January 2018

Практикум: героиновый наркоман.

- Знаешь, я так и не научился чувствовать. И любить не умею. И никогда не умел. У меня прекрасная жена, которая не побоялась родить мне ребёнка. И я знаю, что её надо любить. И дочь надо любить. Это правильно. Но я просто не умею любить. Никого. В том числе - себя. Зато за эти шесть лет, что мы вместе, я научился филигранно имитировать любовь. Почитал книги всякие-разные, напоминания в телефон поставил. Знаю, что на 8 марта и в её день рождения надо большие букеты купить. В день свадьбы и на другие праздники - поменьше. И что два раза в неделю всякие милые фразочки говорить. Этого достаточно, чтобы не ссориться. Чтобы она чувствовала себя любимой. А правды ей лучше не знать.



- Но она тебе необходима. Разве нет?
- Необходима. Она - лучшее, что было в моей жизни. Она лучше героина. Но я просто не умею чувствовать. Во мне дело. Зачем её этими откровениями пугать? Мне проще создать условия, а свои проблемы на неё вешать... Зачем?


(с) консультационное, Т.

Я говорила вам когда-нибудь, что бывшие наркоманы, пожалуй, самые честные люди на свете? Не по отношению к вам - врать в лицо они умеют эталонно. А по отношению к себе и своим чувствам. Вообще, человек, который смог разбить собственноручно выстроенный иллюзорный мир и побороть зависимость, вызывает у меня уважение, но только при условии, что он даже в период жестких ломок не потерял человеческий облик и не начал решать свои проблемы, причиняя боль другим людям.

Т. - не потерял. Он не воровал, не грабил, он просто десять лет платил за то, чтобы умереть пораньше.

Скидывала неделю назад эту карту своим "перспективникам", теперь публикую открыто (с разрешения натива, естественно, но город меняю): мужчина, 27 апреля 1976 г., 06:06:06., г. Тольятти, Российская Федерация.

И задаю вопрос: "Что видим?". Точнее, что вы способны увидеть, кроме "Ой, Луна в Овне, он, наверное, эмоционален?".

Приглашаю к обсуждению всех любителей астрологических "клише", чей мозг засорён понятиями "аспект проститутки", "аспект военного", "аспект наркомана" и так далее. Как видите, тут нет ни Нептуна на ASC, ни Солнце - 0 - Нептун, ни даже Марс - 0 - Нептун. Но здесь есть конфигурации, которые и привели к употреблению наркотиков. Совокупность. Набор факторов.

Попробуете перечислить? Как всегда, исправлять буду только то, что "точно нет".


PS. Чем больше вы будете внимания уделять постам подобного рода и чем людей будет публично высказываться в комментариях, тем больше будет в этом блоге разборов по-настоящему эксклюзивных карт, которых в рунете по пальцам пересчитать можно.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “практикум” Tag

(Anonymous)
Да уж, я видела карту до публикации. Все, что угодно могла предположить, и психиатрию, и шпионаж. Но наркоманию? Хм. Спасибо, Мария, за такую интересную задачу
Ниже то, как эту карту увидела я :)

Луна в Овне добавляет потребности быть значимым, а также резкости в эмоциональных проявлениях. А она в оппозиции в Плутоном (Упр Дсц), управляет IC. Если рассматривать отдельно сам аспект Луна-180-Плутон, в мужских картах это может быть чрезмерное, давящее влияние мамы, или просто сильная от нее зависимость, что в последствии накладывает свой отпечаток на взаимодействие с женщинами. В данном случае, поскольку акцентрированы IC и Dsc, может давать проблемы в отношениях между мамой и женой (???). Плюс очень сильное эмоциональное «залипание», долгие, длительные, неприятные переживания. Подозреваю, что связь Луна-Плутон — находка для психотерапевта. Вообще, своих спутниц он не афиширует, как и остальную жизнь. Возможно, дама сердца издалека (упр 12 Нептун в 7 доме), либо любовница для души и не постоянно с ним проживающая. И оппозицию между материнскими и детскими паттернами он будет решать, ища прибежища у нептунианской дамы, безусловно принимающей, например.
Еще из космограммы: Марс-90-Венера — указание на конфликтность, трудности в поиске компромиссов, а также напряженные отношения с женщинами.
Венера-90-Сатурн — проблемы с проявлением чувств, зажатость, закрытость, и — опять же — трудности с женщинами. Насколько тут можно рассматривать Венеру в соединении с Лилит? Орбис 4 градуса и расходится. Дополнительный морок, связанный с женским полом.
Марс — 90 — Лилит в точном аспекте — эмоциональные реакции в состоянии аффекта (марс рачий, эмоциональный, долго копит, а Лилит в Овне выступает в роли подстрекателя). Пример, как это работает у моего супруга: долго-долго переваривает в себе, сразу не отвечает, а спустя сутки или двое лезет в драку, причем выпивши :) (редко, но метко). Это у него с соседом нашим синастрия бомбическая :) И безумная любовь к фильмам про войну, про героических и «правильных» мужчин (специфика марса в Раке — оборонщик тот еще).

Очень сильный 12 дом — наверное, тоже потенциальный клиент у психотерапевта? :) насчет мест отдаленного заключения не знаю, надо ли упоминать? Слишком избитое клише.

Возможно, работает в области, связанной с нашей родиной, упр 9 и 10 на К4, и Сатурн — законодательство, проверяющие и контролирующие функции. Например, плотные связи с заграницей, сам может жить в другой стране (Упр4 в 12), либо работать в закрытом ведомстве (тихушник, шпион, не афиширует свой род деятельности). Может опять же заниматься тайнами зарубежных партнеров (Нептун Упр 12 в 7 доме). Работа связана с информацией (К6 в деве). Но поскольку акцентированы Дева и Рак (упр МС в раке) , предположу, что деятельность связана с чем-то типа здравоохранения, педагогики в масштабе государства (или традиционных подходов). Меркурий в тельце, то есть упор больше на практическую сторону, возможно финансовую. Поскольку меркурий еще упр2 и 6 на Асценденте — важна личность самого человека в том, как он работает и в том, как зарабатывает. Возможно, он эксперт в своей области, который принимает окончательные решения. Несмотря на то, что мерк на асц, не думаю, что это разговорчивый товарищ, все-таки телец и сильный 12 дом, скорее, он на себя замыкает многие вопросы. Кстати, возможно он связан и с финансовыми рисками (если предположить, что упр 11 в 6 как деятельность, связанная с финансами в крупном масштабе).
Возможно, сначала он собирает информацию, потом вступает в переговоры (второй включенный знак Весы), а потом начинает подрывную деятельность на идеологической почве (скорпион до 27 градусов включен в 6 дом, и там еще и Уран, упр 11). Либо работает «в ящике», в секретном месте, а может быть и дома?
Должен производить приятное впечатление (Солнце все-таки в соед с Юпитером), рисковый (солцне упр 5 в соед с упр 8 в оппозиции к упр 11).

В его случае, учитывая сильный 12 дом, а также указания на эмиграцию (Упр4 в 12), можно предположить, что он живет за рубежом. Или тесно связан с заграничными партнерами.
Исправлю только пункт, связанный с эмиграцией.

У4 в 12 для этого маловато. IV+IX+XII в полном объеме надо.