January 2018

О любви.

Я никогда не признаюсь в любви.



Разве что шепотом и предварительно закрыв мужчине уши. Мне кажется, что если это озвучить, вся вот эта магия отношений закончится и они превратятся в рутину. Рутину, в которой, к "доброму утру" обязательно надо добавлять "любимый". А если не добавишь - то "всё, ты по-любому изменяешь". Никогда не говорю "я тоже", только чтобы сделать приятное, если точно знаю, что не "тоже". Кто-то из-за этого бесится. NN - так вообще свалил в Дубай после пятого "ну, хорошо".

А еще я никогда не жду в ответ "и я тебя", хотя, чего скрывать, это всегда звучит.

Откровенно говоря, я и люблю-то не часто. Последний раз это было несколько лет назад. Влюбляюсь чаще, но это эйфория и вспышка, ей чтобы в любовь перерасти нужно ой как сильно эволюционировать, проходя по дороге кризисы, притом - не только в отношениях. Никогда не путаю влечение, влюбленность и любовь. И в период влюблённости или влечения не публикую в инстаграме чужие руки с многозначительными forever together, если точно знаю, что мы ни хрена не together и упаси Бог от forever.

И вообще вот этот вот детский сад с публичной "любовью до гроба" вызывает у меня саркастическую улыбку и желание подколоть: "А с Петькой тоже любовь была в августе? А с Сережей в декабре? Так и гробов-то не хватит". Ведь по факту, это же обесценивание. Чувств. Своих - в первую очередь. И жизнь в самообмане, непрекращающемся, но с перерывами на "пострадать", когда очередной Петька или Сережа уходит к какой-нибудь Ларисочке, с которой тоже "до гроба" на пару месяцев.

Я в принципе очень серьезно отношусь к словам. И очень просто - к людям, которые ими разбрасываются. Мне странно слышать о совместном планировании будущего на втором свидании. Это отпугивает. Знаешь, я, конечно, верю в "любовь с первого взгляда", но разве что на фоне длительного воздержания и до первого удовлетворения своих сексуальных потребностей.


Да, странный пост накануне ДСВ получился, ну да ладно. На него меня натолкнула вчерашняя консультация:

- Мария, как понять, где граница между любовью и влюбленностью? Иногда мне кажется, что я его люблю.
- Да не сложно. Представьте, что он умирает, и ему нужна кровь. Сколько отдадите?
- Не, ну парочку стандартных порций точно отдала бы.
- Влюблены.
- А любовь - это когда всё отдаешь? Ну это же бред. Слив границ! Или как там Вы писали?..
- Это бред. Любовь - когда отдаёшь столько, сколько нужно, но чтобы при этом остаться живым самому
.

Вот я точно знаю, кому и сколько бы отдала. А вы?

И второй вопрос: а вы уверены, что тот, кто сейчас рядом с вами, достоин того, чтобы вы его любили?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Экзальтация Венеры.

    Начну сегодня с инстаграма. Точнее, с объяснения причин тех изменений, которые произошли в моем личном аккаунте. Я действительно закрыла профиль и…

  • До последней капли совести.

    Как же удобно любить до последней капли крови или последнего вздоха! Красиво, публично - в день Любви, Семьи и Верности громко кричать об этом той,…

  • Ванечка и чудеса.

    - Ванечка, знакомься, это Мария. Она тебя знала еще до твоего рождения. - "ПРО тебя", наверное, уместнее будет. Здрасьте, молодой…

  • О Telegram, самолётиках и поколении детей.

    Странная реакция была у ряда моих подписчиков в ИГ на сториз, касающуюся флешмоба с самолетиками. Процитирую себя же: "Только в самолетике…

  • Улучшенная версия меня.

    Сегодня будет околофилософский пост. По вашим запросам в ЛС и ИГ, кстати. За те почти 11 лет, что я провела в мире астрологии, я научилась…

  • Как за каменной стеной, или пост о ложных запросах.

    Большинство женщин сами не знают, чего хотят. В этом их главная проблема. Вот, например, я из года в год на первых консультациях слышу, как,…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Хороший пост и определение. Хотя некоторые считают, что это их долг, они обязаны, но это не любовь.
Уверена, уже 10 лет рядом со мной самый близкий и дорогой человек, и это взаимно.
А признаваться в любви можно, это не плохо и не страшно. Но только тогда, когда есть уверенность, что любовь взаимна, а это не дежурный ответ, чтобы не обидеть.
Обязательства. Тоже тема интересная, кстати. Особенно - обязательства в браке.)
У вас венера не в деве? Очень прагматичный подход)
"Я в принципе очень серьезно отношусь к словам. И очень просто - к людям, которые ими разбрасываются."
Исключительная фраза! Лучшая!

