January 2018

Аня.

Пару недель назад встретились за чашкой латте с подругой детства. Не виделись - не поверите - лет 10. Наше общение стало прерываться, когда Анечка забеременела, а я с головой ушла в астропсихологию. И вообще в "восток", как шутила Анька. Каре, стрелки, иероглифы и веганство. Странный период в моей жизни был, но вспомнить приятно.



Мы встретились в ТЦ, рядом с ней - два мальчика и девочка, её дети. Крестной старшего, А., я чуть было не стала. Я узнала Аню по черной шляпе и шарфику FC Barcelona, это её фетиши со школьных времен. Она меня - по мини юбке. В январе.

- Смотри, это мой старший в пеленках, он же в садике. Это он - с младшим братом. А вот тут еще Д. родилась. Это фоточки со свадьбы. Тут мы развелись... Тут снова сошлись. Тут в Грецию сгоняли, - как только мы разместились на диване и отправили детей в игровую зоны, Аня сразу же начала показывать фотки в айфоне.
- А разводились чего?
- А козёл потому что.
- А сошлись зачем?
- Ну так трое детей, ради них
...
- А лично у тебя как дела? - спросила я, постаравшись закрыть тему памперсов.
- Ну как? Я же только что показала: это А. в пелёнках, это Д. родилась...

Мимоходом Аня рассказала, как муж ей изменял и как она родила третьего ребёнка, чтобы это прекратить. Мой вопрос "а как можно прекратить измены рождением ещё одного ребёнка?" был проигнорирован. Второго она родила примерно по той же причине, тогда же окончательно бросила вуз и стала домохозяйкой на попечении не очень состоятельного мужа и довольно состоятельных родителей. Сейчас ей почти 30, и вся её жизнь - это попытка сохранить отношения с "первой любовью".

- Ну мудак он, конечно, но где сейчас нормальных взять? - горько вздохнула Анечка и изменила тему. - А как у тебя дела?


Рассказываю свою "десятилетку", опуская некоторые личные подробности. Показываю фото квартиры, подзатянувшегося ремонта в офисе, кое-что из путешествий, рассказываю ей о новом бизнес-проекте и о проблемах с перерегистрацией и сертификацией, но быстренько замолкаю, когда вижу, что мой визави не понимает и половины из того, что я говорю. Потом и вовсе обрываю монолог, открываю блокнот и записываю пару идей, которые спонтанно приходят в голову. Так бывает.

- Ты так и не вышла замуж?
- За кого именно? -
уточняю.
- Ну вообще.
- Вообще - нет. Пока рановато.
- Маш, а для кого тогда всё это? -
кивает она на мой телефон.
- Для себя, - отвечаю я с улыбкой. - Пока для себя.

Анечка смотрит на меня как на психа, сморозившего глупость. И знаете, я не обижаюсь. Мне кажется, мы уже никогда не поймем друг друга. Она никогда не поймет, как можно жить в том числе и для себя. А я - как можно жить исключительно ради кого-то.


Вопрос сегодня задам своим родившим читательницам: а насколько вас изменило материнство? Смогли ли вы сохранить своё "я", став мамой, или личные границы напрочь стерлись, также, как у Ани? Интересно, правда.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Насилие и самооборона.

    — Мария, представьте, что перед вами опасный маньяк, а у вас в руках пистолет. Контрольный в голову или готовиться к смерти? — В…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

Я того же мнения)
Но легче ж, всё свалить на роды и широкую кость)))
Не спорю, есть заболевания при которых лишний вес после родов, но это редкость, в основном лень.
Парадокс в том, что если строго соблюдать диету, которую дают на период кормления, можно в тростинку превратиться. Как некоторые мои клиентки)) Там же столько запретов - на сахар, алкоголь, аллергены разные.
Я лет с 16 придерживаюсь раздельного питания, но без фанатизма. В период беременности питаюсь, как организм требует, даже если утро начинается с солёного огурца). А вот период кормления особый, я уже выработала схему питания ( опыт то уже не маленький)). Я быстро прихожу в форму, возможно потому что не сладкоежка и не люблю всё жареное и жирное, а вот без кофе жить не могу и в период кормления пью и это никак не сказывалось на детях. А вот запреты в период кормления могут создать дополнительный стресс, поэтому лучше получать удовольствие не от кусочка торта, а от чего нибудь другого...например любви.
Вот-вот, я за два месяца после родов похудела на 6 кг, при том, что ела 6-8 раз в день))) (а я и до этого упитанной не была и за беременность не прибавила лишнего)
Это потому что питались тем, чем полагается на ГВ?))
Или просто из-за повышенной активности?

Мария, наткнулась на этот ваш коммкнтарий. ) И захотелось добавить: что не всё так однозначно. На ГВ в то же время сложнее худеть: там пролактин играет свою роль. Я строго в каяестве экчперисентв и любопытства в том числе  - придерживалась диеты, + занималась ежедневно дома по полчаса. Это как бы мало - но когда ты одна с ребенком 24 часа в сутки (не преувеличиваю: мне никто с ним не помогал, участие мужчины очень эпизодично), иногда и эти полчаса наскрести сложно.
Так вот: еле-еле, с огромным трудом - я сдвинула пару кило вниз месяца за 4. (Правда, уже от своей "доберемнной" нормы - потому что за саму беременность я не набрала в плюс.)
Соотношение усилий и результата - отыратительно. Без ГВ - сто пудов, динамика круче. Плюс еще вывод: сильно влияет гиподинамия. - с грудничком в жизни меньше движения. В принципе. "Гулять с коляской" - это не всегда и не совсем панацея. А скорей "хоть что-то". 

Спасибо большое за комментарий) Да, гормоны правят женщиной - это безусловно.

PS. Вас поздравить можно? Вы мамой недавно стали?))
:) Ну, в каком-то смысле да. Через неделю дочке стукнет год.))) О полученном экспериенсе - и писала.
Спасибо.