January 2018

Счастье быть изгоем.

Помните, я пост написала в инстаграме о больных отношениях?



Там фраза была: "Кто-то свято верит в то, что "счастье нужно выстрадать", а я удивляюсь: "А нужно ли это счастье такой ценой? Стоит ли оно того?" (с) Не могу сама себя не процитировать, но уже в контексте ситуации с ОИ. Не велика ли цена, ребята? И возможно ли вообще говорить о каком-то счастье какой-то победе, когда ты приходишь к финишу оплеванный?

Уважаемые, ну сколько еще раз вас надо в сортир головой макнуть, чтобы показать, что вас НЕ ХОТЯТ там видеть? МОК ржёт над вами и прямо заявляет, что им уже плевать на "допинг", они не допускают многих "атлетов из России" просто потому, что не хотят. Да, это тупая политика. Да, это провокация перед Выборами. Да, это мерзость. Но это обстоятельства и правила игры на текущий момент времени. Изменить вы можете только свою реакцию на события, а именно - вспомнить уже о чувстве собственного достоинства, поискав в душе остатки гордости, и выйти из чужой игры, постараясь хотя бы в своей стране на этом скандале заработать, как это сделала в своё время Лена Исинбаева. Самый верный способ переживания.

Кстати, вот вы думаете, что цель этого поста - наставить спортсменов на путь истинный? Нет.

Мне по барабану. Для меня этой Олимпиады не существует, я не буду голосовать ни рублем, ни минутой своего времени за трансляцию. Я не буду болеть за людей, которые представляют МОК, а не мою страну, если я не знаю их лично. Это моя позиция, и мне абсолютно наплевать, выгляжу ли я в глазах кого-то предателем "своих" спортсменов. Не мои они. "Мои", близкие по духу, послали все на три буквы (как это в итоге сделала семья моей клиентки), еще тогда, когда всё это только началось.

Пост на самом деле всё про те же больные отношения, как бы странно это ни звучало. Ты, мой читатель, способен понять, когда ты партнёру (уже) не нужен? Когда ты ему не интересен? Когда он водит тебя за нос или откровенно сливает, а ты всё еще на что-то надеешься? Стоят ли прилагаемые усилия результата? Понимаешь ли ты, как всё это выглядит со стороны? И догадываешься ли ты, что хеппи энда не будет, потому что на самом деле ТЫ уже ничего в этих "больных" псевдоотношениях, которые существуют только в твоей голове, не решаешь, а становишь разменной монетой в чужой игре?


PS. А пардон, я посмотрю пару гонок по биатлону, поболею за Дашу Домрачеву. Но это уже личное) Беларусь, вперед ^^


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Онкология: прогностика.

    Удивительно, как меняется наше мировоззрение после тех или иных событий. До осени прошлого года все, что связано со смертью, околосмертным опытом…

  • Латентный би: вычисляй и беги.

    - Ты хоть раз фантазировал на тему секса втроем? - С третьим мужчиной, что ли? ( с) Миша, мой очень хороший знакомый, - латентный…

  • Доверие: who is who?

    - Мария, сейчас я нахожусь в том прекрасном возрасте, когда желания еще имеются, но уже совпадают с возможностями, а эмоциональные состояния…

  • За чужой счет.

    Сидели недавно с друзьями ( Д. и В.) на летней веранде популярной на Просеке кондитерской. Место это не то чтобы "вкусное" (десерты…

  • Елена.

    Помню, что обещала вам еще в мае рассказать про свою клиентку, карту которой (с ее согласия) мы разбираем иногда на приватных семинарах. Она дважды…

  • Даня. Аутист.

    Мария. Даня - это крест. А может ли крест быть счастливым? К нему просто со временем привыкаешь, и воспринимаешь его как неотъемлемую часть своей…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Касательно вопросов, выделенных жирным: до меня, увы, очень поздно дошли многие истины, может, года три назад. И сейчас вижу все как на тарелочке желание/нежелание более-менее трезвым взглядом во всех основных сферах жизни : интимной, рабочей, дружеской. Раньше были совсем иные установки и видение мира/отношений, трудно теперь понять, почему они так надолго задержались. Было бы неплохо избавиться от них годам к 27-ми, а не на 10 лет позже.
да, так уж лучше :). И простите за чуть бессвязный текст: только что перечитала и сама не все поняла.
Ну как бы не совсем логично сравнивать человеческие отношения с Олимпиадой. На Земле 7 млрд людей, и да когда отношения не складываются, относительно легко можно сказать - следующий(ая), а Олимпиада - одна и поменять пока не на что.
Есть разные тактики и модели поведения. Одна из них - дуракам главное не мешать. Можно было вообще бойкотировать Олимпиаду. Тогда бы почуяв вкус легкой победы, взялись бы за Китай. Короче нажили бы себе кучу врагов, а потом мы такие все в белом, переучредили бы Олимпиаду.
Но Россия, как в "белом солнце пустыни" похоже выбрала другой вариант - "помучиться", чтобы самой вытащить наружу продажность олимпийского комитета или что-там ещё.

Edited at 2018-01-26 05:58 am (UTC)
Так вот было бы здорово, если бы именно ЛЕГКО говорили: "Следующий!".

