Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Суицид.

На сегодня был запланирован очень умный пост для женщин (Восьмое марта же было вчера, как-никак!), но ... вдохновляет сейчас другое. Точнее, поделиться другим хочется, потому что, чувствую, пока не расскажу вам про свою недавнюю консультацию, она будет "сидеть" в голове и мешать мне сосредоточиться на другом материале.



Итак, поехали. Строим карту.

Лера. 11 марта 1986 года, 08:27:16, г. Тольятти. Локация изменена.
Разрешение на публикацию личных данных, естественно, имеется.

Не буду делать никаких тайн из истории, потому что это, опять же, тот случай, когда всё понятно без слов: несколько неудачных попыток суицида, две изоляции в специализированном учреждении. Амфетамины в юности, с которыми, впрочем, "дружба" прекратилась еще в 26 лет. Началась, кажется, в 22-23, но потом могу уточнить по бланку ректификации.

Крайний раз "выстрелило" в среду. Часовая ночная ватсап-консультация (это был экстренный случай, я такими практиками не увлекаюсь), в процессе которой мне долго и с неэстетическими подробностями (Меркурий - 0 - Венера в Овне в XII) рассказывали, как круто было бы сейчас подняться на крышу небоскрёба, вскрыться - и вниз головой. Но, блин, зима!

- Сдохнуть зимой - вообще не комильфо, Мари. Как думаешь?
- Не. Упадёшь в сугроб, ногами вверх. Фи, как банально.
- Ну, и я об этом
.

И нет, это не позерство. Но это безусловно получение удовольствия от озвучивания и обсуждения (упомянутая выше комбинация в секстиле с Лилит в I доме). Этакая эстетика смерти, в которой она - главная героиня.

- Фотосессию закажи. Ляжешь в студии, вокруг кетчуп... кровищщщща. Оргазмическое сочетание, нет?

Меня, кстати, передернуло, когда я это сказала. Несвойственные мне сочетания слов, которые, тем не менее, требуются при "подстройке", столь важной в критической ситуации. "Я понимаю тебя. Ты не псих. Это, бл***, нормально хотеть вскрыться". Как, вы думали, группы смерти работают? Я в своё время консультировала клиентов, ловящих "на живца". Точнее, на бота. Сидел дядечка с блокнотиком, записывал тезисы, а в конце очень долго матерился и удивлялся, как таких земля носит.

- Состояние-то да. Но риал кровь надо. Буйвола. Или, может, перекупить с тела?
- Поговори с батей, скажи, что "пик" начинается. Закажет, если это возможно.


Упоминание отца - традиционно - снижает накал. Она любит родителей, тут нет никаких психотравм, связанным с ними. Тут другое. Проанализируете, что? И еще вопрос: как вы думаете, когда начинаются "пики"? Иными словами, когда желание уйти из жизни может не просто пройти фоном, а подтолкнуть к реальным действиям? Какие аспекты могут активизироваться и на каких дирекциях / транзитах? Подумайте, скоро обсудим. И давайте поактивнее что ли, в таких темах?


PS. Слушаю "умников", которые сейчас про "вторжение в личное пространство" консультанта начнут говорить. Да, работа с ней - это адище для эмпата. Да, после консультации можно просидеть овощем часок-другой, "выходя" из её поля и не понимая, как она со всем этим, бедняга живет. Но, блин, живет же. И, кстати, совершенно не считает свою карту проблемной.
PPS. Фух, "слила" в ЖЖ историю - прям легче стало, вот правда.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Tags: астрология, астропсихология, обсудить, пограничные состояния, случай из практики, терапия
Subscribe

Posts from This Journal “случай из практики” Tag

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Зависимый родитель: механизмы работы.

    Недавно мы с коллегами обсуждали механизмы работы с клиентами, у которых в анамнезе присутствует фигура зависимого родителя. К сожалению, в той или…

  • О боли.

    Сразу две терапии за последний месяц свелись к вопросу переживания и проживания боли. Одна девушка (назовём её Аня) проживает боль после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments