January 2018

Аня.

Пару недель назад встретились за чашкой латте с подругой детства. Не виделись - не поверите - лет 10. Наше общение стало прерываться, когда Анечка забеременела, а я с головой ушла в астропсихологию. И вообще в "восток", как шутила Анька. Каре, стрелки, иероглифы и веганство. Странный период в моей жизни был, но вспомнить приятно.



Мы встретились в ТЦ, рядом с ней - два мальчика и девочка, её дети. Крестной старшего, А., я чуть было не стала. Я узнала Аню по черной шляпе и шарфику FC Barcelona, это её фетиши со школьных времен. Она меня - по мини юбке. В январе.

- Смотри, это мой старший в пеленках, он же в садике. Это он - с младшим братом. А вот тут еще Д. родилась. Это фоточки со свадьбы. Тут мы развелись... Тут снова сошлись. Тут в Грецию сгоняли, - как только мы разместились на диване и отправили детей в игровую зоны, Аня сразу же начала показывать фотки в айфоне.
- А разводились чего?
- А козёл потому что.
- А сошлись зачем?
- Ну так трое детей, ради них
...
- А лично у тебя как дела? - спросила я, постаравшись закрыть тему памперсов.
- Ну как? Я же только что показала: это А. в пелёнках, это Д. родилась...

Мимоходом Аня рассказала, как муж ей изменял и как она родила третьего ребёнка, чтобы это прекратить. Мой вопрос "а как можно прекратить измены рождением ещё одного ребёнка?" был проигнорирован. Второго она родила примерно по той же причине, тогда же окончательно бросила вуз и стала домохозяйкой на попечении не очень состоятельного мужа и довольно состоятельных родителей. Сейчас ей почти 30, и вся её жизнь - это попытка сохранить отношения с "первой любовью".

- Ну мудак он, конечно, но где сейчас нормальных взять? - горько вздохнула Анечка и изменила тему. - А как у тебя дела?


Рассказываю свою "десятилетку", опуская некоторые личные подробности. Показываю фото квартиры, подзатянувшегося ремонта в офисе, кое-что из путешествий, рассказываю ей о новом бизнес-проекте и о проблемах с перерегистрацией и сертификацией, но быстренько замолкаю, когда вижу, что мой визави не понимает и половины из того, что я говорю. Потом и вовсе обрываю монолог, открываю блокнот и записываю пару идей, которые спонтанно приходят в голову. Так бывает.

- Ты так и не вышла замуж?
- За кого именно? -
уточняю.
- Ну вообще.
- Вообще - нет. Пока рановато.
- Маш, а для кого тогда всё это? -
кивает она на мой телефон.
- Для себя, - отвечаю я с улыбкой. - Пока для себя.

Анечка смотрит на меня как на психа, сморозившего глупость. И знаете, я не обижаюсь. Мне кажется, мы уже никогда не поймем друг друга. Она никогда не поймет, как можно жить в том числе и для себя. А я - как можно жить исключительно ради кого-то.


Вопрос сегодня задам своим родившим читательницам: а насколько вас изменило материнство? Смогли ли вы сохранить своё "я", став мамой, или личные границы напрочь стерлись, также, как у Ани? Интересно, правда.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • Ложь в терапии.

    Уже много лет, ведя терапевтические сессии, а в последний год — и глубокие интенсивы, я прошу своих клиентов только об одном: говорите мне…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

Если бы ее устраивали измены, она бы молчала и не говорила о них. Имхо.

В конце концов, так живут сотни жён крайне состоятельных господ. Их выбор - не замечать. И себя в грязь публично они не втаптывают.
Она не публично, она с вами поделилась, как с подругой юности)) публично её ославили вы.
Где именно я ее ославила? Контакты, явки, пароли, адреса?

Я обсуждаю ситуацию, а не чужие трусы, если вы этого так до сих пор и не поняли.