Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Как за каменной стеной, или пост о ложных запросах.

Большинство женщин сами не знают, чего хотят. В этом их главная проблема.



Вот, например, я из года в год на первых консультациях слышу, как, скажем так, "типичная русская дама" за тридцать хочет "каменную стену". И всё. Начинаю уточнять, что это за стена такая, дама злится. Злится почему? А потому что искренне полагает, что "каменная стена" должна по умолчанию быть и рельефной, и со встроенным банкоматом, и с искусственным интеллектом.

И очень удивляется, когда по факту она оказывается просто холодной.

Примерно та же ерунда происходит с желанием заполучить доминантного самца, который в голове большей части женщин почему-то ошибочно с этой "каменной стеной" и ассоциируется. Тут, вероятно, спасибо нужно сказать глупым российским сериалам, снятым по единому лекалу.

Ну, девы, во-первых, с ними сложно. Сложно, если ты хочешь сохранить свои границы и не стать тряпочкой без права голоса. В отношениях с подобным типом мужчин правила игры другие - нужно не "выстроить отношения, подстраиваясь" (как это декларируют некоторые мои коллеги), а сохранить свою личность в этом союзе, не уничтожив при этом личность его. Только тогда ты останешься интересной партнёру. Собственно, зачастую стабильные отношения выстраиваются через игру, в которой женщина исполняет роль. А в перерывах между театральными актами пьёт валерианку. И хорошо, если не 40-градусную.

Далее. Часто замечаю, что у клиентки есть запрос на "доминанта", но на вопрос "почему именно на него?" она отвечает... странно. Например, "Мария, я хочу властного мужчину, который докажет, что он сильнее меня" - это вообще классика жанра для состоятельной женщиной, активно шагающей вверх по социальной лестнице или уже пассивно там восседающей.

Но ми пардон.

1. Доминантные самцы не соревнуются с женщинами, ведь для этого нужно "опуститься" до женского уровня. Да, в картине мира традиционного доминантного мужика "баба всегда на голову ниже", даже если он увешал её золотом, потому что this is a Man's World. Да и, чего скрывать, увешивает он золотом порой не её, а свою расшатанную возрастом самооценку.

Остаётся один вариант - "стать мужчиной" и соревноваться на равных. Но и тут загвоздка.

2. Доминантные самцы не спят с себе подобными, если, конечно, у них нет бисексуальных фантазий.


В общем, дорогие мои, давайте как-то менять стереотипы, окей?

Мужчины (ровно как и женщины) не делятся на доминантов и сабмиссивов. И первое и второе, скорее, границы. Как черное и белое, цвета, между которыми - миллион полутонов. Ищите свой оттенок. Но для этого четко формулируйте запрос.


PS. Я в этом посте постаралась ответить сразу на несколько ваших писем. Если нет, велком в комментарии.
PPS. Очень завистливые люди хотели заразить мой рабочий ноут. Фиг вам. Мои программисты круче
.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мужчины, мысли вслух, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments