January 2018

Уроки, задания и требования Сатурна.

Почти всю неделю провела в Тольятти (инстаграм в курсе, почему, кому интересно - вэлком), поэтому этот пост пишу ... в машине. В пробке. Ну как в старые-добрые времена, когда все зимние семинары я проводила в одном крутом парк-отеле под Тольятти. Кстати, о семинарах в марте пост будет, презентую вам "Кармическую астрологию" в двух частях!



А сегодня мы продолжим говорить о Сатурне.

Знаете, я люблю Сатурн. Сатурн - жесткий (но не всегда злой) учитель, дающий заслуженные уроки и порой ломающий личность (естественно, я сейчас говорю о возвращении Сатурна или о значимых аспектах от транзитного Сатурна к личным планетам). Ломает он, как правило, тех, у кого нет внутреннего стержня, отбирает всё, что можно, чтобы на месте пустоты что-то похожее на этот стержень имело хотя бы шанс зародиться. С сильных личностей, у которых со стержнем всё ОК, он сбивает спесь и заставляет пересмотреть ценности. И абсолютно всех он учит чувствовать и очерчивать свои личные границы.

Чем больше я консультирую (а делаю я это уже, на минуточку, больше восьми лет в режиме нон-стоп), тем больше я склоняюсь к тому, что Сатурн работает по принципу: что наработал (не обязательно в прошлой жизни) - то и заслужил. А в отношениях: заработай то, что тебе нужно, даже если ты уверен, что тебе это на фиг не надо. Перевожу: используй эти отношения, чтобы развить в себе те качества, которые тебе нужны, даже если ты думаешь, что они тебе не нужны.

И вот теперь к сути поста. Я внимательно изучила ваши комментарии (кстати, вы все молодцы, анализ, в целом, сделали верно. Кое-что я, конечно, подправила, но это нюансы) и еще внимательнее - письма с личными историями. И несколько раз в этих письмах мне задавался вопрос: "И вот всё-таки, Мария, стоит ли разрывать отношения с ПН, если сила воли у меня есть?".

Отвечаю.

Как правило, значимые и судьбоносные отношения приходят в нашу жизнь на таких же значимых и судьбоносных аспектах (на 99% это так, если речь, например, о кармических отношениях). Если транзитный Сатурн даёт аспект вашим Светилам, и в этот момент Вы начинаете отношения с партнёром, в синастрии с которым формируется Печать Несчастья, стоит ли мне уточнять, что Судьбе угодно, чтобы в этот самый временной период Вы развили в себе определенные качества через эти отношения и при помощи этого партнёра? В этом, кстати, огромнейший плюс астрологии. Не знаю, как мои коллеги, но я могу точно сказать, зачем эта зачастую странная связь нужна моему клиенту. В случае, если речь об аспектах Сатурна - какие установки они, эти отношения, должны забрать, а какие - сформировать. Понимание всего этого процесса (которое приходит во время астрорасстановок) помогает а) проанализировать свои истинные эмоции, мысли; б) контролировать их; в) фильтровать свои ожидания и г) при желании - заблокировать или притупить чувства, если клиенту так хочется. Ну или снизить их интенсивность в случае, если после анализа ясно, что ни к чему серьёзному этот роман не приведет.

Разрывать же все контакты, не поняв в чем суть этой связи, я не рекомендую, даже если с чувствами вроде как разобрались. И объясню, почему: если по транзитам (редко - по дирекциям) Вам положено что-то проработать или, опять же, развить в себе какое-то качество именно в этот временной период, то я могу с полной уверенностью сказать, что в синастрии с вашим следующим партнёром сформируются примерно те же самые аспекты. И алгоритм повторится.

Так стоит ли менять шило на мыло, м? Или, может, по винтикам всё разложим? :))

Вам задание (понравилось мне, как вы анализируете карты свои!). Пронаблюдайте за транзитами Сатурна и посмотрите, какие партнёры к вам притягивались в период, например, возвращения Сатурна или его прохождения по личным планетам.


