August 2018

Украина: дата смены политического курса.

Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом
.

(с)



Очень много писем пришло после поста про ингрессию Сатурна. В основном, от моих украинских клиентов, которых я очень люблю, потому что почти все они - люди образованные и мудрые, не разделяющие "новых идеалов", а ставшие заложниками ситуации.

Украинскую тему я не поднимала и поднимать не планировала. Вы сами спросили. Отвечаю.

Нет, я не имела в виду распад именно Украины, политическая "элита" которой резко поменяла вектор развития страны в 2014 году (ингрессия Сатурна в Стрелец), поставив во главу угла даже не антироссийскую политику, а чистейший нацизм.

Но да, в ближайшие три года на транзите Сатурна по Козерогу камни в ваш огород за нацизм (как новую национальную идею) и культивирование личностей, которых нужно забыть как страшный сон, будут прилетать, и прилетать они будут не только от России. Плевки из Польши и ряда других стран в сторону нынешней власти - только начало. Более того, эти "камни" будут уже не словесными, а "запротоколированными", как того требует природа Козерога. Как вариант, это может быть разрыв дипломатических связей, жесткие "внешние" ограничения (запрет на что-то важное для государства), в том числе - разрыв ряда контрактов по инициативе другой стороны, на которые никто из представителей вашей власти не может повлиять.

Далее. Если мы говорим именно об официальном разделении страны (но это лишь один из вариантов развития событий, мне всё-таки очень хочется верить, что будет просто очередной переворот, но уже конструктивный), то произойдет это до середины 2021 года, то есть до полноценной ингрессии Сатурна в знак Водолей, который позволит заложить новый политический курс. И к тому моменту каждый из вас будет понимать, что иных вариантов развития событий быть не может (как это было в случае с СССР). Опять же, это никакое не предвидение, не запугивание и не "заказ Кремля", просто логика.

Повторение алгоритма: идеология, выбранная в 2014 году, себя изживёт. Точнее, сожрёт себя. Как революция - своих детей.


Один из главных вопросов, заданных мне в приватных беседах.

Обещать ли мне украинцам финансовые блага и спокойствие, о котором все мечтают? Нет, не буду. Я же не Порошенко. Смотрим дирекции страны на, например, 2021 - 2028 гг: DS Нептун (У11, С12, эл.8), Лилит ("психи", сплетни, тайны, эл.8), Уран (У8, С11, эл.8) будут поочередно пересекать MC. Сдается мне, дорогие мои читатели, что это будет аналог Смутного времени, то есть постоянная трансформация власти (VIII дом влияет на МС). По крайней мере, в транзитах персональных - это нестабильность в организации, в которой работает натив, или в его профессии вообще. Еще один вариант - переход на коллективное управление (судя по активному включению XI дома) или абсолютная децентрализация власти (два-три равных по силе управленца).

Совершенно точно психологически проще людям (простым людям, населению страны) станет в середине 2022 г. - начале 2023 г., когда DS Солнце (У4, эл.4) перейдет в знак Весы и пойдет на трин с Сатурном (У10, эл.9, С10), а DS Сатурн перестанет "бить" оппозицией элементы стеллиума IV дома (про этот аспект - ниже). Что будет дальше, посмотрим в динамике.

Прогностику я строю на карту  24 августа 1991 г., 00:00, г. Киев. Она неплохо отражает недавние события. Так, например, в 2014-2015 гг. там чётко показан разрыв партнёрских отношений с Россией, ближайшим на тот момент союзником:

- DS Меркурий (У1) - 90 - ось ASC | DSC
- DS Юпитер (У7) - 90 - нат. ASC
- DS DSC - 0 - Уран
- DS Венера (соУ12) - 90 - нат. DSC (в 2012-2013 гг. - "двойная игра")

Это основные аспекты. Можете еще выписать несколько второстепенных.

Кроме того, все эти годы DS Cатурн (соУ8, соУ9, У10, эл.9) с 2013 года дает оппозиции элементам IV дома (население, в том числе - как человеческий ресурс). Классические трактовки данной комбинации в мунданной астрологии: а) иностранная (XI) интервенция; б) новая идеология (IX дом), идущая вразрез с ценностями населения (IV дом); в) гражданская война / переворот. В бизнесе: "налоговая задница". И если в 2015 году мои клиенты, имеющие активы на территории Украины, надеялись, что "ну один закон введут - переживём", то сейчас абсолютное большинство свои компании либо продали, либо проср... отдали, понимая что налоговая задница - она ведь не только для бизнеса. Она для всех. Население платит рублём за новую идеологию (IX дом).

