January 2018

Венера в Овне, или долгий путь к правильной трактовке аспекта

Ближе к концу месяца напишу большой пост о своем графике на лето-осень 2018 года.
Если вкратце, то запись на консультации сейчас идет на июнь. На терапию - на осень.



И да, мои семинары, ровно как и мои консультации, стоят дорого. Но они того стоят. Не только потому, что "имя стало брендом", как говорят некоторые мои коллеги. Нет. Просто на консультациях я Вас учу осознавать и принимать, а на семинарах - понимать, думать и работать с комбинациями, а не выдергивать тупо аспект и удивляться, почему Венера в Овне какая-то "не овновская", а "натив вообще ведет себя не так, как ему, стеллиумному Овну, полагается".

Цитирую письмо, которое стало поводом написать этот пост: "Мария, а Вы уверены, что Т. вам не врет? Венеры овновские бабники, меняют женщин как перчатки... может, эта показательная любовь к жене только чтобы пустить пыль в глаза..."

Кому пыль пустить? Личному психотерапевту, к которому ты пришел для того, чтобы попробовать быть честным с самим собой? Человеку, которому ты платишь, чтобы разобраться в себе? Ребят, ну это смешно, право.

Кроме того, в сотый раз спрашиваю: причем тут просто знак Венеры / Луны? В "чистом" непораженном виде, а еще и при нахождении в V, VIII, IX домах, Венера в Овне и правда может дать потребность заводить ни к чему не обязывающие романы. Но не факт, кстати, что натал даст возможность эту потребность реализовать, а не банальную фрустрацию. При нахождении во II, X домах (а еще если и Лилит где-то во II, VIII домах "присела") может возникнуть даже потребность обогащаться за счет дам и краткосрочных, но динамичных связей с ними. Или просто азартное желание "вести счет", если на DSC, допустим, тоже Овен.

Но тут таких комбинаций нет. В этой карте - другие. А дерганье аспектов без системы и нежелание "включать мозги" - это пожизненное клеймо "астролох" на лбу. Запомните. Закройте астрофорумы для тупых, откройте классику - и читайте.

В работе с картой существует базис, о котором я много говорю на "Деловой астропсихологии". "Стержень" человека. Баланс. В карте Т. - плюсом к балансу накладываются стеллиумы и акцент на дом. Он импульсивный, чувственный, резкий, гиперэмоциональный. Но - накладываем на базис прочие конфигурации - внешне спокойный, порой невозмутимый и скрытный (ASC в Тельце при Венере в XII). Все эти эмоции он переживает в себе, закрывается. Внутри страсти бушуют, но это не видно.

Далее, опять же, помня о том, что он импульсивный, чувственный и резкий, анализируем пораженные сексуальные планеты. Проявят ли они себя как "чистые" и непораженные? Да нет. Луна - 180 - Плутон, скорее всего, даст одиночество (особенно с учетом положения Луны), а Венера - 0 - Лилит (расходящийся аспект, но я его учитываю) - "психи" из-за невозможности проявить Венеру по качеству знака. Он, может и рад был бы крутить романы в тайне от жены (допускаю, что такую потребность дала бы "чистая" Венера в Овне в XII доме, будь базис у карты другой), но у него даже мыслей таких нет (ибо есть желание уйти в себя, замкнуться).

Венера в Овне - 90 - Сатурн даёт систематизацию (Сатурн) "любовных импульсов" (Венера в Овне) без четкого понимания, а зачем это надо (Венера в XII). Всё это накладывается на "псих" (Венера - 0 - Лилит) в стиле "а вдруг я сделаю что-то не так?".

Какие тут толпы баб, право, ну Вы о чём вообще? Он в своё время напоминалки-то стал вбивать в телефон по совету моего коллеги психотерапевта только дл того, чтобы из-за ужаса, что "он может всё опять профукать" снова к дилеру не пойти. Ведь да, он не любит её так, как он хочет (сексуальные планеты поражены), что наглядно показано в подводке к самому первому посту про Т.. У него в принципе это чувство атрофировано, о чем я и пишу в этом посте. Но это не значит, что она ему не нужна.


PS. Если у ваших знакомых есть сложные сочетания с участием сексуальных планет, выписывайте в комментариях аспекты и пишите, как Вы их читаете. В идеале, не используйте карты своих партнёров, чтобы не быть предвзятыми.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “пример разбора гороскопа” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
(Anonymous)
Прочитала ваш второй пост, Мария, и только утвердилась в мысли, что мужчина сильно не уверен в себе. Или скорее, как вы писали ранее, - заниженная самооценка видимо прикрыта завышенной. И, такое ощущение, что там присутствует сильное чувство вины ( это я сейчас не про жену), сформированное в детстве. Эдакое чувство страха и боязнь не оправдать чьих то ожиданий. Думаю, и зависимость его отсюда.
Интересно, что за семья была у этого мужчины.
Про его обман смешно конечно. У мужчины всё и так непросто, чтоб ещё и в кошки-мышки с личным психотерапевтом и астрологом играть. Если б всё так просто было...по одной Венере анализ делать. В астрологии, как в медицине, по одному симптому диагноз не поставишь.
(Anonymous)
"Если у ваших знакомых есть сложные сочетания с участием сексуальных планет"
Мне даже далеко идти не надо, я и сама очень интересный экземпляр - мой стеллиум (Венера, Марс, Юпитер) в IX доме во Льве поражен оппозицией от Сатурна в III доме в Водолее соответственно. Сложно оказывается с этим жить, однако...
(Anonymous)
Я совсем астроновичок и еще не умею читать аспекты, но мня беспокоит такая конфигурация: Луна-0-Лилит в Стрельце в 10доме и это соединение квадратит Сатурн в Деве в 7доме, причем рядом с Лилит еще Плутон, но он уже в Козероге (не знаю считается ли это соединением - орбис 4градуса). Мария, как можно трактовать такую конфигурацию?
В карте сына Луна в Овне в соединении с Лилит ( меньше градуса) в 6 доме. И их квадрат к Хирону.
Венера в 10 доме во Льве в трине к Плутону - может и не учитывать, орб 4 и расходящийся, а также секстиль к Сатурну сходящийся.
Мне более финансовые вещи здесь видятся. Дома 10/2 и 10/8

Моих умений для трактовки комбинаций явно недостаточно(
(Anonymous)
У брата сходящееся соединение Венеры с Марсом (орбис чуть больше 2 гр.) и Венеры с Лилит (точное соединение) в Овне в 11 доме. Венера и Лилит в трине к Урану из 6 дома. Венера - У5, СоУ11. Луна в Деве в трине к Нептуну и секстиле к Плутону.
Его личная жизнь для меня загадка, потому что ее практически вообще нету, хотя объективно он довольно привлекательный и с самого детства нравился девушкам, умеет себя подать и обладает тонким чувством юмора, также имеет образование психотерапевта плюс сколько-то там лет личной терапии.
Мужчины ему не интересны, попытки отношений с девушками были, насколько я поняла, в молодости неудачные, после этого закрылся и ни с кем не сближается.
Думаю, что изгнанная Венера усиленная Марсом и Ураном указывает на взрывчатость чувств и импульсивность их проявления с противоположным полом, которые диссонируют с его довольно спокойной натурой (Солнце в Рыбах, Аsc в Раке), что, вместе с Лилит, дает либо страх неудачи, либо непринятие своих потребностей. Думаю, что неудачный опыт отношений заблокировал желание их строить, а перенаправил энергию через Марс - стал заниматься спортом, я бы сказала жестким - бокс, фрирайд, трейлраннинг.