PS. Ну не могу не вставить в пост комментарий, который прямо-таки описывает процесс проработки Печатей Несчастья в синастрии. "Клей - не то слово. Первые лет семь я была уверена, что он тиран и деспот (там ещё скорпионов стеллиум и солнце в соединении с Плутоном )) Потом оказалось, что разойтись нам сложнее, чем вырасти и переродиться. Обоим." (с)

PPS. Любите и уважайте интересы друг друга. И тогда даже Печати Несчастья будут работать только лишь как клей.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “любовная астрология” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
С нетерпением жду возвращение своего Сатурна, он у меня управляет 1 домом, располагается на Asc. Мария, у меня вопрос (может он глупый), когда Сатурн вошел в Козерога, у меня на протяжении 5ти дней была мигрень, можно ли это связать с расположением Сатурна в моей карте? на Asc Сатурн-0-Нептун (орб 2 градуса)

Edited at 2018-02-02 08:34 am (UTC)
Я бы не стала.) Не только в момент ингрессии, но и первые 2-3 недели многие мои клиенты жаловались на низкое / высокое давление, боли в голове и прочее. Особенно резко обострились проблемы со здоровьем (как правило, хронические) у тех людей, у которых Козерог имеет отношение к VI дому. Вообще это был период... эм, странных событий.
Мария, я балдею) от Ваших постов, от ответов на комментарии, вообщем от того что делаете.Симпатия у меня к Вам, ничего поделать не могу. По вопросу поста ничего сказать не могу, не соображаю еще. У меня многое в памяти всколыхнулось после тем с Печатями счастья и несчастья. Все мои отношения, которые были значимы для меня,имели печати счастья и несчастья. Понятно, что нельзя все под одну гребенку без анализа карт, но во всех этих отношениях было кое что похожее, а именно бросала мужчин именно я, причем всегда, неважно сколько длились отношения. Вот отношения перед замужеством и общим ребенком, длились 7 лет, я в один миг поняла, что я все взяла от отношений и все отдала, с чувством выполненного долга ушла. Я никогда не отрывала от себя мужчин " с мясом", как пишут, всегда было ощущение законченности и ноль страданий. Самые долгие отношения 7 лет, пошатнулись именно на возвращении Сатурна у меня, но только через 3 года расстались. Тому мужчине до сих больно (знаю), но отношения у нас хорошие, он имел от меня печать несчастья по луне и солнцу (Луна (м) 90°Сатурн (ж), Солнце (м) 180 Сатурн (ж)), но расставаться не хотел и поверил, что не вернусь, когда я официально вышла замуж за другого.

Edited at 2018-02-02 09:35 am (UTC)
Спасибо большое))

По поводу "отрывать с мясом". У Вас правильный подход.

Нет, можно, конечно, и "с мясом", но кому от этого лучше-то станет? Как по мне, лучше снизить накал страстей (внутри себя!), сделать переоценку, приглушить любовь, если надо. И уже потом, со спокойной душой и улыбкой на лице распрощаться с партнёром, поблагодарив его за все хорошее. А расставаться на страстях, а потом реветь по углам... Ну зачем? Это в сериалах красиво, а в жизни больно до чертиков. Отношения-то разрываются в этом случае, но не заканчиваются. Уроки не извлекли, впечатление друг о друге испортили, а дальше что? Опять на одни и те же грабли?
У меня период возвращения Сатурна (У6, эл5) был связан с принудительным перемещением в другой коллектив на работе и последующей затяжной депрессией (там как раз Сатурн пополз квадратить мою Луну). Это несмотря на то, что в натале Сатурн - 60 - Солнце. Но, как оказалось, перемены были к лучшему: с новым коллективом отношения наладились быстро, начальство довольно, материально поощряет. В общем, встряска была на пользу. К слову, и к работе своей стала относиться по-другому, тщательно контролировать свои действия.
Сейчас трСатурн -90- Солнце. На всякий случай не позволяю себе расслабляться.
Извините, что пишу не к вопросу об отношениях)

Edited at 2018-02-02 01:04 pm (UTC)
Не страшно, значимые аспекты транзитного Сатурна - всегда интересно. Особенно если ваш опыт подтверждает классическую теорию, о которой я пишу: изменения уклада жизни в момент транзита кажутся ужасными, а потом приходит понимание, что все к лучшему.)
Мне недавно на Сатурновой точной оппозиции попалась очень красивая вещь, индийский сериал по священным текстам про Шани Дэв, индийский аналог Сатурна. Чем дальше практикую, тем больше не люблю античные мифологические аллюзии. Да и вообще мифология Сатурна как планеты для меня давно потеряла связь с персонажем, с остальными планетами тоже происходит нечто похожее. А тут совершенно другая история, для меня лично внутренне непротиворечивая. Честно говоря, для меня просто праздник какой-то, и архетипический ход сюжета сильно напоминает знакомые мне истории клиентов с акцентированным Сатурном, особенно пораженным. Пока изучаю, но в общем и целом после транзита Плутона по Солнцу транзиты Сатурна как-то скорее в радость, как бы парадоксально это не звучало. Похоже, раны Плутона он лечит.
Я на практике (да и в ЖЖ) развеяла, как мне кажется, навязанный миф, что Сатурн - это прямо "ужас-ужас". Не "ужас-ужас", если понимать суть процессов. И да, я это говорю после всего того, что было в том году.))

