August 2018

"Идеальные" отношения и их... "трупики".

- МарьСанна, а я вот тут узнал, что, оказывается, порнобизнес по Плутону проходит.
- И?
- Что "и"? А чего ты мне раньше об этом не говорила-то?
- А зачем?!
- Ну... я бы во что-нибудь веселенькое инвестировал
.

(с) консультационное.



Последний рабочий день 2017 года. Уже через пару часов я буду сидеть где-нибудь в уютном ресторанчике и, наплевав на калории, пить вкуснейший латте с карамельным сиропом и отвечать на ваши письма. А еще постить ёлочки в инстаграм. ^^

Кстати, о письмах. Перечитала все, пришедшие с ноября. В половине из них - отчаянная попытка женщин держаться за то, что давно умерло. За "трупики" отношений, которые давно себя изжили. Не за партнёра, нет. Партнёр освободился - и пошел дальше, а она тащит этот "трупик" и просит помочь ей что-то там вернуть, забыв о том, что из морга не возвращаются.

Грустно. Хочется пожелать вам, милые мои, научиться в новом году ... отпускать. Ситуацию, проблему, человека. Отстраняться. Закрываться, если надо. Отдаляться. Самое ценное, что есть у тебя, это ты сам. Никогда не жертвуй этим во имя кого-то.


Другая половина писем - от женщин, которых бросают. Их, совершенно идеальных, "правильных" и воспитанных. Пять-шесть историй прочитала, все - как под копирку. Отличается разве что техника минета, исполняемого по субботам. Мужчины от них бегут. А почему? А потому что идеальные женщины не понимают, что самое важное в отношениях - не слить границы.

Не навязать свою любовь и не задушить чувствами. Даже - не испугать чувствами. Не оттолкнуть признаниями. Не возложить ожидания. Не навешать ярлыки: на партнёра и отношения, вместе и по отдельности. Не убить правдой, зачастую - никому не нужной, а иногда и нафантазированной самой себе. Не скатиться в иллюзию и не требовать от партнёра её поддержания. Не страдать, когда иллюзия рушится, а главный зритель в спешке покидает и без того пустой зрительный зал.

Там не осталось никого, кроме тебя, заметила? А ты думала, аншлаг? Да нет же, снова иллюзия.

Сложно не спасать. Не брать под опеку. Не раздирать на себе рубашку...О боги, милые спасительницы, как же вас много!.. Не доминировать. Не контролировать. Не ждать гарантий. Не цепляться за член или кошелёк, опять же, вместе или по отдельности.

Сложно не жить его жизнью, а просто жить. Жить. Любить. Быть рядом. Держать за руку. Обнимать. Прижимать к себе. Ласкать. Целовать. Просто потому, что хочется, не требуя ничего взамен и не нарушая баланс "брать-давать". Сложно искренне хотеть. Желать. Соблазнять. Управлять дистанцией. После "слива" это делать невозможно, ведь нет контроля за телом и сознанием.

Играть и выигрывать, проигрывая. И ставить на репит. И ещё раз. 💕


Будьте счастливы, мои дорогие.
Вы должны миру только это
.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Насилие и самооборона.

    — Мария, представьте, что перед вами опасный маньяк, а у вас в руках пистолет. Контрольный в голову или готовиться к смерти? — В…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…