January 2018

Как за каменной стеной, или пост о ложных запросах.

Большинство женщин сами не знают, чего хотят. В этом их главная проблема.



Вот, например, я из года в год на первых консультациях слышу, как, скажем так, "типичная русская дама" за тридцать хочет "каменную стену". И всё. Начинаю уточнять, что это за стена такая, дама злится. Злится почему? А потому что искренне полагает, что "каменная стена" должна по умолчанию быть и рельефной, и со встроенным банкоматом, и с искусственным интеллектом.

И очень удивляется, когда по факту она оказывается просто холодной.

Примерно та же ерунда происходит с желанием заполучить доминантного самца, который в голове большей части женщин почему-то ошибочно с этой "каменной стеной" и ассоциируется. Тут, вероятно, спасибо нужно сказать глупым российским сериалам, снятым по единому лекалу.

Ну, девы, во-первых, с ними сложно. Сложно, если ты хочешь сохранить свои границы и не стать тряпочкой без права голоса. В отношениях с подобным типом мужчин правила игры другие - нужно не "выстроить отношения, подстраиваясь" (как это декларируют некоторые мои коллеги), а сохранить свою личность в этом союзе, не уничтожив при этом личность его. Только тогда ты останешься интересной партнёру. Собственно, зачастую стабильные отношения выстраиваются через игру, в которой женщина исполняет роль. А в перерывах между театральными актами пьёт валерианку. И хорошо, если не 40-градусную.

Далее. Часто замечаю, что у клиентки есть запрос на "доминанта", но на вопрос "почему именно на него?" она отвечает... странно. Например, "Мария, я хочу властного мужчину, который докажет, что он сильнее меня" - это вообще классика жанра для состоятельной женщиной, активно шагающей вверх по социальной лестнице или уже пассивно там восседающей.

Но ми пардон.

1. Доминантные самцы не соревнуются с женщинами, ведь для этого нужно "опуститься" до женского уровня. Да, в картине мира традиционного доминантного мужика "баба всегда на голову ниже", даже если он увешал её золотом, потому что this is a Man's World. Да и, чего скрывать, увешивает он золотом порой не её, а свою расшатанную возрастом самооценку.

Остаётся один вариант - "стать мужчиной" и соревноваться на равных. Но и тут загвоздка.

2. Доминантные самцы не спят с себе подобными, если, конечно, у них нет бисексуальных фантазий.


В общем, дорогие мои, давайте как-то менять стереотипы, окей?

Мужчины (ровно как и женщины) не делятся на доминантов и сабмиссивов. И первое и второе, скорее, границы. Как черное и белое, цвета, между которыми - миллион полутонов. Ищите свой оттенок. Но для этого четко формулируйте запрос.


PS. Я в этом посте постаралась ответить сразу на несколько ваших писем. Если нет, велком в комментарии.
PPS. Очень завистливые люди хотели заразить мой рабочий ноут. Фиг вам. Мои программисты круче
.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

  • Микеллова победа.

    Когда мне было лет 10-11, я решила принять участие в детском конкурсе "Мини Мисс". Это был конкурс даже не городского, а районного…

  • О патриотизме.

    Никогда еще я не банила столько, сколько я банила после " Можем повторить?". Чистке подверглись конченные фашисты (преимущественно, с…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • "Некрасивая" боль.

    Я к вам сегодня с неприятным наблюдением. Знаете, мне кажется, что Вы привыкаете к вылизанным образам. Искусственным и потому - идеальным. К…

А с желаниями всегда так... Пока сформулируешь что тебе надо, миллион ошибок будет )) Плавали, знаем...

"Это я к тому, что иногда мечта о каменной стене - это мечта человеческой души о крыше над головой."
+100500. У меня также. Будь сильной, не ной, в этом мире никто никому не нужен... Или же страх того, что если тебе досталось больше благ, чем другим людям, то это тебя испортит, сделает слабой и зависимой, мол "зачем напрягаться - и так все есть". Поэтому и начинается... А так хочется, чтобы был рядом кто-то адекватный, кто и обнять по-человечески может и совет дельный дать. Без страха, что ты вот сейчас расслабишься и сядешь на шею. Потому что знает, что это не про тебя, что да, надо иногда наставить на путь истинный, но при этом с добротой и заботой... Как это все объяснить?)

Edited at 2018-02-20 11:08 am (UTC)
Никак это не объяснить. Человек, которому ты интересна, и сам понаблюдает и поймёт паттерны поведения. Печально другое. Печальна расплата за свободу. Когда, в кои-то годы, понадобится совет, а тебе аккуратно передадут привычные бразды правления назад - ты же сильная.
Значит, если совсем не можешь избежать влияния таких людей (родственники, еще что-то подобное), то стоит просто ограничить общение и откликаться только тогда, когда эти люди ведут себя корректно и уважительно...) Как я и делаю )

А люди вообще бывают разные. Если не зацикливаться на мудаках, то в целом встречаешь людей хороших, с которыми действует правило "как ты ко мне так и я к тебе". Так и живем ))