Halloween 2017

Секс ... и родители.

Помните, я во вторник про праведников написала?



Вот сегодня о них поговорим.

Об этих идеальных людях, вечно улыбающихся, правильных до тошноты и поучащих всех окружающих жизни, а еще активно демонстрирующих эту свою приверженность правилам миру через всевозможные социальные сети и мысленно возвышающихся над нами, словно показывая: "Вы - говно без моральных ценностей, а мы - ангелы во плоти. Смотрите, восхищайтесь. И лайкайте".

Короче.

Одна моя глубоко верующая (и очень активно это демонстрирующая) знакомая-католичка недавно сообщила в инстаграме, что её семнадцатилетняя дочь публично (!) поклялась на какой-то вечеринке (с чаем и тортами), посвященной околорелигиозной тематике, что будет хранить верность до своего единственного брака. Будет ждать свою любовь - и ни с кем ни-ни.


Меня ввели в ступор три момента:

Первый. Имеют ли родители моральное право совать нос в трусы своей семнадцатилетней дочери?

Когда я это прямо спросила у знакомой в ЛС, она мне выдала: "Ну... ты многого не понимаешь. Ты вообще в покер на $$$ играешь - и для тебя это нормально". Мне кажется, если бы мы не были хорошими знакомыми, я бы услашала в свой адрес более резкие аргументы касательно своего образа жизни. Ну да ладно. Да, черт возьми, я охрененно играю в азартные игры, и делаю это, благодаря дедушке, с пяти лет.  А еще иногда занимаюсь благотворительностью. Думаю, баланс соблюдён. Зачтется.


Второй. А кто сказал верующим родителям, что брак у её дочки будет именно единственным?

Вроде же, взрослая тетя, а в сказки верит. И не прошибёт её сознание ни одна официальная статистика. Я, конечно, искренне желаю каждой молодой девушке любовь до гроба, но желательно - не до своего. Тут же подвопрос: а что делать, если брак будет несчастливым? Тоже биться как рыба об лёд, но сохранять его "единственным"? А если не сохранишь? Клеимить себя? Считать себя испорченной и поюзанной? Или может, маманя с папаней её "поюзанной" в таком случае считать будут?


Третий. Ну окей. Установки, ценности, всё понимаю. Но на кой черт это афишировать?

Мне, как психотерапевту, всегда интересен мотив поступков. Зачем? Чтобы показать, что ты охренеть какой чудесный родитель? Получить одобрение социума? Тебе это так важно из-за низкой самооценки? Но знаете, решать проблемы за счет своего ребенка - это низко, господа. Если твоя дочь когда-то из тебя вылезла, пусть даже в процессе убийственно тяжелых родов, это вовсе не значит, что ты, мать, родила себе раба. Отпусти. Если воспитание реально хорошее - имя твоё она не опозорит.


Вопросы выделены жирным курсивом. Ответите?


UPD. У дамы есть старший сын - 25-26 лет, рокер-атеист. На 50% тела - тату. Хронически одинокий.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Мнение и фактаж.

    " Меня смущал их образ жизни. Но в отношении ко мне меня не смущало ничего." ( с) Д. Нагиев (ответ Дудю на вопрос об общении с…

  • Топ-3 признака астромошенника в сети.

    Этот пост меня просили написать не только многие читатели, находящиеся в поиске своего специалиста, но и некоторые коллеги и ученики, которые…

  • Любить или... убить?

    С некоторой иронией наблюдаю за психологами, которые с уверенной моськой вещают в своих инстаграмах о том, как их живительные терапии за пару сеансов…

  • Любить как никогда (и не надо).

    "Никто и никогда не будет любить тебя так же, как я!". ( с) Говорили ли вам хоть раз такое? Что вы чувствовали в этот момент? Вину…

  • Осуждённые за преступления против человечества.

    Продолжаем тему, начатую во вторник. Сегодня - без длинных подводок, сразу - к сути. Как я уже сказала, я пошла дальше. Пересмотрев карты…

  • "Сухие" Девы, или байки о "чёрных" медиках.

    Типичных представителей моего благородного знака некоторые не очень умные товарищи называют скрытыми маньяками и на полном серьёзе пишут: " Не…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

На первые два вопроса отвечать даже не хочется - это их дело и их жизнь.
Мне кажется, вопрос "зачем афишировать " здесь самый важный. Уверенные в себе и в своем праве люди не нуждаются в одобрении или порицании, и в получении других. Афишируют - значит, не очень то уверены. В себе.

