August 2018

Люди: хорошие и плохие.

- Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и бизнесменов*-наркоманов. И всяких шкур, которые разводят мужчин на деньги*. А не стремно ли вообще с этой гнилью общаться? В них же нет ничего хорошего, конченные люди. Или подобное к подобному?



- Ну почему же? Иногда для разнообразия я консультирую праведников. Они хвалятся своим воспитанием, потерей девственности после свадьбы и тем, что строго держат Великий пост, не позволяя себе даже рыбу. А потом на полном серьёзе спрашивают, когда уже сдохнет свекровь, которая громко храпит за стенкой и вообще мешает им с мужем жить.

(с) из переписки.

Автор Светлана С., до последнего думала, что мне слабо опубликовать её вопрос дословно. Кстати, власть и бабло* - главные аддикции таких вот людей. Но при невозможности достичь они начинают яростно ненавидеть то, к чему так влечёт.


Хочу сегодня вам вопрос задать: а по каким критериям лично вы делите людей на "хороших" и "плохих"? Ну честно только. Вот, например, для меня человек является хорошим до тех пор, пока от его поступков не страдает социум. Меня не парит, кто с кем спит, кто сколько пьёт и кто что нюхает, ровно до того момента, пока гомосексуалист не идет на площадь орать о том, что в России мальчикам запрещено публично держать друг друга за попу, бухой мужор не сшибает на остановке студента, а наркоман не начинает распространять всякую гадость среди школоты или срывать с женщины серёжки с целью выменять их на новую дозу.

Нравится кому-то курить траву на балконе? Бога ради. Его здоровье. Что хочет, то и делает. Нравится кому-то другому напиваться и ползти на карачках в спальню - пожалуйста. До тех пор, пока он в этом состоянии не садится за руль и не несет угрозу обществу - это его право. Его жизнь. Его проблема. Его "тараканы". Его аддикции. Да, аддикция им правит. Да, он их раб. Ну и что?


Меня ваше мнение интересует потому, что пост про К. стал катализатором каких-то странных писем.
Цитату из одного (самого мерзенького) я вставила в подводку, а другое опубликую дословно:

Мария, добрый день!

Это Лиза. Я писала Вам в июне, но вы судя по тому, что не ответили, не взяли письмо в блог или не получили его вообще. Ну да ладно. Я хотела прокомментировать пост про вашего клиента К. и напомнить про свою ситуацию. Я согласна с вами - что менять зависимых это глупо. но!! что заставляет девушек встречаться с такими? они же конченные. Там же не только наркотики были по любому, он и бил её наверное, и изменял (что за мода - додумывать и клеймить всех без причин?). Неужели за ауди терпела (ушла же без ауди)???

И второе. То, на что вы в июне не ответили. Это и фид бэк и письмо в рубрику. Мария, у меня были отношения с наркозависимым. Там все было то же самое - наркотики, побои, измены (в отношениях К. такого не было, он мужчина, а не мудак, хоть и мужчина зависимый)... Очень тяжелые отношения - я писала вам в июне про то, как он меня голой на мороз выкинул(( и это только один эпизод!! мы расстались в апреле по его инициативе, но с тех пор он не дает мне покоя (не верю; он же был инициатором расставания). Я просто хочу узнать стоит ли мне возобновлять с ним отношения и если да, то почему??

"Конченный" - это мужчина, который выгнал женщину голой на мороз. А автор - мазохистка, которая, вместо того, чтобы выйти из "больных" отношений, лезет в них с новой силой, потому что никак не может перестать решать свои проблемы (а тут даже из письма скользит желание привлечь к себе внимание) за счет другого человека. Это эгоизм, Лиза.


Кому интересно, стройте синастрию:

Лиза - 02 июля 1991 г., 21:20 (бирка), г. Кемерово, Россия
Партнёр - 23 марта 1987 г., время не известно, Кемерово


Ну и про вопрос, который я выделила жирным курсивом, не забудьте.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

Да уж! Ну и письма, даже дар речи пропал! Одна обзывает людей гнилью и конченными (считаю абсолютно неправильным), а вторая зависимая, неуверенная в себе особа, которая , как по мне хуже самого наркомана, ведь у него мозг затуманен, а она в здравом уме хочет себя на дне жизни закопать. Кстати, тоже не верю, что сама ушла, женщин неуважающих себя, даже наркоманы не хотят.
На счёт разделения плохих и хороших согласна с Вами, Мария. Считать человека плохим, потому что он пьёт, курит или колется, тоже не буду (частная жизнь людей меня абсолютно не тревожит, пока не приносит вреда окружающим). За детей своих переживаю, ведь количество наркоманов растёт и уберечь ребёнка необходимо. Работая на предприятии, где тысячи человек, конечно встречаются и подлые и завистливые, и вредные, но плохими тоже их назвать не могу, ведь люди такие несчастны (моё мнение), а даже если и счастливы, то это их выбор и я не обязана его принимать, поэтому стараюсь с ними общаться строго по рабочей необходимости.