January 2018

Как за каменной стеной, или пост о ложных запросах.

Большинство женщин сами не знают, чего хотят. В этом их главная проблема.



Вот, например, я из года в год на первых консультациях слышу, как, скажем так, "типичная русская дама" за тридцать хочет "каменную стену". И всё. Начинаю уточнять, что это за стена такая, дама злится. Злится почему? А потому что искренне полагает, что "каменная стена" должна по умолчанию быть и рельефной, и со встроенным банкоматом, и с искусственным интеллектом.

И очень удивляется, когда по факту она оказывается просто холодной.

Примерно та же ерунда происходит с желанием заполучить доминантного самца, который в голове большей части женщин почему-то ошибочно с этой "каменной стеной" и ассоциируется. Тут, вероятно, спасибо нужно сказать глупым российским сериалам, снятым по единому лекалу.

Ну, девы, во-первых, с ними сложно. Сложно, если ты хочешь сохранить свои границы и не стать тряпочкой без права голоса. В отношениях с подобным типом мужчин правила игры другие - нужно не "выстроить отношения, подстраиваясь" (как это декларируют некоторые мои коллеги), а сохранить свою личность в этом союзе, не уничтожив при этом личность его. Только тогда ты останешься интересной партнёру. Собственно, зачастую стабильные отношения выстраиваются через игру, в которой женщина исполняет роль. А в перерывах между театральными актами пьёт валерианку. И хорошо, если не 40-градусную.

Далее. Часто замечаю, что у клиентки есть запрос на "доминанта", но на вопрос "почему именно на него?" она отвечает... странно. Например, "Мария, я хочу властного мужчину, который докажет, что он сильнее меня" - это вообще классика жанра для состоятельной женщиной, активно шагающей вверх по социальной лестнице или уже пассивно там восседающей.

Но ми пардон.

1. Доминантные самцы не соревнуются с женщинами, ведь для этого нужно "опуститься" до женского уровня. Да, в картине мира традиционного доминантного мужика "баба всегда на голову ниже", даже если он увешал её золотом, потому что this is a Man's World. Да и, чего скрывать, увешивает он золотом порой не её, а свою расшатанную возрастом самооценку.

Остаётся один вариант - "стать мужчиной" и соревноваться на равных. Но и тут загвоздка.

2. Доминантные самцы не спят с себе подобными, если, конечно, у них нет бисексуальных фантазий.


В общем, дорогие мои, давайте как-то менять стереотипы, окей?

Мужчины (ровно как и женщины) не делятся на доминантов и сабмиссивов. И первое и второе, скорее, границы. Как черное и белое, цвета, между которыми - миллион полутонов. Ищите свой оттенок. Но для этого четко формулируйте запрос.


PS. Я в этом посте постаралась ответить сразу на несколько ваших писем. Если нет, велком в комментарии.
PPS. Очень завистливые люди хотели заразить мой рабочий ноут. Фиг вам. Мои программисты круче
.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • О хламе и... новолунии.

    Как часто вы избавляетесь от мусора в своей жизни? От хлама? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос, а потом прочитайте пост. Еще не…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

Ох,уж этот стереотип, что нужна "половинка", в виде доминанта или наоборот мальчика для "битья", для секса, для дома и так далее. Я вообще считаю, что люди "целые" и не нуждаются в "достройке", конечно это не исключает партнёра рядом, но именно как партнёра, а не "заплатки" на свои "дыры". В отношениях, я например, не забываю про свои границы и про границы партнёра, мы дополняем друг друга и поддерживаем, но не заменяем и не используем. В отношениях необходимо научиться принимать, а не брать.
Вот и я не понимаю глупости про "вторую половину" (и "любовь до гроба").
Прими себя целиком, а потом уже отношения строй, здоровые, без гроба.
Всю жизнь мечтала о "каменной стене". И всю жизнь мои озвученные мечты вызывали у окружающих приступы здорового смеха. Потому что существо я самодостаточное, и способное семейно функционировать только в рамках абсолютного недавления со стороны супруга (а он у меня именно такой, да и я не лезу через его границы).

Только вот недавно я поняла, что меня никто никогда в жизни не утешал. С детства. Раза два пыталась это утешение получить (кризисные ситуации, серьезные) - один раз в возрасте лет 6, другой - 26, но мне сказали "это твои проблемы". Хотя мне просто было нужно, чтобы меня "пожалели-погладили", не более того. Ну да, с кризисами справляться я действительно научилась так хорошо, что окружающие и не понимают, через что я периодически прохожу, но всё-таки, но всё-таки... Это я к тому, что иногда мечта о каменной стене - это мечта человеческой души о крыше над головой.
А с желаниями всегда так... Пока сформулируешь что тебе надо, миллион ошибок будет )) Плавали, знаем...

"Это я к тому, что иногда мечта о каменной стене - это мечта человеческой души о крыше над головой."
+100500. У меня также. Будь сильной, не ной, в этом мире никто никому не нужен... Или же страх того, что если тебе досталось больше благ, чем другим людям, то это тебя испортит, сделает слабой и зависимой, мол "зачем напрягаться - и так все есть". Поэтому и начинается... А так хочется, чтобы был рядом кто-то адекватный, кто и обнять по-человечески может и совет дельный дать. Без страха, что ты вот сейчас расслабишься и сядешь на шею. Потому что знает, что это не про тебя, что да, надо иногда наставить на путь истинный, но при этом с добротой и заботой... Как это все объяснить?)

Edited at 2018-02-20 11:08 am (UTC)
Никак это не объяснить. Человек, которому ты интересна, и сам понаблюдает и поймёт паттерны поведения. Печально другое. Печальна расплата за свободу. Когда, в кои-то годы, понадобится совет, а тебе аккуратно передадут привычные бразды правления назад - ты же сильная.
Значит, если совсем не можешь избежать влияния таких людей (родственники, еще что-то подобное), то стоит просто ограничить общение и откликаться только тогда, когда эти люди ведут себя корректно и уважительно...) Как я и делаю )

А люди вообще бывают разные. Если не зацикливаться на мудаках, то в целом встречаешь людей хороших, с которыми действует правило "как ты ко мне так и я к тебе". Так и живем ))
>>> Это я к тому, что иногда мечта о каменной стене - это мечта человеческой души о крыше над головой.

Очень правильная и верная по смыслу фраза. Впору в цитаты забирать.
А мне не нравится,например, постановка вопроса:Типа хочу чтобы зарабатывал, и дома еще был.И посуду мыл
Лучше - чтобы зарабатывал. Посуду может и домохозяйка помыть :-Р