January 2018

Уроки, задания и требования Сатурна.

Почти всю неделю провела в Тольятти (инстаграм в курсе, почему, кому интересно - вэлком), поэтому этот пост пишу ... в машине. В пробке. Ну как в старые-добрые времена, когда все зимние семинары я проводила в одном крутом парк-отеле под Тольятти. Кстати, о семинарах в марте пост будет, презентую вам "Кармическую астрологию" в двух частях!



А сегодня мы продолжим говорить о Сатурне.

Знаете, я люблю Сатурн. Сатурн - жесткий (но не всегда злой) учитель, дающий заслуженные уроки и порой ломающий личность (естественно, я сейчас говорю о возвращении Сатурна или о значимых аспектах от транзитного Сатурна к личным планетам). Ломает он, как правило, тех, у кого нет внутреннего стержня, отбирает всё, что можно, чтобы на месте пустоты что-то похожее на этот стержень имело хотя бы шанс зародиться. С сильных личностей, у которых со стержнем всё ОК, он сбивает спесь и заставляет пересмотреть ценности. И абсолютно всех он учит чувствовать и очерчивать свои личные границы.

Чем больше я консультирую (а делаю я это уже, на минуточку, больше восьми лет в режиме нон-стоп), тем больше я склоняюсь к тому, что Сатурн работает по принципу: что наработал (не обязательно в прошлой жизни) - то и заслужил. А в отношениях: заработай то, что тебе нужно, даже если ты уверен, что тебе это на фиг не надо. Перевожу: используй эти отношения, чтобы развить в себе те качества, которые тебе нужны, даже если ты думаешь, что они тебе не нужны.

И вот теперь к сути поста. Я внимательно изучила ваши комментарии (кстати, вы все молодцы, анализ, в целом, сделали верно. Кое-что я, конечно, подправила, но это нюансы) и еще внимательнее - письма с личными историями. И несколько раз в этих письмах мне задавался вопрос: "И вот всё-таки, Мария, стоит ли разрывать отношения с ПН, если сила воли у меня есть?".

Отвечаю.

Как правило, значимые и судьбоносные отношения приходят в нашу жизнь на таких же значимых и судьбоносных аспектах (на 99% это так, если речь, например, о кармических отношениях). Если транзитный Сатурн даёт аспект вашим Светилам, и в этот момент Вы начинаете отношения с партнёром, в синастрии с которым формируется Печать Несчастья, стоит ли мне уточнять, что Судьбе угодно, чтобы в этот самый временной период Вы развили в себе определенные качества через эти отношения и при помощи этого партнёра? В этом, кстати, огромнейший плюс астрологии. Не знаю, как мои коллеги, но я могу точно сказать, зачем эта зачастую странная связь нужна моему клиенту. В случае, если речь об аспектах Сатурна - какие установки они, эти отношения, должны забрать, а какие - сформировать. Понимание всего этого процесса (которое приходит во время астрорасстановок) помогает а) проанализировать свои истинные эмоции, мысли; б) контролировать их; в) фильтровать свои ожидания и г) при желании - заблокировать или притупить чувства, если клиенту так хочется. Ну или снизить их интенсивность в случае, если после анализа ясно, что ни к чему серьёзному этот роман не приведет.

Разрывать же все контакты, не поняв в чем суть этой связи, я не рекомендую, даже если с чувствами вроде как разобрались. И объясню, почему: если по транзитам (редко - по дирекциям) Вам положено что-то проработать или, опять же, развить в себе какое-то качество именно в этот временной период, то я могу с полной уверенностью сказать, что в синастрии с вашим следующим партнёром сформируются примерно те же самые аспекты. И алгоритм повторится.

Так стоит ли менять шило на мыло, м? Или, может, по винтикам всё разложим? :))

Вам задание (понравилось мне, как вы анализируете карты свои!). Пронаблюдайте за транзитами Сатурна и посмотрите, какие партнёры к вам притягивались в период, например, возвращения Сатурна или его прохождения по личным планетам.


PS. Ну не могу не вставить в пост комментарий, который прямо-таки описывает процесс проработки Печатей Несчастья в синастрии. "Клей - не то слово. Первые лет семь я была уверена, что он тиран и деспот (там ещё скорпионов стеллиум и солнце в соединении с Плутоном )) Потом оказалось, что разойтись нам сложнее, чем вырасти и переродиться. Обоим." (с)

PPS. Любите и уважайте интересы друг друга. И тогда даже Печати Несчастья будут работать только лишь как клей.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “любовная астрология” Tag

Мне недавно на Сатурновой точной оппозиции попалась очень красивая вещь, индийский сериал по священным текстам про Шани Дэв, индийский аналог Сатурна. Чем дальше практикую, тем больше не люблю античные мифологические аллюзии. Да и вообще мифология Сатурна как планеты для меня давно потеряла связь с персонажем, с остальными планетами тоже происходит нечто похожее. А тут совершенно другая история, для меня лично внутренне непротиворечивая. Честно говоря, для меня просто праздник какой-то, и архетипический ход сюжета сильно напоминает знакомые мне истории клиентов с акцентированным Сатурном, особенно пораженным. Пока изучаю, но в общем и целом после транзита Плутона по Солнцу транзиты Сатурна как-то скорее в радость, как бы парадоксально это не звучало. Похоже, раны Плутона он лечит.
Я на практике (да и в ЖЖ) развеяла, как мне кажется, навязанный миф, что Сатурн - это прямо "ужас-ужас". Не "ужас-ужас", если понимать суть процессов. И да, я это говорю после всего того, что было в том году.))

Ой, у клиентки сейчас наблюдаю тр. Плутона по Солнце, жесточайшее обострение всех (!) эмоциональных реакций (вплоть до истерики из-за чашки разлитого на пол кофе), курс антидепрессантов, рассматривает возможность временной изоляции (психиатрическая больница). И этот факт нужно максимально скрыть от окружения, прикрывшись отпуском, потому что работа женщины связана с госслужбой, а "нездоровье" (особенно - психическое) может стать поводом для увольнения. Но там и в карте указания на подобный разворот событий есть. Плюс конфигурация затрагивает Меркурий / Лилит / Луну.

Но серьёзные обострения приходятся именно на "пиковые" аспекты Плутон - 0 - Солнце.

Edited at 2018-02-03 09:19 am (UTC)
Да, Плутон по Солнцу это как асфальтовым катком. Насколько я понимаю, там происходит ничем не опосредованный контакт с коллективным бессознательным, со всеми его идиотскими предрассудками и страхами, и прекратить это чужеродное вторжение непонятно как. Мне помогало практически только терпение и отупение, сузить восприятие до повседневности и ни на что не реагировать, понимая, что это все не мое. Но меня прежней после этого практически не осталось, изменилась структура личности. Правда, у меня в этот момент еще Сатурн по Луне шел, это отдельная история, но клиентке полное снятие ответственности в виде изоляции прям то, что надо. Только жаль, что отпуск для этого коротковат.