August 2018

Секс ... и родители.

Помните, я во вторник про праведников написала?



Вот сегодня о них поговорим.

Об этих идеальных людях, вечно улыбающихся, правильных до тошноты и поучащих всех окружающих жизни, а еще активно демонстрирующих эту свою приверженность правилам миру через всевозможные социальные сети и мысленно возвышающихся над нами, словно показывая: "Вы - говно без моральных ценностей, а мы - ангелы во плоти. Смотрите, восхищайтесь. И лайкайте".

Короче.

Одна моя глубоко верующая (и очень активно это демонстрирующая) знакомая-католичка недавно сообщила в инстаграме, что её семнадцатилетняя дочь публично (!) поклялась на какой-то вечеринке (с чаем и тортами), посвященной околорелигиозной тематике, что будет хранить верность до своего единственного брака. Будет ждать свою любовь - и ни с кем ни-ни.


Меня ввели в ступор три момента:

Первый. Имеют ли родители моральное право совать нос в трусы своей семнадцатилетней дочери?

Когда я это прямо спросила у знакомой в ЛС, она мне выдала: "Ну... ты многого не понимаешь. Ты вообще в покер на $$$ играешь - и для тебя это нормально". Мне кажется, если бы мы не были хорошими знакомыми, я бы услашала в свой адрес более резкие аргументы касательно своего образа жизни. Ну да ладно. Да, черт возьми, я охрененно играю в азартные игры, и делаю это, благодаря дедушке, с пяти лет.  А еще иногда занимаюсь благотворительностью. Думаю, баланс соблюдён. Зачтется.


Второй. А кто сказал верующим родителям, что брак у её дочки будет именно единственным?

Вроде же, взрослая тетя, а в сказки верит. И не прошибёт её сознание ни одна официальная статистика. Я, конечно, искренне желаю каждой молодой девушке любовь до гроба, но желательно - не до своего. Тут же подвопрос: а что делать, если брак будет несчастливым? Тоже биться как рыба об лёд, но сохранять его "единственным"? А если не сохранишь? Клеимить себя? Считать себя испорченной и поюзанной? Или может, маманя с папаней её "поюзанной" в таком случае считать будут?


Третий. Ну окей. Установки, ценности, всё понимаю. Но на кой черт это афишировать?

Мне, как психотерапевту, всегда интересен мотив поступков. Зачем? Чтобы показать, что ты охренеть какой чудесный родитель? Получить одобрение социума? Тебе это так важно из-за низкой самооценки? Но знаете, решать проблемы за счет своего ребенка - это низко, господа. Если твоя дочь когда-то из тебя вылезла, пусть даже в процессе убийственно тяжелых родов, это вовсе не значит, что ты, мать, родила себе раба. Отпусти. Если воспитание реально хорошее - имя твоё она не опозорит.


Вопросы выделены жирным курсивом. Ответите?


UPD. У дамы есть старший сын - 25-26 лет, рокер-атеист. На 50% тела - тату. Хронически одинокий.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

Юридически до совершеннолетия родители имеют право.

Надежда умирает последней (с). А вообще, упаси бог выходить замуж за кого-то не зная, что там в сексуальной сфере. Прекрасно, если все окажется прекрасно, но можно же и серьезно обломаться.

Афишируют, потому что хотят признания. Социум, конкуренция, у кого больше и длиннее, то, сё ))))
А вот раньше, люди вступали в брак совсем для иных целей, и сексом занимались только с целью зачатия детей )
Современному (развращенному) человеку в такое сложно поверить правда же? )))
Откуда информация про раньше? На сколько раньше? До нашей эры? Стоит почитать исторические книги и даже кое чему удивиться. Не буду упоминать имена цариц, которые не для продолжения рода сексом занимались. Просто сейчас слишком много чего выставлено на показ, вот это да, ужасно. Ребёнка невозможно уберечь от мелькания голых задниц.
Информация из Священных Писаний. А история как раз и показывает насколько общество деградирует по сравнению с... ;)

Эти ваши тырнеты, так это ваще оплот демонического разврата. Бог не одобряэ. Грешно, грешно в комментах троллить!

А раньше да, и травка зеленее была, и солнышко лучше светило, и сексом раньше занимались только для зачатия (с)
Грешно придумывать правила на ходу и приписывать их Богу... )
Но вполне поверю, если Бог лично вам это сообщил, про "демонический разврат одобряэ".
Я не верю в Священные Писания. Сегодняшние новости извращены до безобразия, и изменены в каждом источнике СМИ, я уж молчу про подачу одной новости в разных странах. Еще раз повторяю, я верю в Бога, но какова вероятность, что его Истинное Священное Писание дошло до нас в неизменном виде? 0%.

Доказательства? Ну давайте вместе рассуждать логически. Кто такие люди? Дети Божьи. В Ветхом Завете Бог не раз уничтожает грешников. Но грешники - тоже Его дети. Вы бы убили своего ребенка? Здоровые и адекватные люди бы это точно не сделали. А согласно опять же Священному Писанию, Бог создал нас по своему образу и подобию. Если люди не сделают такого со своими детьми, то Бог и подавно не будет убивать своих детей, как бы сильно они не оступались. Это раз. Два - если б Бог убивал грешников,в тюрьмах бы сидели только невинно осужденные. Но Бог не вмешивается, потому что как раз любит своих детей и дает им свободу самим делать выбор. Что должны делать и мы: давать своим детям свободу. И уж точно не решать за них, с кем им жить и спать.
В РФ - до 16 лет. У нас 16 - возраст согласия (то есть можно сексом заниматься, если оба хотят).

Вот и я о том же. Ради кого и чего мучения? Ради галочки?
Считаете, что девушки которые не занимаются сексом мучаются? )
Вести целомудренный образ жизни ради высшей цели (Божественный мир) недостойно для современного человека?

Зависть, что она вся такая правильная найдёт себе такого же правильного мужика, то есть отнимет у вас потенциального ухажёра которого можно было бы развратить, спать не даёт? )
Вы сами-то поняли, что написали?

Завидовать я чему должна? Тому, что кому-то достанется девственник, живущий по указаниям родителей? Вы уверены, что мне это счастье надо? Для меня это не «правильность», а деградация.

«Правильный» муж - тот, который любит и уважает жену, воспитывает детей и содержит семью. И тот, который с женой сексом не только для «зачатия» занимается. А регулярно и качественно. Но вам это, видимо, не знакомо.
У меня подруга была девственницей очень долго, примерно лет до 27, так болячек по женски она собрала прилично и грудь даже удалили. Так вот врачи ей так и сказали, что природой устроено заниматься сексом. Женщина, как и мужчина должна заниматься сексом и получать удовольствие и естественно гигиена должна присутствовать, как и безопасность. У меня головная боль проходит только после оргазма, без таблеток.