Halloween 2017

Люди: хорошие и плохие.

- Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и бизнесменов*-наркоманов. И всяких шкур, которые разводят мужчин на деньги*. А не стремно ли вообще с этой гнилью общаться? В них же нет ничего хорошего, конченные люди. Или подобное к подобному?



- Ну почему же? Иногда для разнообразия я консультирую праведников. Они хвалятся своим воспитанием, потерей девственности после свадьбы и тем, что строго держат Великий пост, не позволяя себе даже рыбу. А потом на полном серьёзе спрашивают, когда уже сдохнет свекровь, которая громко храпит за стенкой и вообще мешает им с мужем жить.

(с) из переписки.

Автор Светлана С., до последнего думала, что мне слабо опубликовать её вопрос дословно. Кстати, власть и бабло* - главные аддикции таких вот людей. Но при невозможности достичь они начинают яростно ненавидеть то, к чему так влечёт.


Хочу сегодня вам вопрос задать: а по каким критериям лично вы делите людей на "хороших" и "плохих"? Ну честно только. Вот, например, для меня человек является хорошим до тех пор, пока от его поступков не страдает социум. Меня не парит, кто с кем спит, кто сколько пьёт и кто что нюхает, ровно до того момента, пока гомосексуалист не идет на площадь орать о том, что в России мальчикам запрещено публично держать друг друга за попу, бухой мужор не сшибает на остановке студента, а наркоман не начинает распространять всякую гадость среди школоты или срывать с женщины серёжки с целью выменять их на новую дозу.

Нравится кому-то курить траву на балконе? Бога ради. Его здоровье. Что хочет, то и делает. Нравится кому-то другому напиваться и ползти на карачках в спальню - пожалуйста. До тех пор, пока он в этом состоянии не садится за руль и не несет угрозу обществу - это его право. Его жизнь. Его проблема. Его "тараканы". Его аддикции. Да, аддикция им правит. Да, он их раб. Ну и что?


Меня ваше мнение интересует потому, что пост про К. стал катализатором каких-то странных писем.
Цитату из одного (самого мерзенького) я вставила в подводку, а другое опубликую дословно:

Мария, добрый день!

Это Лиза. Я писала Вам в июне, но вы судя по тому, что не ответили, не взяли письмо в блог или не получили его вообще. Ну да ладно. Я хотела прокомментировать пост про вашего клиента К. и напомнить про свою ситуацию. Я согласна с вами - что менять зависимых это глупо. но!! что заставляет девушек встречаться с такими? они же конченные. Там же не только наркотики были по любому, он и бил её наверное, и изменял (что за мода - додумывать и клеймить всех без причин?). Неужели за ауди терпела (ушла же без ауди)???

И второе. То, на что вы в июне не ответили. Это и фид бэк и письмо в рубрику. Мария, у меня были отношения с наркозависимым. Там все было то же самое - наркотики, побои, измены (в отношениях К. такого не было, он мужчина, а не мудак, хоть и мужчина зависимый)... Очень тяжелые отношения - я писала вам в июне про то, как он меня голой на мороз выкинул(( и это только один эпизод!! мы расстались в апреле по его инициативе, но с тех пор он не дает мне покоя (не верю; он же был инициатором расставания). Я просто хочу узнать стоит ли мне возобновлять с ним отношения и если да, то почему??

"Конченный" - это мужчина, который выгнал женщину голой на мороз. А автор - мазохистка, которая, вместо того, чтобы выйти из "больных" отношений, лезет в них с новой силой, потому что никак не может перестать решать свои проблемы (а тут даже из письма скользит желание привлечь к себе внимание) за счет другого человека. Это эгоизм, Лиза.


Кому интересно, стройте синастрию:

Лиза - 02 июля 1991 г., 21:20 (бирка), г. Кемерово, Россия
Партнёр - 23 марта 1987 г., время не известно, Кемерово


Ну и про вопрос, который я выделила жирным курсивом, не забудьте.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • О 2018-ом.

    По традиции составляю план постов на самый волшебный период года и, прежде чем тратить 5-6 часов, на написание поста про общие астротенденции в новом…

  • Мир позитивных (б)людей.

    - Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь. - Ну, я простой хороший парень. Не люблю…

  • Мне (не) стыдно.

    В каком флешмобе вы бы хотели принять участие: в "мне стыдно" или "мне не стыдно"? Такой вопрос я задала своим подписчикам в…

  • Измена: кто виноват и как предотвратить?

    Что вы ждете от поста после такого заголовка? Очередной мусор с "пять фактами", среди которых - дружи с его мамой, корми чипсами его друзей…

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…

  • Близкое окружение.

