём юношеский максимализм. Люди видят только флаг, знать в лицо Бабикова они не обязаны. Я уже молчу о том, что психологически сложно бороться с представителем другой страны, когда ты выступаешь, по сути, как частное лицо. Считаю, что будет правильно создать альтернативные игры в Сочи, и пусть спортсмены решают, что им интереснее - бежать в форме без флага и шанса услышать гимн на пьедестале или бежать в форме с флагом, но без шансов получить медаль, которую через пару лет, вполне возможно, опять отберут. Просто так.

Ну получат вместо медали "Мерседесы", деньги на которые уже выделили. Заслуженные, прошу заметить. И что самое интересное, "Мерседесы" - даже если их будет сотня - обойдутся казне дешевле, чем перелёты министров в Лозанну.


А трансляцию Олимпиады на всех российских каналах, я считаю, нужно запретить. Раз нашей страны (в полном смысле этого слова) нет на Играх, Игр не должно быть в нашей стране. Посмотреть соревнования все желающие смогут по интернету, а вот спонсоры Олимпиады, которые планируют нажиться на самом крупном рынке сбыта Европы, свои "печеньки" потеряют. Ведь Игры для них - давно не "объединяющее движение". Это политический цирк, который должен принести прибыль рекламодателям


Таково моё мнение. А что думаете Вы?


#norussianogames


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • WC-2018: как это было у меня.

    Чемпионат мира по футболу в России. Грандиозное событие, которое я не планировала даже замечать, а в апреле-мае и вовсе тихо ненавидела, когда у…

  • Счастье быть изгоем.

    Помните, я пост написала в инстаграме о больных отношениях? Там фраза была: " Кто-то свято верит в то, что "счастье нужно…

  • Проглотили? Вкусно?

    Когда я написала, что глава WADA врёт как дышит, некоторые личности обвинили меня в непрофессионализме! Когда я сказала, что умею "читать"…

  • Мужчина-бодибилдер: налетай!

    Я часто говорю, что в 70-75% случаях карта: а) сбалансирована и б) гармонична, и при грамотном ( !) разборе один аспект словно подтверждает другой.…

  • И всё-таки - братья.

    Не успеваю отредактировать традиционный для воскресенья астрологический пост, поскольку задерживаюсь в Казани. Понять и простить!

  • Отыграться на инвалидах.

    Новость суток, если кто не в курсе: паралимпийскую сборную России отстранили от Рио-2016. С одной стороны, конечно, можно за ребят порадоваться.…

Я думаю, что ВВП принял правильное решение. Все эти международные суды - сплошная фикция, политический инструмент. А рассмотрение жалоб стоит денег проигравшим, очевидно. Какой смысл кормить эту полностью коррумпированную систему?

Что касается участия, то дать людям и организациям возможность решать такой серьезный вопрос самостоятельно - это мудро. Потому что условия участия под белым флагом сделаны настолько грубо оскорбительными, что люди с чувством собственного достоинства по определению не будут в таком фарсе участвовать. Сами же дискуссии по вопросу участия важны невероятно. Они показали так многое, и люди всерьез задумались о жизненных ценностях. Мы так привыкли ставить Я впереди всех остальных морально-этических соображений, что границы достойного и недостойного совершенно размылись. Многое, явно в них не укладывающееся, стало повседневной практикой. Чтобы об их существовании вспомнили, нужна именно такая большая встряска.

Бойкот вызвал бы новый шквал криков о диктатуре и трогательных историй о разрушении профессиональных карьер. Открытый призыв поступать так, как подстказывает совесть, лучше. И ещё мне понравилось читающееся между его словами предложение не шельмовать участников. Вот это - огромный шаг вперед от политики "все, как один, а кто не понял, того заставим".
Решение касательно участия спортсменов - правильное.

Я про другое: министры свои функции не выполняют, они провалили задачу. Почему они до сих пор на местах? Ведь ситуация через 2,5 года повторится.

