August 2018

Дело МОК: бизнес и открытое письмо Путину.

Несмотря на мой мягкий женственный образ, начальник я очень требовательный. Работать со мной сложно, но выгодно и интересно. Я очень хорошо оплачиваю услуги людей, которых нанимаю, но я требую, чтобы за эти, достаточно немаленькие для Самары, деньги они безапеляционно и оперативно выполняли всё, что я говорю, в рамках своей компетенции.



Да, иногда от моего рентгеновского зрения вешаются даже поставщики. Да, я могу себе позволить придраться к цвету и толщине рамочек на упаковке, раз уж я за них плачу. "Нет, мне не нужен черный цвет. Мы оговорили коричневый. Рамочки с черным цветом я не заказывала, значит, Вы сделали их для себя. А мой заказ Вы задерживаете". Реальная ситуация, кстати.

Но знаете, с годами все свыклись с моей требовательностью: и подчинённые, и поставщики, и даже деловые партнёры.

Причина у такой модели управления одна - мне важна моя репутация. Мне важно, чтобы люди, которые покупают товары с моим именем на упаковке, понимали, что это 100% качество во всем. И если для этого нужно переделать рамочки, их переделают.


К чему я все это? К ситуации с Олимпиадой-2018.

Владимир Владимирович, наверное, первый раз в жизни я Вас не понимаю.

Ваше дело как Президента - поставить задачу перед сотрудниками, которые в силу своей компетенции должны знать, как её решать и задействовать для этого все рычаги, начиная с дипломатии и заканчивая судами. Да, судами. Коллективными исками в Европейские суды о защите чести, достоинства и профессиональной репутации спортсменов. Почему этого до сих пор не было сделано? Почему имена известнейших Олимпийцев нагло полоскаются в чане с клеветой, и никто за это не отвечает?

Сколько имен опорочили WADA, не предъявив прямых доказательств? Иск с каждого "имени" на $1 млн. - и лжи поубавится.


Параллельно можно подать иски за моральный ущерб. А он огромен, Владимир Владимирович.

Я консультирую семью одного из членов Олимпийской сборной, и сказать, что у них, у родственников, сейчас "бомбит" - это ничего не сказать. Бомбит даже не от того, что нашей стране опять что-то там запрещают, а от того, что девушка, спортсменка, потенциальный призёр, не спит нормально почти месяц. У неё глаз дергаться начал. А ей ещё нужно как-то тренироваться.

Самое страшное ведь - это не решение, а ожидание решения. И пока еще совершенно не понятно, каким оно будет. Ведь никого никуда официально пока еще не допустили, даже право участвовать под нейтральным флагом нужно завоевать, пройдя десятки проверок. И то, что сейчас преподносится как победа дипломатии, на самом деле является поражением нашей государственной системы поддержки спорта. Крахом, в основе которого - бездействие чиновников на протяжении нескольних лет.

Кстати, о бездействии. Когда мои сотрудники не выполняют поставленные перед ними стратегически важные задачи, я их а) серьёзно штрафую и б) увольняю. Первое произошло только один раз, но это стало уроком для всех. И до "б" пока не дошло.


Второй момент. Выступление под нейтральным флагом.

Да, каждый имеет право ехать. С этим согласна. Но я не разделяю неискренние возгласы публичных людей о том, что "каждый будет знать, что это лыжник или биатлонист из России". Да не будут. Уберём юношеский максимализм. Люди видят только флаг, знать в лицо Бабикова они не обязаны. Я уже молчу о том, что психологически сложно бороться с представителем другой страны, когда ты выступаешь, по сути, как частное лицо. Считаю, что будет правильно создать альтернативные игры в Сочи, и пусть спортсмены решают, что им интереснее - бежать в форме без флага и шанса услышать гимн на пьедестале или бежать в форме с флагом, но без шансов получить медаль, которую через пару лет, вполне возможно, опять отберут. Просто так.

Ну получат вместо медали "Мерседесы", деньги на которые уже выделили. Заслуженные, прошу заметить. И что самое интересное, "Мерседесы" - даже если их будет сотня - обойдутся казне дешевле, чем перелёты министров в Лозанну.


А трансляцию Олимпиады на всех российских каналах, я считаю, нужно запретить. Раз нашей страны (в полном смысле этого слова) нет на Играх, Игр не должно быть в нашей стране. Посмотреть соревнования все желающие смогут по интернету, а вот спонсоры Олимпиады, которые планируют нажиться на самом крупном рынке сбыта Европы, свои "печеньки" потеряют. Ведь Игры для них - давно не "объединяющее движение". Это политический цирк, который должен принести прибыль рекламодателям


Таково моё мнение. А что думаете Вы?


#norussianogames


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • WC-2018: как это было у меня.

    Чемпионат мира по футболу в России. Грандиозное событие, которое я не планировала даже замечать, а в апреле-мае и вовсе тихо ненавидела, когда у…

  • Счастье быть изгоем.

    Помните, я пост написала в инстаграме о больных отношениях? Там фраза была: " Кто-то свято верит в то, что "счастье нужно…

  • Проглотили? Вкусно?

    Когда я написала, что глава WADA врёт как дышит, некоторые личности обвинили меня в непрофессионализме! Когда я сказала, что умею "читать"…

  • Мужчина-бодибилдер: налетай!

    Я часто говорю, что в 70-75% случаях карта: а) сбалансирована и б) гармонична, и при грамотном ( !) разборе один аспект словно подтверждает другой.…

  • И всё-таки - братья.

    Не успеваю отредактировать традиционный для воскресенья астрологический пост, поскольку задерживаюсь в Казани. Понять и простить!

  • Отыграться на инвалидах.

    Новость суток, если кто не в курсе: паралимпийскую сборную России отстранили от Рио-2016. С одной стороны, конечно, можно за ребят порадоваться.…

Одна из целей недопуска - в очередной раз дискредитировать образ Российской Федерации в глазах мирового сообщества. Но не работает уже эта дискредитация. У простого населения США, Европы и пр. проблем до потолка, и им тоже порядком надоело, что их жизнь ежегодно усложняется, налоги растут, выплаты сокращаются, проблемы не решаются, а чиновники вспоминают об их нуждах лишь накануне выборов. Зато который год The Times, подводя итоги года, называет Российскую Федерацию одной из главных угроз Британии. Уже только совсем отсталый британец не может в голове проанализировать, какой реально процент внутренних проблем страны вызван или хотя бы какую-то связь имеет с Россией...

Или вот бельгийское федеральное правительство, крупно потратившись на истребители F-16 при дефиците бюджета в 4 млрд евро, на днях заявило, что потратилось-то не зря! Эстония, якобы, зафиксировала многочисленные вторжения со стороны Российской Федерации в свое воздушное пространство. Когда Брюссель кишит террористами, а зоны, куда полиция боится заехать, стремительно расширяются, риск российского военного вторжения в Прибалтику, конечно, куда выше. Но людям, которым внезапно подняли пенсионный возраст на 5 лет, равно как и резко повысили налоги, как-то до лампочки, что там в далекой Эстонии происходит...

Может Сатурн в Козероге хоть вскроет всю несостоятельность ЕС и положит конец хотя бы этому фарсу. Или слишком многого хочу? :)
Я надеюсь на это. На то, что вскроет. Но ведь в ЕС еще и миграционный поток активизировался в это время. Я бы за этим следила. Понимаю, конечно, что забота о ближних - это чудесно, но не ценой собственной безопасности.

PS. У меня почта завалена письмами про Украину. Потому что единственной страной, резко сменившей идеологию, стала по факту именно она. И это не мои слова! Это я цитирую читателей.