Ой, у клиентки сейчас наблюдаю тр. Плутона по Солнце, жесточайшее обострение всех (!) эмоциональных реакций (вплоть до истерики из-за чашки разлитого на пол кофе), курс антидепрессантов, рассматривает возможность временной изоляции (психиатрическая больница). И этот факт нужно максимально скрыть от окружения, прикрывшись отпуском, потому что работа женщины связана с госслужбой, а "нездоровье" (особенно - психическое) может стать поводом для увольнения. Но там и в карте указания на подобный разворот событий есть. Плюс конфигурация затрагивает Меркурий / Лилит / Луну.

Но серьёзные обострения приходятся именно на "пиковые" аспекты Плутон - 0 - Солнце.

Edited at 2018-02-03 09:19 am (UTC)
Да, Плутон по Солнцу это как асфальтовым катком. Насколько я понимаю, там происходит ничем не опосредованный контакт с коллективным бессознательным, со всеми его идиотскими предрассудками и страхами, и прекратить это чужеродное вторжение непонятно как. Мне помогало практически только терпение и отупение, сузить восприятие до повседневности и ни на что не реагировать, понимая, что это все не мое. Но меня прежней после этого практически не осталось, изменилась структура личности. Правда, у меня в этот момент еще Сатурн по Луне шел, это отдельная история, но клиентке полное снятие ответственности в виде изоляции прям то, что надо. Только жаль, что отпуск для этого коротковат.
Ох, на транзитном соединении Сатурна с натальным Нептуном возобновила общение со старым приятелем (упс, в НК имеем Нептун - 90 - Венера (I-IX), в синастрии (м) Марс - 0 - Нептун). Похоже, придётся прорабатывать свою квадратуру, если это вообще возможно))

Не по теме отношений. Транзитный Сатурн вошёл во II д. НК. Стали актуальны темы открытия бизнеса, продажи недвижимости и переезда. Только даже транзитный Уран (сейчас в IV д., 2У II) - 150 - Венера (IX) дело не ускоряет:( Жду транзита Плутон - 120 - Марс (II+IX)

Edited at 2018-02-02 07:05 pm (UTC)
Подправлю немного (если можно): тр. Сатурн во II активизирует разве что проблемы бизнеса, а вопросы недвижимости и переезда - только если при этом дополнительно активизируются II+III+IV, например. Допустим, если Сатурн во время прохождения по II соединяется или дает гармоничный аспект У4 или эл.4 и одновременно эл.3.
О, спасибо! Я пока с трудом вникаю в прогностику. А переезд в другой город по IX д.? (упр. IV в IX)
Прочла выше про транзитный Плутон. Сама пережила это в детстве. Но в том возрасте вся жизнь была одним большим стрессом)) У моей знакомой в марте Плутон встанет на Солнце. А в НК Солнце- 90 – Юпитер. Чего ожидать кроме психоза при участии Юпитера? Отторжения социума?

Сатурн
(Anonymous)
Здравствуйте Мария! Постоянно читаю ваш блог и очень уважаю вас как астролога. Подумываю над заказом у вас личного гороскопа,(поскольку надвигается у меня интересный период в жизни под влиянием Плутона и Сатурна)хотя и сама увлекаюсь астрологией давно, но ваших знаний у меня нет((.
Ждала окончание первой петли Сатурна чтоб написать отзыв. У меня в карте стеллиум в Козероге, типичный для рождённых в 89м, в 5 доме Уран-Луна-Сатурн-Нептун. Солнце и Меркурий в раке , спасибо хоть нет оппозиции к этим планетам, а то было бы совсем весело. Вообще то все началось с оппозиции Сатурна к Юпитеру (27 градус близнецов),когда я год на работе не могла занять свою позицию по разным причинам и зарплата стала ниже. На выходе точном Сатурна из аспекта я вернулась на свою должность))). Поэтому ждала и боялась этого периода, но сейчас могу сказат что ничего страшного не произошло. Особенно переживала за личные отношения которыми очень дорожу , но Тьфу тьфу тьфу все хорошо, единственное мой любимый стал очень занят на работе , у него больше обязанностей появилось ( и прессинга) и мы не можем проводить столько времени вместе как раньше.
В остальном это были конфликты с коллегой по работе, которая старше меня на 10 лет, на каждом точном аспекте, вот и недавно Сатурн вернулся на своё положение и ушёл в ретро - очередной конфликт.
Re: Сатурн
Спасибо большое за отзыв и за высокую оценку)

Да, сам транзит не так страшен, как аспекты, которые он формирует, и конфигурации, которые активизирует, особенно если последние - точные (с минимальным орбисом).