Опять же, исходя из дирекций, этот ад должен закончиться в 2021. По крайней мере, я вам этого искренне желаю.

На этом всё. Если у кого-то есть свои интерпретации текущих дирекций и транзитов, делитесь.


PS. Дорогие мои украинские читатели (и клиенты)! Еще раз повторю: я вас очень люблю, и вы это знаете. И я отделяю вас от вашей власти, потому что, к сожалению, вами правят мудаки. Мудаки изощрённые и циничные, которые крестятся справа налево перед памятником жертвам Майдана, надпись на котором почему-то сделана на английском, а после этого переносят Рождество на 25 декабря, объясняя своё решение тем, что этот закон - "остаточное прощевание с Россией". Да, именно то постановочное видео с Порошенко в главной роли и заставило меня вспомнить стихотворение, строки из которого я поставила в эпиграф.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Кому на США жить хорошо.

    — Главная проблема в том, что люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня. Если бы была такая вера, то многие проблемы,…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • ЦЧЖ.

    У меня сегодня коротко, но я не могу не сделать эту ремарку. Очень хочется о чем-то более спокойном, легком, но не получается. Потому что от…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

  • 2019 г.: общие тенденции.

    Новогодние праздники с многочисленными расслабляющими тело, душу и все остальное корпоративами уже совсем скоро. И в это предпраздничное время…

Честно говоря, я не знаю где и кто увидел на Украине нацизм как основную идею или около того. возможно, так подают информацию в России, но в реальности все, кто хотел говорить по-русски - говорит по-русски. половина популярных изданий, включая аналитические, выходит на русском языке, никто поголовно не ходит в вышиванках и не молится на портрет Бандере. Есть ультра-правые, но как и в любой другой стране, их количество в процентном соотношении крайне невелико, но именно они чаще всего лезут в кадр на ТВ, увы.

...а что до Рождества... Мария, я думаю, вы наверняка знаете, что очень православные греки, румыны и болгары ТОЖЕ празднуют Рождество 25 декабря. Это лишь Московский патриархат да сербы отстали от принятого во всем мире календаря на сто лет :)
Так сами жители и увидели, вот в чем парадокс. Мои клиенты. Не знаю, уместно ли примеры приводить, но то, что я слышу от тех, кто проживает на территории Украины, меня пугает, правда.

Не важно, кто «лезет в кадр». Важно, что позволяется делать ультрасам. Захватывать каналы / блокировать автобусы с футболистами - это верх наглости. У нас, в Европе, в США за такое сажают.

Телевизор не смотрю почти, по украинской теме разве что блог Шария изредка.

Так УПЦ подчиняется МП :) да даже если бы и не подчинялся: это ненормально заставлять людей менять религиозные привычки, только чтобы ещё раз громко крикнуть с трибуны рады про «остаточное прощевание». Имхо, конечно же.
у нас в стране кроме УПЦ греко-католики и просто католики, не знаю сколько именно, но процентов 25-30, наверное. Что до УПЦ - они как раз всеми силами пытаются отпочковаться и уже давно, если уже это не сделали. :) ну и Рождество 7 января тоже никто не запрещал, но было бы логичнее праздновать тогда, когда это делает весь мир, включая другие вышеназванные православные страны. Со временем все перестроятся, каким бы кощунством это сейчас не казалось. Перемены, политические и социальные, в Сингапуре лет пятнадцать встречали сильное сопротивление местного населения, пока, наконец, не стали заметны положительные стороны. Хотя это, конечно, совсем другая история.

Касательно ваших клиентов... мне кажется, людям в целом присуще оценивать ситуацию субъективно. Если у них бизнес был связан с Россией или импортом иностранных товаров - конечно, последние годы им приходится туго. А в таких случаях перемены - все к худшему, а власть, естественно, очень плохая, как и все, что с ней связано. ....