Про суды. В Европе пока ещё репутация человека превыше всего, и поэтому удовлетворённые иски о защите чести и достоинства - не редкость. Я от этого отталкивалась. Собственно, мои клиенты, которые сталкивались именно с судами ЕС, разделяют мою точку зрения.
Министров, полагаю, попрут чуть позже. Когда будут готовы новые соображения о направлениях развития национального спорта вообще. Изменения, несомненно, будут.

А что касается суда, то частный гражданин - это одно, а страна, которую просто политически надо ошельмовать - это совсем другое. Не верю я им. В местной прессе столько пишут о лоббировании во всех органах ЕС, что поневоле циником станешь))
Я думаю, тут все дело в том, что мы понимаем как задачу. Если задачей было избежать "коллективной дисквалификации" (я не знаю, как еще назвать то, что мы получили) - да, конечно, провал. Но у наших контрагентов явно стояла противоположная задача - любой ценой нас не пустить. Это еще в прошлом году на летних ОИ было очевидно. Так каковы были бы условия, чтобы мы все-таки получили свое законное место на этих Играх? Не были бы они гораздо бОльшим унижением и провалом, чем то, что мы имеем сейчас? Вопрос открытый, на самом деле, и вряд ли кто-то может дать однозначный ответ, кроме тех, кто непосредственно в теме. Мы и тысячной доли не знаем, что в этом "мировом закулисье" на самом деле происходит и какие игры ведутся. Мы видим только рябь на поверхности. В лучшем случае "барашков" ))
А если задача стояла максимально вскрыть и вытащить на свет изъяны мировой чиновничьей системы? Да, подставившись, но таким образом заставив их проявить всю свою лживость и зависимость от заказчиков, разбить всеобщие иллюзии по поводу "честной игры" в этой сфере, и что "спорт - вне политики"? Тогда, полученный нами результат - это безусловный успех. Если уже у всех спортсменов во всем мире начинают возникать вопросы - а по каким правилам ведется эта игра? И есть ли они вообще, эти правила, или они по ходу игры постоянно меняются в зависимости от конъюнктуры? А есть ли смысл в спортивных достижениях, если они всего лишь инструмент в руках политиков и дубина против неугодных? Мы же, по сути, предлагаем вот на эту сторону явления внимательно посмотреть. Путин же играет вдолгую, и задачи решает вполне глобальные. Поэтому лично для себя я уже давно вывела основные правила оценки его действий: во-первых, с этими оценками никогда не торопиться, т.к. обычно его резоны и мотивы раскрываются во времени, а во-вторых, никогда не судить с сиюминутных и локальных позиций, все его действия надо оценивать в перспективе, причем иногда в очень дальней. Да, трудно. Зато я у него очень многому научилась за эти 17 лет и дай Бог еще научусь ))
Вы правильные вопросы задаете, хоть и риторические.

Действительно, что совершенно очевидно (думаю, всему миру), так это то, что Олимпийское Золото, как ни прискорбно, потеряло свою цену. Не для спортсменов, нет. Для болельщиков. А у спортсменов (в том числе - совсем юных) теперь возникает логичный вопрос: а что, мало "золото" завоевать, его еще и "удержать" надо?

Кстати, я могу сказать точно, что после всего этой нервотрёпки мамочек, желающих "прославиться" за счет ребенка, засунув его в пять лет в профессиональный спорт, поубавилось. И это меня радует, потому что профессиональный спорт - это ад. Говорю это, как человек, делавший ректификацию не одному десятку спорсменов. До сих пор каждый раз прихожу в ужас от количества травм / операций, отмеченных в бланке ректификации.

