January 2018

Счастье быть изгоем.

Помните, я пост написала в инстаграме о больных отношениях?



Там фраза была: "Кто-то свято верит в то, что "счастье нужно выстрадать", а я удивляюсь: "А нужно ли это счастье такой ценой? Стоит ли оно того?" (с) Не могу сама себя не процитировать, но уже в контексте ситуации с ОИ. Не велика ли цена, ребята? И возможно ли вообще говорить о каком-то счастье какой-то победе, когда ты приходишь к финишу оплеванный?

Уважаемые, ну сколько еще раз вас надо в сортир головой макнуть, чтобы показать, что вас НЕ ХОТЯТ там видеть? МОК ржёт над вами и прямо заявляет, что им уже плевать на "допинг", они не допускают многих "атлетов из России" просто потому, что не хотят. Да, это тупая политика. Да, это провокация перед Выборами. Да, это мерзость. Но это обстоятельства и правила игры на текущий момент времени. Изменить вы можете только свою реакцию на события, а именно - вспомнить уже о чувстве собственного достоинства, поискав в душе остатки гордости, и выйти из чужой игры, постараясь хотя бы в своей стране на этом скандале заработать, как это сделала в своё время Лена Исинбаева. Самый верный способ переживания.

Кстати, вот вы думаете, что цель этого поста - наставить спортсменов на путь истинный? Нет.

Мне по барабану. Для меня этой Олимпиады не существует, я не буду голосовать ни рублем, ни минутой своего времени за трансляцию. Я не буду болеть за людей, которые представляют МОК, а не мою страну, если я не знаю их лично. Это моя позиция, и мне абсолютно наплевать, выгляжу ли я в глазах кого-то предателем "своих" спортсменов. Не мои они. "Мои", близкие по духу, послали все на три буквы (как это в итоге сделала семья моей клиентки), еще тогда, когда всё это только началось.

Пост на самом деле всё про те же больные отношения, как бы странно это ни звучало. Ты, мой читатель, способен понять, когда ты партнёру (уже) не нужен? Когда ты ему не интересен? Когда он водит тебя за нос или откровенно сливает, а ты всё еще на что-то надеешься? Стоят ли прилагаемые усилия результата? Понимаешь ли ты, как всё это выглядит со стороны? И догадываешься ли ты, что хеппи энда не будет, потому что на самом деле ТЫ уже ничего в этих "больных" псевдоотношениях, которые существуют только в твоей голове, не решаешь, а становишь разменной монетой в чужой игре?


PS. А пардон, я посмотрю пару гонок по биатлону, поболею за Дашу Домрачеву. Но это уже личное) Беларусь, вперед ^^


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • О хламе и... новолунии.

    Как часто вы избавляетесь от мусора в своей жизни? От хлама? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос, а потом прочитайте пост. Еще не…

  • Письмо доминантной мамы.

    - Мудрый израильтянин, а что бы ты сделал на моём месте? - Я бы воспользовался помощью современной считалочки. - Это какой? - "Да. Гори. Оно.…

Ну как бы не совсем логично сравнивать человеческие отношения с Олимпиадой. На Земле 7 млрд людей, и да когда отношения не складываются, относительно легко можно сказать - следующий(ая), а Олимпиада - одна и поменять пока не на что.
Есть разные тактики и модели поведения. Одна из них - дуракам главное не мешать. Можно было вообще бойкотировать Олимпиаду. Тогда бы почуяв вкус легкой победы, взялись бы за Китай. Короче нажили бы себе кучу врагов, а потом мы такие все в белом, переучредили бы Олимпиаду.
Но Россия, как в "белом солнце пустыни" похоже выбрала другой вариант - "помучиться", чтобы самой вытащить наружу продажность олимпийского комитета или что-там ещё.

Edited at 2018-01-26 05:58 am (UTC)
Так вот было бы здорово, если бы именно ЛЕГКО говорили: "Следующий!".

Не вижу ничего прикольного в том, чтобы "вытаскивать" продажность МОК наружу за счет нервов своих спортсменов. Олимпиада - да, у многих в жизни одна. Но её важность обесценена такими манипуляциями.
Такие махинации ещё в древней Греции на Олимпиадах процветали. А от кто стремится в чемпионы по определению должен иметь железные нервы.