мнению Шария я бы не доверяла полностью, он все-таки глашатай пропаганды, по моим наблюдениям 2-3 летней давности, на 30% правдивой инфо приходилось большое количество домыслов, теорий и откровенных фейков. Сейчас нет не времени, ни желания следить за политикой внимательно.. Да и поработав в масс-медиа приличное количество лет, вообще могу сказать, что любую инфо, как украинцам о России, так и русским об Украине последние годы переворачивают так, что найти действительно достоверный источник чертовски трудно.

Поскольку я больше 10 лет живу за пределами страны и приезжаю домой только в отпуск (от 2 недель до 2-3 месяцев), то многое перемены бросается в глаза очень сильно. Знаете, это как если не видишь ребенка-пятилетку пол года, и потом офигеваешь от того, как он изменился. В 2014-15 было очень сложно и напряженно.Политика, экономика, падение гривны. В 2017 уже как-то все сгладилось, жизнь бьет ключом, даже в провинции, где живут мои родители. Да, меньше средств, многие не понимают, что происходит во власти, но украинцам не первый раз эту власть свергать, если что :))
Ох уж эта традиция "жить как весь мир", она и губит Украину, уж извините.

Все оценивают ситуацию субъективно - и я, и Вы, и Шарий. Поэтому меня мало волнует, что он говорит. Я смотрю ролики СМИ, вставленные в видео, на интересующие меня темы. И нет, далеко не все вообще с бизнесом связаны, и уж тем более с российским бизнесом.

Вы верно отметили: Вы прилетаете в отпуск в Украину, а не живете там. Вы не общаетесь постоянно с украинским режимом, а вашим детям не промывают мозги в школе "священной" мовой и не зомбируют, перевирая историю ВОВ. Не - пардон - засирают мозг "советской оккупацией". Вас не снимают на камеру и не отказываются обслуживать, если Вы просите молоко в палатке на русском языке. Вас не вырезают из кадра только потому, что Вы говорите на русском, как вырезали супруга моей клиентки, уважаемого врача, ныне живущего в Европе. А ведь она, клиентка, стояла на Майдане. Но не за визы, а за улучшение качества жизни.

И еще. Украинцы отчего-то уверены, что свергают непременно они. Хотя Байден в своей биографии указывает иное. Да даже если и они. Сколько еще раз нужно "свергнуть", вместо того, чтобы научиться наконец-то договариваться? Весь с каждой революцией уровень жизни падает, и это фактор бесспорный. Может, пора политику менять? ;)
я внимательно прочитала ваш ответ и отмечу пару нюансов. Да, как вы правильно упомянули, я не живу постоянно в . Украине уже долго, НО все же как человек родившийся там и следящий за ситуацией и тенденциями изнутри, пусть периодически, все же имею больше права делать выводы о том, что происходило и происходит в стране.

Не хочется вас обидеть, но насколько помню по вашим постам, в Украине вы никогда не были (или были наскоком), а источников российской и про-российской пропаганды и мнения нескольких известных вам людей все же недостаточно для более менее полного взгляда на происходящее. Я на него тоже не претендую, кстати.

... и еще вопрос: вы Байдена читали, держали книгу в руках или кто-то сказал-процитировал? Не смею отрицать (я не читала), но упомянутые детали вполне могут быть таким же фейком, как недавние обвинения Стивена Хокинга в сексуальном харрасменте.

P.S. история о том, что, что человека вырезали из кадра, только потому что он говорит по-русски, честно говоря, кажется раздутой. У нас процентов тридцать всех масс-медиа на русском, а некоторые телеканалы работают на двух языках сразу, на двух языках говорят и приглашенные персоналии. Возможно, там какая-то другая причина.

Для чистоты кидаю ссылку на украинский источник (касательно Байдена): https://www.google.ru/amp/gordonua.com/amp/news/politics/ya-pozvonil-yanukovichu-i-skazal-chto-vse-koncheno-bayden-v-memuarah-rasskazal-o-pobege-ukrainskogo-prezidenta-223759.html

Да, Вы правы, я в Украине не была. Но у меня много клиентов, рождённых там или проживающих там на данный момент, и у меня нет причин им не верить. Шутки ради или просто от не фиг делать люди не иммигрируют из страны, жалуясь на невозможность жить достойно и говорить на своём родном языке.

Не хочу обидеть никого, правда. И в ваших словах я тоже гн сомневаюсь. Я только передаю то, что знаю.