August 2018

Дело МОК: бизнес и открытое письмо Путину.

Несмотря на мой мягкий женственный образ, начальник я очень требовательный. Работать со мной сложно, но выгодно и интересно. Я очень хорошо оплачиваю услуги людей, которых нанимаю, но я требую, чтобы за эти, достаточно немаленькие для Самары, деньги они безапеляционно и оперативно выполняли всё, что я говорю, в рамках своей компетенции.



Да, иногда от моего рентгеновского зрения вешаются даже поставщики. Да, я могу себе позволить придраться к цвету и толщине рамочек на упаковке, раз уж я за них плачу. "Нет, мне не нужен черный цвет. Мы оговорили коричневый. Рамочки с черным цветом я не заказывала, значит, Вы сделали их для себя. А мой заказ Вы задерживаете". Реальная ситуация, кстати.

Но знаете, с годами все свыклись с моей требовательностью: и подчинённые, и поставщики, и даже деловые партнёры.

Причина у такой модели управления одна - мне важна моя репутация. Мне важно, чтобы люди, которые покупают товары с моим именем на упаковке, понимали, что это 100% качество во всем. И если для этого нужно переделать рамочки, их переделают.


К чему я все это? К ситуации с Олимпиадой-2018.

Владимир Владимирович, наверное, первый раз в жизни я Вас не понимаю.

Ваше дело как Президента - поставить задачу перед сотрудниками, которые в силу своей компетенции должны знать, как её решать и задействовать для этого все рычаги, начиная с дипломатии и заканчивая судами. Да, судами. Коллективными исками в Европейские суды о защите чести, достоинства и профессиональной репутации спортсменов. Почему этого до сих пор не было сделано? Почему имена известнейших Олимпийцев нагло полоскаются в чане с клеветой, и никто за это не отвечает?

Сколько имен опорочили WADA, не предъявив прямых доказательств? Иск с каждого "имени" на $1 млн. - и лжи поубавится.


Параллельно можно подать иски за моральный ущерб. А он огромен, Владимир Владимирович.

Я консультирую семью одного из членов Олимпийской сборной, и сказать, что у них, у родственников, сейчас "бомбит" - это ничего не сказать. Бомбит даже не от того, что нашей стране опять что-то там запрещают, а от того, что девушка, спортсменка, потенциальный призёр, не спит нормально почти месяц. У неё глаз дергаться начал. А ей ещё нужно как-то тренироваться.

Самое страшное ведь - это не решение, а ожидание решения. И пока еще совершенно не понятно, каким оно будет. Ведь никого никуда официально пока еще не допустили, даже право участвовать под нейтральным флагом нужно завоевать, пройдя десятки проверок. И то, что сейчас преподносится как победа дипломатии, на самом деле является поражением нашей государственной системы поддержки спорта. Крахом, в основе которого - бездействие чиновников на протяжении нескольних лет.

Кстати, о бездействии. Когда мои сотрудники не выполняют поставленные перед ними стратегически важные задачи, я их а) серьёзно штрафую и б) увольняю. Первое произошло только один раз, но это стало уроком для всех. И до "б" пока не дошло.


Второй момент. Выступление под нейтральным флагом.

Да, каждый имеет право ехать. С этим согласна. Но я не разделяю неискренние возгласы публичных людей о том, что "каждый будет знать, что это лыжник или биатлонист из России". Да не будут. Уберём юношеский максимализм. Люди видят только флаг, знать в лицо Бабикова они не обязаны. Я уже молчу о том, что психологически сложно бороться с представителем другой страны, когда ты выступаешь, по сути, как частное лицо. Считаю, что будет правильно создать альтернативные игры в Сочи, и пусть спортсмены решают, что им интереснее - бежать в форме без флага и шанса услышать гимн на пьедестале или бежать в форме с флагом, но без шансов получить медаль, которую через пару лет, вполне возможно, опять отберут. Просто так.

Ну получат вместо медали "Мерседесы", деньги на которые уже выделили. Заслуженные, прошу заметить. И что самое интересное, "Мерседесы" - даже если их будет сотня - обойдутся казне дешевле, чем перелёты министров в Лозанну.


А трансляцию Олимпиады на всех российских каналах, я считаю, нужно запретить. Раз нашей страны (в полном смысле этого слова) нет на Играх, Игр не должно быть в нашей стране. Посмотреть соревнования все желающие смогут по интернету, а вот спонсоры Олимпиады, которые планируют нажиться на самом крупном рынке сбыта Европы, свои "печеньки" потеряют. Ведь Игры для них - давно не "объединяющее движение". Это политический цирк, который должен принести прибыль рекламодателям


Таково моё мнение. А что думаете Вы?


#norussianogames


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • WC-2018: как это было у меня.

    Чемпионат мира по футболу в России. Грандиозное событие, которое я не планировала даже замечать, а в апреле-мае и вовсе тихо ненавидела, когда у…

  • Счастье быть изгоем.

    Помните, я пост написала в инстаграме о больных отношениях? Там фраза была: " Кто-то свято верит в то, что "счастье нужно…

  • Проглотили? Вкусно?

    Когда я написала, что глава WADA врёт как дышит, некоторые личности обвинили меня в непрофессионализме! Когда я сказала, что умею "читать"…

  • Мужчина-бодибилдер: налетай!

    Я часто говорю, что в 70-75% случаях карта: а) сбалансирована и б) гармонична, и при грамотном ( !) разборе один аспект словно подтверждает другой.…

  • И всё-таки - братья.

    Не успеваю отредактировать традиционный для воскресенья астрологический пост, поскольку задерживаюсь в Казани. Понять и простить!

  • Отыграться на инвалидах.

    Новость суток, если кто не в курсе: паралимпийскую сборную России отстранили от Рио-2016. С одной стороны, конечно, можно за ребят порадоваться.…

Re:
Если бы была хотя бы 80% уверенность в том, что эти люди не станут изгоем, я бы была только "за". Но что мы видим? The Times публично призывает своих читателей придумать самый унизительный гимн и самый унизительный нейтральный флаг для россиян, а wada заявляет, что любое - даже самое минимальное нарушение антидопинговых правил - повлечет изгнание России из спортивного мира.

Вопрос. Где гарантии, что через три года в писульках новые вещества не найдут? Или новые царапины? Второй вопрос: кто будет в этом случае защищать честь олимпийцев, если они выступают под нейтральным флагом?

Это игра по чужим правилам на чужой территории без равносильной поддержки. И соваться в неё нужно, только если на руках тузы. Третий вопрос: у кого потенциально могут быть тузы, кроме фигуристок-одиночек?

PS. И в любом случае я против трансляции. Сама этот фарс смотреть не буду в любом случае. Болеть буду за тех, кто поедет, смотреть - нет. Мне гордость не позволит видеть "спортсменов из России" в куртке без флага.