PS. Шутили недавно с клиентом на тему допинга в российском футболе. Он говорил, что судя по результатам нашей сборной, это первый в мире антидопинг, и его не то, что запрещать нельзя, а американцам с "синдромом гиперактивности" (привет Симоне Байлз, совершенно чистенькой спортсменке и первой в мире девушке, рожденной с развитой мускулатурой) прописывать можно.
Спортсмен в большом спорте - это не частное лицо, а деталь машины. Чтобы его подготовить и выставить на выступления, затрачивается туча ресурсов. Причём затраты непосредственно на спортсмена как раз не очень большой процент составляют. Спортсмен - это эмблема на капоте Мерседеса, а не сам Мерседес. В данном случае мерседес оказался трухлявый. Однако владелец мерседеса, вместо того, чтобы отвечать за плачевное состояние своего автомобиля, свалил всё на эмблему. Типа, они сами по себе, пусть едут и проиграют, а я ни при чём, я сам по себе, весь такой в белом фраке. Ну да, с какой-то точки зрения это мудро.
За это время выяснилось много интересного.

"Важная деталь — перед работой комиссии Освальда Федеральный трибунал Швейцарии подтвердил, что при рассмотрении дисциплинарных вопросов в спорте не применяются стандарты доказывания, используемые в уголовных расследованиях, а используются стандарты, применяемые в гражданском производстве. В связи с этим, комиссия не использовала стандарт доказывания "вне разумных сомнений", а основывалась на "балансе вероятностей".

Это ключевой момент. Российская сторона постоянно обвиняла Макларена и ВАДА в несоблюдении базовых процессуальных гарантий типа презумпции невиновности, состязательности, права на защиту и т.п. Однако Федеральный трибунал Швейцарии, под юрисдикцией которого находится даже CAS, еще раз подтвердил, что ВАДА руководствуется только собственным кодексом, который к уголовно-процессуальному не имеет никакого отношения. То есть, уголовный процесс — это сфера публичного права, антидопинговое расследование — сфера контрактного права. Спортсмены, соглашаясь участвовать в соревнованиях, тем самым соглашаются, что преследовать за допинг их будут по кодексу ВАДА и никак иначе. С этим также соглашаются страны, подписавшиеся под кодексом ВАДА.

Так вот этот самый кодекс не требует, чтобы факт нарушения был доказан исчерпывающим образом (вне всякого сомнения). Стандарт доказывания у ВАДА более мягкий, чем в уголовном праве. Обвинение ВАДА строится на балансе вероятностей (могло быть, могло не быть). Если вероятность одинакова (50 на 50), обвинение считается недоказанным. Но если этот баланс качнулся в сторону "быть" (иначе говоря, 60 на 40), уже появляется основание установить факт нарушения. Процентное соотношение определяют эксперты антидопинговых панелей, наделенные такими полномочиями от ВАДА. Таким образом, обвинению достаточно убедить лишь экспертов. Этот подход называется принципом оценки доказательств по внутреннему убеждению.

www.pressball.by/pbonline/other/84626

Из комментов под статьей: Вообще, конечно, удивляет, что ВАДА даже не попыталось провести исследования эффективности и сроков выведения данного коктейля. А заодно раскрыть схему, каким образом россиянам столько лет удавалось не попадаться на допинге на международных стартах, где пробы брала отнюдь не Московская лаборатория и ФСБ не могла их подменить. А особых отличий в результатах у россиян до и после Сочи и во время ОИ нет. Значит, или они везде были "чистыми" или пробы менялись по всему миру. После коррупционных скандалов в ФИФА совсем не удивлюсь второму -- в ВАДА тоже есть люди, которые хотят больших денег. Причем, не только от России. почти уверен, что другие лаборатории не спалились на махинациях с пробами только потому, что там будут не только российские, и под раздачу попадут и канадцы со своей победой в Ванкувере, и англичане, сделавшие медальный рывок в Лондоне...
А так схема осталась нераскрытой и решение в итоги получилось глупым. Задачей МОК и ВАДА, о которой они трубят на каждом углу, является обеспечение участия в Олимпиадах только "чистых" спортсменов. Именно поэтому они отстранили сборную России, считая априори ее спортсменов не "чистыми". Но... тут же разрешили "нечистивцам" выступать на ОИ под нейтральным флагом. Получается, что главный допинг -- это российский флаг? Без него у ВАДА и МОК претензий нет? Неаккуратненько".