Это дело их дочери. Не их. А тут - попирание личных границ уже взрослого чада.
Понятие правильности, получается только вера в Бога, которая не обременяет людей скромностью. Странно как то.
В каком состоянии выходить девушке замуж и сколько раз от родителей это не должно зависеть ( не беру во внимание, когда родители всё оплачивают и диктуют свои права, а дети соглашаются). А уж на всеобщее обозрение выставлять свои интимные подробности жизни, считаю вообще за гранью, но сейчас поветрие какое-то, все так и хотят в свою кровать, как можно больше народа пустить.
Да даже если оплачивают (образование, свадьбу и тд), кто дал право совать нос в чужую интимную жизнь? И более того - приглашать ДРУГИХ заглянуть в эту жизнь? Мне стрёмно стало, когда я это прочитала. Вот какое МНЕ дело до того, выйдет ли она замуж девственницей или нет? К чему мне эту информация?
Ответ на 1 и 3 вопрос один и тот же, по сути: надо же даме как-то ЧСВ почесать и подтверждения своей правоты получить, а то сомневается, видать :)

А на второй вопрос - да ей наплевать, по большому счёту.
1. Имеют.
2. Следуя правильным технологиям поиска мужа вполне реально навсегда.
3. Пропаганда, точнее проповедование.

Просто "материалисты"(атеисты) не в состоянии оценить всю глубину своего положения в колодце материального мира.

Это именно задача родителей, а точнее отца, найти дочке достойного мужа, который будет для неё и наставником и мужем и духовным учителем. Статистикой разводов вы можете размахивать разве что перед глупенькими барышнями, что ищут себе всадников на белых конях для секса и зарубежных поездок. Таким да, развод светит в 60% случаев... Но если мужа выбирать целенаправленно по всем правилам - шансы на развод потом очень низкие, ведь оба они потом будут придерживаться единой философии по этому вопросу. А активно заявлять об этом, то есть проповедовать обществу и окружающим, это нормальная составляющая религиозной жизни.
Что до азартных игр, то это одно из оскорблений Бога, продолжать заниматься подобным в надежде перекрыть благотворительностью... ;)
Одно дело "бес попутал", и человек раскаялся и старается больше так не делать, а если вдруг сделал то чётко понимает всю глубину своего грехопадения. Но не постоянно продолжать играть с надеждой, что потом сможет щедро совершая пожертвования нивелировать "ущерб" ;)
Я верующий человек, но то, что Вы пишите, это просто страшно, уж простите. Если б мой отец мне еще и мужа выбрал, я б наверно в монастырь скорее ушла :) Кто вообще сказал, что у отца и дочери заведомо единая философия? А если дочь после, допустим, жесткого воспитания, хочет найти полную противоположность своему отцу? Или у нее своего мнения по определению быть не может?
Юридически до совершеннолетия родители имеют право.

Надежда умирает последней (с). А вообще, упаси бог выходить замуж за кого-то не зная, что там в сексуальной сфере. Прекрасно, если все окажется прекрасно, но можно же и серьезно обломаться.

Афишируют, потому что хотят признания. Социум, конкуренция, у кого больше и длиннее, то, сё ))))
А вот раньше, люди вступали в брак совсем для иных целей, и сексом занимались только с целью зачатия детей )
Современному (развращенному) человеку в такое сложно поверить правда же? )))
(Anonymous)
я, будучи знакомой с некоторыми такими фанатиками,уже даже не удивляюсь тому, что как правило, прежде чем прийти к такой жесткой позиции относительно поведения/религии/воспитания, они здорово порезвились в молодости) и на мой ответ "у каждого свой путь к вере", они заявляют, что их нравоучения исходят исключительно из благих намерений и их огромного опыта)

забавные люди, пока они сильно на уши не присядут и не начнут ломать психику.
Ох, Маша, ты подняла мою больную тему. Потому что в посте описала мою мать. И она именно, что лезла ко мне в трусы. Чтобы это прекратить, мне пришлось уходить из дома в ночь с одним рюкзаком и 500 р в кармане никуда...

И как я в свои 23 не рокер-артист хронически одинокий (хотя этот этап мною пройден) - загадка... Я обязательно напишу на эту тему пост.