Не вижу ничего прикольного в том, чтобы "вытаскивать" продажность МОК наружу за счет нервов своих спортсменов. Олимпиада - да, у многих в жизни одна. Но её важность обесценена такими манипуляциями.
Такие махинации ещё в древней Греции на Олимпиадах процветали. А от кто стремится в чемпионы по определению должен иметь железные нервы.
Удивительно, но я никогда не воспринимала Олимпиаду в таком разрезе. Для меня это не имеет ничего общего с партнёрством - это чистая выгода, чтобы потешить своё самолюбие, взобраться на пьедестал и оттуда смотреть на других спортсменов. Если бы я была простой спортсменкой, мне было бы плевать на ОИ, а если бы была спортсменкой топ-уровня (вроде Фуркада или Нойнер), я бы принципиально поехала, чтобы отобрать эти медали у других спортсменов, которые их не заслужили. Поэтому я поддерживаю наших фигуристок, которые имеют реальный шанс на победу. Почему они должны просто отдать медали, на которые имеют реальные шансы?
А кто гарантирует, что, завоевав медали, та же Медведева уедет оттуда вместе с ними, а не с клеймом "допинг" на лбу?

Я не юрист... и в этом смысле не совсем понимаю логически: набирается ли признаков на международное преступление?
Апартеид.... сегрегация по национальному признаку?
Я последние дни в небольшой растерянности: раньше я знала, для чего нужен спорт (идите на хрен те, кто скажут что для денег). Сейчас я смысл растеряла.
От меня зависит не много: не смотреть трансляции, постить в инста хэштеги. Неужели никто не обратится в Гаагу?
Сколько, кстати, вокруг зловонных людишек. Услышав где-то что русские допперы, спешат с пеной у рта поддержать обвинение: ведь так классно вдруг оказалось, что это не русским даны талант, трудолюбие, они - вруны и обманщики.  А ОНИ сами не серая ущербная масса, а обманутые и тоже могут взойти на пъедестал.  Это же так классно себя утешить этим.
Поэтому: ату!

Спорт - самореализация и преодоление себя. Но и денежный фактор отрицать не стоит, ради него зачастую родители и таскают детей в спортивные школы к пяти утра.

Вы о Соукаловой, которая громче всех орала про то, что русских нужно отстранить, а сама перед Олимпиадой так и не "выписала" из себя весь допинг?))

Про Гаагу я писала в прошлом посте на эту тему. Я не понимаю бездействия наших спортивных чиновников.
Скорее грусть.

Но слушать себя надо все равно
У раков хорошо развита интуиция.

Я не всегда понимаю. что делаю и не знаю заранее, что отвечу, но это не означает: живу без башки. Моя душа мудрей меня. и все, что сказано и сделано/не сделано, все так должно быть, как щас понимаю
Про то, чтобы бы догнать мозгами неравное партнерство -- поздно, но не очень поздно))), зато мне теперь очень легко и просто строить отношения... К сожалению, даже очень просто получается, роботизировано... Мук нет, переживаний тоже... ТТТ))) Чистый бизнес)))

Про Олимпиаду сложнее... Но у меня какое то абсолютное предчувствие некоего "рояля в кустах" в отношении России (читаем официальной власти) к вопросу недопуска ее спортсменов... Видимо еще не тот акт спектакля, чтобы это все предъявлять... ИМХО
Хотя может все кажется...
Воооооот! И я о том же чуть выше написала. Где гарантии, что в последний день из-за какой-то очередной царапинки на баночке все медали не отберут? Очень удобно будет - скоро же Выборы и 81% за Путина.
Очеьн отзывается тема.
Именно так считаю, что счастье важно в процессе достижения какой-то мечты. А не как награда за то, что тебя жизн потрепала настолько, что и награды- то не хочется.


ПС: Мария, ссылка на подписку на вас ведет на старый ваш никнэйм. Возможно вы об этом не знаете.
Re: Очеьн отзывается тема.
Ой! Спасибо огромное! И правда не знала.

И наблюдая за открытыми письмами спортсменов (Ан, Шипулин, Устюгов написали):
- Скажите за что вы пачкаете мою репутацию?
- Есть 17 пунктов, мы их придумали в последний момент, забыли предупредить: что-то из них вам подходит наверняка.  Более того нам добавить нечего (пока, мы ещё подумаем) - и интересы осведомителей нам важнее, чем ваши (никчёмные русские - зачёркнуто) карьеры


Занавес

Увы, в России очень сильно культивируются Олимпиада, Евровидение и прочие сомнительные увеселительные мероприятия, заведомо предвзятые, правила в которых постоянно меняются по ходу игры. После всех беспочвенных обвинений я вообще не вижу причин мараться в этой грязи ни лично спортсменам, ни тем более политическим деятелям на высшем уровне. Жалко спортсменов, которые годами шли к этому призрачному счастью, которое обернулось грязной политической пропагандой, никакого отношения к спорту не имеющей. Но ценность Олимпиады и победы в ней сильно преувеличена, имхо. Зато, ЧМ-2018 наш.) Хотя тоже удивлюсь, если России свинью и там не подложат.