Сильный пост и очень правильный в канун символичного дня влюбленных.
Учит тому, что высокие чувства это большая работа, а не дешевые картинки в соцсетях...

Пост можно разбирать на цитаты!
Я не люблю вообще эти няшечки и обнимашечки , чмоки и всякую ерунду, особенно со словами люблю - не могу в начале отношений. Я двум мужчинам говорила и одному сейчас говорю, что люблю. Именно от этих мужчин у меня дети. Я вообще не представляю, как можно родить для себя или залететь нечаянно, со мной такого в жизни не было. Конечно был секс без любви и нет в этом ничего такого, была симпатия, страсть, может влюблённость, но не более. Любовь для меня, когда я хочу ребёнка от мужчины, когда он меня не раздражает, когда я знаю, что буду его видеть каждый день и жить под одной крышей и меня это не пугает. Я просто люблю мужчину который рядом со мной, раз люблю значит достоин. А кто были недостойны, так и остались в прошлом и кстати почти все говорили, что любят меня, некоторые любили, а некоторым сказать "люблю", как два пальца ....sorry).
А крови пожертвую, чтоб двоим в живых остаться, детям то нужны родители.
Мне вообще странно "люблю" слышать в начале отношений. "Чмоки" и "мимими" - это нормально (для меня), как-никак, романтика. Но - повторюсь - от "чмоков" и эйфории цветочно-букетного периода до "люблю" - пропасть.

А желание родить от мужчины - это как минимум показатель того, что женщина уважает мужчину.
Почка! Почка, а не кровь, должна быть критерием!
Готова почку отдать, если ему пересадка потребуется?
Один из моих пациентов в ноябре был прооперирован - терминальная почечная недостаточность. Жена отдала свою почку.
Кстати, да. Почка. Это очень сильная любовь должна быть, имхо. Хотя... это даже не любовь. Это другое, более высокое, наверное. Счастье от того, что кто-то просто живёт. Большинству ничего подобного не понять никогда.
Отдала бы максимально сколько возможно. И да, уверена! Он достоин.

Вот кстати да, к моему мужу у меня сначала возникла симпатия и уважение, и он первый мужчина которого я действительно уважать стала, все до него - студенческие романы, нервотрёпки и больные отношения. Моя любовь к нему как-то мозгом больше началась нежели сердцем

(Anonymous)
У вас, наверное, просто Венера в Деве )
Отдала б, сколько смогу, но не хочется про это думать.
И по второму вопросу - он вообще достоин любви, а мне видимо просто нужен кто-то немножко иной. В браке давно, и если выбирать в паре, кто жепозволяет себя любить - так это наверное я. Не горжусь, просто люблю честность.

Его Венера в 1 доме в Весах
Мой Марс в Скорпионе
День влюбленных
(Anonymous)
Влюбляюсь нечасто, но надолго и очень бурно. Солнце в раке, Марс во льве в соединении с Венерой )) . Любовь всегда затмевает все и очень сложно трезво оценивать человека, но у меня и упр 7 Нептун, хоть и в Козероге и в соединении с Сатурном. Вообще никогда не встречалась с кем то просто так или чтоб не быть одной. Но говорить человеку о своих чувствах для меня прям необходимость, очень люблю телячьи нежности)))
Спасибо Мария за пост!!! Никогда не комментирую , но обожаю ваш блог и отслеживаю постоянно.
Re: День влюбленных
Ой, у меня похожая карта и такая же ситуация. Из-за этого одни отношения за 26 лет :D
7,5 лет в браке и понимаю, что обманывала его и себя все эти годы. Вышла замуж за любимого "брата". Теперь чувствую, на пороге меня ждет настоящая любовь для реализации кармической задачи, но не знаю, как это переживет муж. Надеюсь, он первый встретит женщину и уйдет в счастье.
А если он найдет, а вы кармическую задачу отработаете, и поймете, что "царь-то ненастоящий!", как быть?)

