August 2018

Секс ... и родители.

Помните, я во вторник про праведников написала?



Вот сегодня о них поговорим.

Об этих идеальных людях, вечно улыбающихся, правильных до тошноты и поучащих всех окружающих жизни, а еще активно демонстрирующих эту свою приверженность правилам миру через всевозможные социальные сети и мысленно возвышающихся над нами, словно показывая: "Вы - говно без моральных ценностей, а мы - ангелы во плоти. Смотрите, восхищайтесь. И лайкайте".

Короче.

Одна моя глубоко верующая (и очень активно это демонстрирующая) знакомая-католичка недавно сообщила в инстаграме, что её семнадцатилетняя дочь публично (!) поклялась на какой-то вечеринке (с чаем и тортами), посвященной околорелигиозной тематике, что будет хранить верность до своего единственного брака. Будет ждать свою любовь - и ни с кем ни-ни.


Меня ввели в ступор три момента:

Первый. Имеют ли родители моральное право совать нос в трусы своей семнадцатилетней дочери?

Когда я это прямо спросила у знакомой в ЛС, она мне выдала: "Ну... ты многого не понимаешь. Ты вообще в покер на $$$ играешь - и для тебя это нормально". Мне кажется, если бы мы не были хорошими знакомыми, я бы услашала в свой адрес более резкие аргументы касательно своего образа жизни. Ну да ладно. Да, черт возьми, я охрененно играю в азартные игры, и делаю это, благодаря дедушке, с пяти лет.  А еще иногда занимаюсь благотворительностью. Думаю, баланс соблюдён. Зачтется.


Второй. А кто сказал верующим родителям, что брак у её дочки будет именно единственным?

Вроде же, взрослая тетя, а в сказки верит. И не прошибёт её сознание ни одна официальная статистика. Я, конечно, искренне желаю каждой молодой девушке любовь до гроба, но желательно - не до своего. Тут же подвопрос: а что делать, если брак будет несчастливым? Тоже биться как рыба об лёд, но сохранять его "единственным"? А если не сохранишь? Клеимить себя? Считать себя испорченной и поюзанной? Или может, маманя с папаней её "поюзанной" в таком случае считать будут?


Третий. Ну окей. Установки, ценности, всё понимаю. Но на кой черт это афишировать?

Мне, как психотерапевту, всегда интересен мотив поступков. Зачем? Чтобы показать, что ты охренеть какой чудесный родитель? Получить одобрение социума? Тебе это так важно из-за низкой самооценки? Но знаете, решать проблемы за счет своего ребенка - это низко, господа. Если твоя дочь когда-то из тебя вылезла, пусть даже в процессе убийственно тяжелых родов, это вовсе не значит, что ты, мать, родила себе раба. Отпусти. Если воспитание реально хорошее - имя твоё она не опозорит.


Вопросы выделены жирным курсивом. Ответите?


UPD. У дамы есть старший сын - 25-26 лет, рокер-атеист. На 50% тела - тату. Хронически одинокий.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

Эээ, я что-то пропустил, для чего "защищать дочь от мудака", в какой момент такое произошло, до или после замужества? И причём тут эти статусные браки?...
Я писал про то, что если правильно выбрать себе мужа(жену) можно избежать проблем в браке и жизни вообще. Именно, много женщин не имеют даже понятий как правильно искать себе мужа, потому и секс предлагают на первом же свидании... или до свадьбы. Это вполне объяснимо. А вот те кто обладают знаниями и технологией - уже имеют высокие шансы не попасть в негативную статистику.

Богу то как раз не важно, с каким мужем вы спите или не спите, с любимым или "батя подложил". Хотя лично мне странно, неужели страх отца так велик, что даже предложить кандидата в мужья он не имеет права? Я нигде не писал что дочь обязана жениться вопреки своей воле, я сказал "найти"... )))
То есть, подойти к вопросу без спешки. А так то да, зачмарённая дочка аж мечтает поскорее свалить из семьи, лишь бы не с ними, потому и клеится к первому попавшемуся, а потом развод.

Что до игр, не мне вас судить, я лишь указал, что ваши слова совершенно явно указывают одно из нарушений религии - Совершать греховные поступки в расчете на очищающую силу Святого имени Господа.
Раскаяния то за содеянное нет, а значит и прощения не будет.

А зов сердца обманчив и переменчив, отношения основанные на физическом влечении больше двух лет не живут, так пишут в литературе по психологии. Нужен ещё какой связующий материал. Эмоциональная, психологическае, интеллектуальная совместимость.
Вот если у людей всё это вначале отношений сложилось (замечу секс там ещё не был) им есть что предложить друг другу на долгие годы семейной жизни.
Но современное общество деградировало до уровня обезьян. Секс им подавай и развлечения. )
Эмоциональная, психологическая и интеллектуальная совместимость - это часть отношений. Но все это ничто, если прикосновение к телу человека не вызывает никаких эмоций. Если его не хочется обнимать и прижимать к себе. Если его присутствие не вызывает улыбку.

А годами ложиться в койку с тем, к кому не влечёт, только лишь потому, что он «правильный» и у вам с ним «поговорить есть о чем» я считаю преступлением. Точнее, насилием. Над собой - в первую очередь.

Отец предложить (!) может. Но он не может «выбрать мужа». А Вы писали именно про то, что «Это задача отца - найти достойного мужа». Это уже принципы шариата, а не православия.
Ну, у вас своя религия, у меня своя. Вы вправе делать как нравится вам, и так как нравится вам делают ещё все остальные судя по всему, но 60% разводов скорее говорят о том что "ваша" система (та что основана на сексуальном влечении) - малоэффективна.
Я же пропагандирую ту систему, где секс лишь вишенка на торте семейного быта.

И между прочим, мужчина прошедший хотя бы те три стадии (эмоциональной, психологической и интеллектуальной совместимости), скорее всего (прям огромная вероятность) автоматически вызовет в женщине и телесную привлекательность. Женщина влюбляется в процессе, а не мгновенно.
Стокгольмский синдром тому подтверждение ;)
И вообще, психология отношения полов сильно разная у мужчин и у женщин.
Так что, выбрать мужа отец может, просто лично вы пока ещё не понимаете психологических мотивов этого мероприятия.

Моя система брачных отношений не строится не сексе, не нужно мне приписывать того, что я не говорила.

Более того, есть браки, где секса нет в принципе, или он у каждого «свой» - на стороне.

Но не стоит отрицать, что секс - это очень сильная эмоциональная привязка, и в гармоничной семейной жизни с сексом тоже все должно быть в порядке, так что считать его «вишенкой на торте» можно разве что в браке по расчету.