August 2018

Секс ... и родители.

Помните, я во вторник про праведников написала?



Вот сегодня о них поговорим.

Об этих идеальных людях, вечно улыбающихся, правильных до тошноты и поучащих всех окружающих жизни, а еще активно демонстрирующих эту свою приверженность правилам миру через всевозможные социальные сети и мысленно возвышающихся над нами, словно показывая: "Вы - говно без моральных ценностей, а мы - ангелы во плоти. Смотрите, восхищайтесь. И лайкайте".

Короче.

Одна моя глубоко верующая (и очень активно это демонстрирующая) знакомая-католичка недавно сообщила в инстаграме, что её семнадцатилетняя дочь публично (!) поклялась на какой-то вечеринке (с чаем и тортами), посвященной околорелигиозной тематике, что будет хранить верность до своего единственного брака. Будет ждать свою любовь - и ни с кем ни-ни.


Меня ввели в ступор три момента:

Первый. Имеют ли родители моральное право совать нос в трусы своей семнадцатилетней дочери?

Когда я это прямо спросила у знакомой в ЛС, она мне выдала: "Ну... ты многого не понимаешь. Ты вообще в покер на $$$ играешь - и для тебя это нормально". Мне кажется, если бы мы не были хорошими знакомыми, я бы услашала в свой адрес более резкие аргументы касательно своего образа жизни. Ну да ладно. Да, черт возьми, я охрененно играю в азартные игры, и делаю это, благодаря дедушке, с пяти лет.  А еще иногда занимаюсь благотворительностью. Думаю, баланс соблюдён. Зачтется.


Второй. А кто сказал верующим родителям, что брак у её дочки будет именно единственным?

Вроде же, взрослая тетя, а в сказки верит. И не прошибёт её сознание ни одна официальная статистика. Я, конечно, искренне желаю каждой молодой девушке любовь до гроба, но желательно - не до своего. Тут же подвопрос: а что делать, если брак будет несчастливым? Тоже биться как рыба об лёд, но сохранять его "единственным"? А если не сохранишь? Клеимить себя? Считать себя испорченной и поюзанной? Или может, маманя с папаней её "поюзанной" в таком случае считать будут?


Третий. Ну окей. Установки, ценности, всё понимаю. Но на кой черт это афишировать?

Мне, как психотерапевту, всегда интересен мотив поступков. Зачем? Чтобы показать, что ты охренеть какой чудесный родитель? Получить одобрение социума? Тебе это так важно из-за низкой самооценки? Но знаете, решать проблемы за счет своего ребенка - это низко, господа. Если твоя дочь когда-то из тебя вылезла, пусть даже в процессе убийственно тяжелых родов, это вовсе не значит, что ты, мать, родила себе раба. Отпусти. Если воспитание реально хорошее - имя твоё она не опозорит.


Вопросы выделены жирным курсивом. Ответите?


UPD. У дамы есть старший сын - 25-26 лет, рокер-атеист. На 50% тела - тату. Хронически одинокий.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

Понятие правильности, получается только вера в Бога, которая не обременяет людей скромностью. Странно как то.
В каком состоянии выходить девушке замуж и сколько раз от родителей это не должно зависеть ( не беру во внимание, когда родители всё оплачивают и диктуют свои права, а дети соглашаются). А уж на всеобщее обозрение выставлять свои интимные подробности жизни, считаю вообще за гранью, но сейчас поветрие какое-то, все так и хотят в свою кровать, как можно больше народа пустить.
Да даже если оплачивают (образование, свадьбу и тд), кто дал право совать нос в чужую интимную жизнь? И более того - приглашать ДРУГИХ заглянуть в эту жизнь? Мне стрёмно стало, когда я это прочитала. Вот какое МНЕ дело до того, выйдет ли она замуж девственницей или нет? К чему мне эту информация?
Кстати, именно стрёмно, вот прям " с языка сняли".
А вот, когда родители оплачивают что либо, они считают что имеют права.
Я сразу после окончания универа отделилась от них, выйдя на работу. А одна из сотрудниц жила с мамой, так та и на порог не пускала женихов, и контролировала возвращение её домой и постоянные поездки на дачу в выходные, в итоге в 40 лет одна ухаживает за 70 летней мамой, а личной жизни нет.
Я говорила именно про выбор спутников жизни :)) даже если оплачивают свадьбу, я считаю, что они не имеют права указывать, за кого замуж выходить. Если муж категорично не нравится родителям - проще свадьбу не оплачивать.

Да и в принципе я считаю, что свадьбу сейчас можно организовать и без участия родителей. Демократичных вариантов - выше крыши, если уж очень надо. А кредиты на свадебные торжества я лично никогда не понимала.
Я почему-то вспомнила фильм "Заложница", где девственниц воровали и выставляли на аукцион.