Я к тому, что рубить с плеча, встречая реально кармических партнёров (Узлы, Лилит), не надо.
(Anonymous)
Я люблю мороженку, но кровь отдавать не буду. Понятие любовь настолько общее, что все кому не лень приписывают его различным субъективным ощущениям. Уважение, привычка, жалость, почитание, влечение и пр. Чаще в понятие любовь миксуют смесь из вышеперечисленного.
Измены были есть и будут. Это проблема не измен, а всеобщего стереотипа (чаще женского), что их быть не должно.
Лучшая модель отношения к этому делу - принятие факта, что это может случиться в любой момент времени с любым человеком. Даже если вам будет казаться, что это сам боженька снизошёл.
Простое принятие простых вещей - лучшая защита от "грома среди ясного неба". И да, не путать с равнодушием, а то начнутся крайности сейчас.
Всем счастья)
Re:
Да. Да. Да. Да. И еще сто раз да.

Мало кто знает, что такое любовь. Поэтому и "обзывают" любовью ту же жалость или то же уважение. Я эти понятия, кстати, тоже всегда разделяю. Бывает, уважаю поклонника как личность, но влечения - ноль. И желания быть рядом - ноль. Говорю прямо, но максимально мягко. И как правило, общение продолжается, но это общение другого качества.

Про измены - согласна. В комментарии выше меня смутил другой момент "докажите, что любите, простив измену". А вот не люблю (и не хочу) если после измены, что теперь? Врать? Ну нет просто "грязи" в моей модели построения отношений. Я не на "Доме 2" выросла, а в нормальной семье. Но это вовсе не значит, что "до" измены не любила.
Я очень редко говорю "Люблю", мне это сложно делать. Но чувствую и понимаю, что это не тот повод, который нужно возводить в принцип, не то, чем можно гордиться, не то, что указывает на мою исключительность и уникальность (в противовес всем тем сережам и петям, которые этим словом разбрасываются направо и налево). Это место проблемы. Если смотреть со стороны астрологии, да венера у меня битая - в овне, в 11 доме, в соединении с черной луной, в квадрате с марсом, управителем 11-го и вообще 11 дом- -самый выраженный в гороскопе - в частности поэтому я "ношусь" внутри себя с этими понятиями Свобода и Независимость. А потом с годами начинаю размышлять: А свобода от кого вообще? А почему так страшна зависимость любого рода? И всегда, когда я была в отношениях и не могла открыто сказать Я люблю (или говорила, но в некой завуалированной форме) - это не было результатом моей кристальной честности! (я не скажу, только потому что я такая супер честная, на 100% не уверена что люблю, значит не буду бросаться словами), это не было результатом моего уважения к слову "Любовь" (что раз в сегодняшнем мире оно стало разменной монетой, то я не буду употреблять его, а значит уподобляться тем, кто говорит "люблю" просто так, от нечего делать), это было всегда результатом страха стать зависимой, простой (а не продолжать быть загадочной, которая говорит только взглядом), спуститься со своей эфемерной высоты на уровень другого человека. Я вот по нескольку раз в день могу сказать домашним животным Я тебя люблю, с животными проще - тут я уже взяла обязательства, тут меня не пугает уже, что я им что-то должна, это уже факт решенный, с людьми по сути тот же принцип - говоришь Люблю, становишься ближе (не то, что отношения автоматически становятся ближе, просто ты сам внутри себя по своей воле делаешь этот шаг навстречу), а раз ближе, значит уже что-то должен, а должен слово неприятное, начинается сопротивление... Это я тут все к тому, что возможно за фразой "Я никогда не говорю люблю" стоит кое-что другое, а не просто образ современной успешной девушки, по крайней мере в моем случае это так, но мы, конечно, все разные)
Поразмышляла над вашим комментарием.)

Все же у меня не так. Любовь к кому-то мою свободу никак не ограничивает. Тут, скорее, именно "уважение к любви". И вообще постановка партнёра в ряд значимых и родных для меня людей, ради которых я сделаю очень и очень многое. Это как выделение из массы что ли. Поэтому я и написала - невозможно любить всех. Это анриал вообще.

Свою Венеру считаю гармоничной.

При диспозиторе (стеллиума, притом, не только Венеры) во Льве - несколько трофейной. "Заслужи любовь. Докажи, что достоин. Докажи, что ты - эксклюзив". И опять. Призы кому попало, что ли, раздаривать? Или вообще просто совать в руки, даже если они того сами не просят? Увольте. Я поэтому и пишу всегда, что не понимаю "безответной любви".