    - Родители обсуждают на кухне мою личную жизнь. Очень неприятно это слышать, если честно. - Ну так зайдите на кухню и предложите им обсудить свою.…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Да уж! Ну и письма, даже дар речи пропал! Одна обзывает людей гнилью и конченными (считаю абсолютно неправильным), а вторая зависимая, неуверенная в себе особа, которая , как по мне хуже самого наркомана, ведь у него мозг затуманен, а она в здравом уме хочет себя на дне жизни закопать. Кстати, тоже не верю, что сама ушла, женщин неуважающих себя, даже наркоманы не хотят.
На счёт разделения плохих и хороших согласна с Вами, Мария. Считать человека плохим, потому что он пьёт, курит или колется, тоже не буду (частная жизнь людей меня абсолютно не тревожит, пока не приносит вреда окружающим). За детей своих переживаю, ведь количество наркоманов растёт и уберечь ребёнка необходимо. Работая на предприятии, где тысячи человек, конечно встречаются и подлые и завистливые, и вредные, но плохими тоже их назвать не могу, ведь люди такие несчастны (моё мнение), а даже если и счастливы, то это их выбор и я не обязана его принимать, поэтому стараюсь с ними общаться строго по рабочей необходимости.
"по каким критериям лично вы делите людей на "хороших" и "плохих"? Я сейчас делю людей на тех, с кем могу взаимодействовать и тех, кого не могу выносить. Это чуть-чуть иначе, и в основном зависит от крепости моих нервов. Люди слишком сложны, чтобы их можно было раскрасить только в два цвета.
Человек - значит плохой.
А если серьезно - однозначной, объективной шкалы разграничения нет.
Ага. Плохой по умолчанию :)) Пока ты не докажешь обратного :D 

Закон WADA.
В целом моя шкала "хороших/плохих" идентична Вашей, Мария. Кто с кем спит и как развлекается - личное дело каждого, пока это происходит без притеснения окружающих и тем более намеренного причинения им вреда.

Что касается личного пространства - стараюсь как могу изолироваться от таких вот людей, как автор строк в подводке. Сплетники, завистники, прячущие желчь за маской благопристойности. Люди, считающие, что они видят истину, тогда как все вокруг или идиоты, ее не видящие, или сволочи, которые достигли того или делают то, о чем автор может только мечтать. Всегда хочется спросить, а что лично данная персона сделала хорошего, что возвышает ее над "гнилью"? Не пьет, не курит, не проститутничает? Окей, класс! А польза-то от этого какая для общества? Раз уж человек берется осуждать других, то тогда и к себе надо очень строгие требования предъявлять, имхо.
Меня тоже покоробило от " гнили и конченных", а от вывода подобное к подобным вообще не по себе. Мы по работе и вообще в жизни иногда обязаны общаться с людьми, с которыми не хотим. Представляю, пришёл человек к врачу, а врач такой, не буду вас лечить вы "гнилой и конченный".
Так я и не консультирую тех, кого не хочу. Это мое правило.

А еще, как оказалось, консультировать "неидеальных" людей мне на порядок проще, чем "идеальных". Ведь идеальные люди живут в своем идеальном мире. Но в 99% случаях он оказывается лишь сладкой иллюзией.

Edited at 2017-12-12 02:38 pm (UTC)
Это хорошо, когда консультация не вынужденная. В любом случае гнилые и конченные это уж слишком.
Так ко мне именно "гнилые и конченные" и не приходят :)) Им это просто не нужно.
Это видно по Вашим постам. Я вообще в шоке откуда люди берут такие характеристики, тем более не по адресу . У меня такое возмущение на этих выскочек, что даже не могу выразиться...более менее культурно.
Парадокс в том, что когда начинаешь даже не требования к себе предъявлять, а просто на себя в зеркало смотреть, требовательность к другим снижается. Да даже не требовательность, наверное... Просто пропадает желание искать у каждого в глазу соринку.
Как разделяю? Наверное, никак. Люди сами по себе, я сама по себе, пока мы не пересекаемся. Если кто-то делает плохие поступки в отношении меня, это не делает его плохим человеком. Это делает его человеком, с которым я постараюсь или не пересекаться вообще, или пересекаться на возможно минимальном уровне. Если человек плохо относится к тем, кто от него зависит, я, конечно, сначала попробую пообщаться, что там с человеком происходит. Обычно это действует. Если не действует, подниму вопрос публично. Это я рабочих ситуациях говорю.

Вот кого бы я отстреливала на месте, без суда и следствия, так это попавшихся террористов. Меня совершенно не интересует, по причине чего они пошли убивать совершенно не властных над политикой людей на улицах и в метро. Но, насколько понимаю, их и отстреливают. Ну и плюс те же критерии по отношению к растлевающим всё, до чего могут дотянуться, людям, как и у хозяйки блога. Да, за историей каждого дилера и насильника есть что-то, интересное для психолога, но у меня относиться к ним с пониманием дзена не хватает.

Edited at 2017-12-12 10:03 am (UTC)
К террористам - +500.

Мне откровенно по барабану, замочат их в сортире или в торговом центре, но эти зомбированные недолюди должны быть уничтожены. И если для этого Кадырову нужно строить какие-то специальные тюрьмы, а Путину - точечно бомбить сирийские кварталы (с позволения Асада) - это их право и их методы борьбы с людьми, несущими угрозу обществу.
Ничего себе синастрия. По-моему они нашли друг друга. Эти сочетания Солнце/Лилит и его Луна/Нептун на ее Уране...
Ага, не синастрия, а бомба. Причем по совокупности факторов.
Праведники в белых пальто сейчас нам всем расскажут, что такое хорошо, и что такое плохо, ыыы)

Плохо скрытая агрессия в первом письме, неловко замаскированная попыткой наставить на путь истинный.

А во втором, после того, как девушку били и изменяли, я считаю, конечно, надо возобновить отношения! Ведь всем известно, что:
Бьет, значит любит
Ворует, значит честный
Горит, значит замерз
Бухает, значит трезвый
Повесился, значит счастлив
О, да, и конечно же, изменяет, значит верный

Edited at 2017-12-12 11:36 am (UTC)
Да-да-да!

Изменяет - чтобы убедиться, что я лучше (с)
Не понимаю эту логику. Ой, не понимаю.
Какая неприкрытая злоба и такая же неприкрытая попытка куснуть...
Нет плохих и хороших людей, есть взаимоотношения людей, от которых может становится хорошо одним и плохо другим. Категоричность - это такая категоричность))).
Я честно говоря, несколько даже завидую вот этой оголтелой тупой самоуверенности!!! написать письмо профессионалу, время которого стоит очень дорого, побеспокоить! неблизкого тебе человека. Написать откровенную грубость и ждать ответа!
Да я десять раз подумаю, стоит ли отнять время у кого то на свою персону? важен ли повод? может решение проблемы мне по силам и не стоит беспокоить?
Еще и наезжать... Завидую вашему дзену, Мария и Вашему уважению к таким случайным людям...
Такие "кусалки" удивляли года до 2016, потом они стали обыденностью. Больше всего попыток цапнуть, кстати, было после публикации своего фото :) одна женщина лет 40 обвинила меня в том, что я зачем-то скрываю, что мне 40 лет и зачем-то поставила на аватарку лицо своей молодой помощницы. Это был фейспалм.
Просто некоторые дамы не могут поверить, что можно быть и умной и красивой одновременно!!!
"а по каким критериям лично вы делите людей на "хороших" и "плохих"?"

я обычно где-то в уме занимаюсь быстрым анализом/синтезом того, как человек ведет себя со мной и как - с окружающими, какие поступки ему приходилось делать в экстренных ситуациях. И на основе этого уже "навешиваю ярлыки" со своей колокольни. Плюс, очень большое влияние играет то, как чувствую себя рядом с таким человеком, - энергетически очень восприимчива. Обычно такой подход не подводит, - но если в персонажа угораздило влюбиться - увы. Даже вопли здравого смысла не особо помогают.

Девушка из первого письма, как мне кажется, глубоко несчастна, возможно, застряла в каком-то колесе нереализованности (например, в строну бабок и власти, упомянутых выше), из-за чего и выходит эта агрессия. Попытки подпитаться обидами более цельного, сильного и реализованного человека. Что до второго... ой, немного узнаю себя лет пять-десять назад. Мазохизм чистой воды.
Для меня грань различия между плохими и хорошими - это ответственность. А поступки можно оценивать с разных точек зрения.
Ой-ой. Лиза недалеко от меня ушла датой рождения.(А точнее, я от неё. Офигеть. Это ж астроблизнец, считай, почти) У меня тоже были жуткие отношения. Кому интересно : я, 4 июля 91 года Ленинград, 02:52. Мудак-обладатель жуткой карты с тау-квадратом, 21 июня 88 года, 2 ночи, город тот же.
Это был ПИЗДЕЦ. Долго описывать всё по-новой не хочу. Любитель проституток, лжец, психопат, патологический врун. Ну по наталу видно :) Всё бы ничего, но после него боюсь и паранойю по поводу новых мужчин в жизни. Разглядываю их наталы и при малейшем намёке на полигамность, к примеру, загоняюсь. Или при малейшем взгляде на других женщин. Везде мерещится ветреность, измены....
Советую ещё построить нашу синастрию. Она оч интересная. Светила взаимно на асц друг друга, например. Ох. После него мой мир прежним уже не будет. И вера людям тоже.
Щас вот очаровалась одним, а у него напряг Луна-Марс опять. Да ещё стеллиум в скорпе. Для меня, конечно, главное это верность, а напряга Луна-Венера у него нет, но всё равно без часа непонятно, может окажется 7 дом какой-нибудь гулящий))) а аспекты агрессии смущают. Опять 25. У матери моей ТАУ Солнце-Луна-Марс... Наверно, из детства идёт:)
А кстати, если Венера не битая, фиксированная, но в соединении с Юпитером, раху, и имеет секстили к Нептуну, Урану, Хирону-это гуляка или нет? Есть у кого инфа? :) Из негативных аспектов у Венеры только 180 на Лилит. А то я теперь в каждой карте блядство ищу :)

Edited at 2017-12-13 01:58 am (UTC)