January 2018

О самообмане.

Астрологов, особенно изучающих эту фантастическую науку "по верхам", часто бросает из крайности в крайность: кто-то выносит суждение по одному аспекту ("Если есть Печать Несчастья - браку не быть!"), кто-то пытается найти то, чего в карте нет и в помине ("У нас полуквадрат между Марсом и Венерой - и страсть бешенная, точно вам говорю!"). И не парит их как-то, что та же ПН - это лишь нюанс, хоть и значимый, но далеко не приговор. И что "страсть" при притянутом за уши аспекте может быть либо непродолжительная, либо только в голове барышни, ровно как и отношения.



Расскажу вам сегодня пример из практики.

Моя клиентка в 2017 году пережила бурный роман. Настолько бурный, что в лучших традициях стеллиумных Рыб чуть не вскрылась на хрен от такого безобразия. Ему на момент начала романа было 27, ей - на девять лет больше. Парень - стажёр их компании, присланный к ней на обучение. У него тело Апполона. Прекрасное, что выше, что ниже пояса. Клиентка симпатичная, временами на фитнесе и диетах, но возраст уже даёт о себе знать. Никаких "супер поп" и вставных грудей. Внимание мужской половины привлекает, хотя выглядеть сногсшибательно не стремится. Одевается просто (если не сказать скромно), но со вкусом.

Сразу скажу, что никаких бонусов от секса с ней у "Аполлона" быть не могло.

Что еще? Она замужем, у него - невеста. И всё это не помешало им заняться сексом на второй час знакомства. Притом, клиентка сказала, что она поняла, что происходит, только во время оргазма. И это была её шестая измена мужу на почти 10 лет брака. До этого заводила параллельные романы, но только потому, что секса с мужем ей мало (темперамент высокий).

- Это было наваждение. Это был пздц. И это вообще не мой типаж, Мария. Я таких быков за километр обхожу, потому что тупые. И он тупой. Глупый. И не задержится он у нас. Посмотрите карту, там должно быть наваждение.

Окей, делаю анализ синастрии. На консультации начинаем обсуждать:

- Нет наваждения. Нет сексуальных аспектов. Даже минора. Брачных тоже. Развлечетесь немного - и спишите его в утиль.
- Нет, там, наверное, квадраты Лилит к личным планетам должны как-то работать... Я читала об этом.
- Слабовато для наваждения. Квадрат в разы слабее соединения, при отсутствии сексуальных даст "наваждение" на пару раз.


Не поверила. Точнее, захотела услышать то, что хотела, чтобы, блин, в очередной раз как-то оправдать поход налево. Мол, "снимите с меня ответственность, Мария, скажите мне, что это не я, а аспекты!" (классика жанра для "пассивов" вообще).

Короче, пошла к другому астрологу, который там "карму" нашёл (лол). А я попросила клиентку продолжить держать меня в курсе развития событий, потому что меня интересовала динамика по одной простой причине: какого фига у них такой (прям "аховый" и "до умопомрачения") секс, если там нет сексуальных? Ведь не примотаешь ничего в синастрии, даже если очень захочешь.

К слову, фидбэк пришел уже через две недели. После пяти раз (или трёх недель) "тела" друг другу наскучили. Влечения - ноль. Абсолютно. Позже вскрылись интересные подробности: у обоих было длительное воздержание (невеста "Аполлона" была на последних неделях беременности, а у мужа клиентки месяц были проблемы на работе и, как следствие, облом с потенцией). И их "аховый" и "до умопомрачения" секс был просто на фоне банального "недосекса". Сняли стресс - разбежались. Зато кто-то из-за астроЛохов в квадратах Лилит - Солнце / Венера увидел целую "кармическую связь, важную для судьбы обоих".

Тут еще трижды мысленно поставьте "лол".


Резюмирую: а) не бойтесь одного аспекта и б) не тяните за хвост то, чего в синастрии нет. Не обманывайте себя.

Вопрос: что и когда вы за уши притягивали в анализе своей карты и важных синастрий с кем-то? Что хотели найти?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “случай из практики” Tag

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

  • Ванечка и чудеса.

    - Ванечка, знакомься, это Мария. Она тебя знала еще до твоего рождения. - "ПРО тебя", наверное, уместнее будет. Здрасьте, молодой…

  • Онкология: прогностика.

    Удивительно, как меняется наше мировоззрение после тех или иных событий. До осени прошлого года все, что связано со смертью, околосмертным опытом…

  • Елена.

    Помню, что обещала вам еще в мае рассказать про свою клиентку, карту которой (с ее согласия) мы разбираем иногда на приватных семинарах. Она дважды…

  • Зачем?

    Я - адский психотерапевт. Это вам скажет каждый, кто хоть раз посещал мой кабинет. Жесткий (не путать с жестокостью, на которой сделали бизнес…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Роковая страсть
Секса не было, но башню сносило по полной - 19:40 по гринвичу 19.11.1971, 11.11.1977 и было это в 2004 году. Потом год в себя приходил.

Не помню, чтоб я уж очень что-то за уши притягивала или выискивала в своей карте - скорее наоборот, многое после анализа встало на свои места и стало предельно понятным. Кое что приятно удивило, кое о чем подумалось - да-да, узнаю себя во всей "красе".
В карте же ребенка, разумеется, все аспекты говорят мне исключительно о незаурядных талантах, ))) здесь я абсолютно необъективна, потому и смотрю ее крайне редко. Надеюсь, через несколько лет имплицитное и активное обучение все же доведет меня до объективности)) вот тогда и посмотрю.



Edited at 2018-03-13 06:34 am (UTC)
Я в первое время очень самокритична к своей карте была. Стеллиум в Деве, чо уж))

Здравствуйте! Лично я при построении синастрии с мужской картой в первую очередь ищу секс-аспекты и замечаю, что аспект между Марсом (ж) и Венерой (м) в моем случае прекрасно работает: удовольствие от друг друга в постели мы получаем отличное))). Не так давно у меня был роман с мужчиной, с которым кроме как соединения Лун и Солнце (ж)-120- Луна(м), ничего не было, но я упорно ,,притягивала за уши,, свой любимый аспект - мой Марс квадратил его Венерку, вот только орб был около 6 гр. Не сработало.

Марс (ж) - Венера (м) дает ярче секс, это верно. Особенно если одновременно достраиваются конфигурация или аспект (если речь о соединении) с другим Марсом или, например, Плутоном. Я об этом на тематических семинарах говорю.)

Edited at 2018-03-20 08:48 am (UTC)
(Anonymous)
Здравствуйте, Мария! Вы затронули одну из трудных для меня тем.. У нас с мужем брачные аспекты присутствуют - оппозиция Солнц, соединение Лун, квиконс точный Меркуриев, соединение Управителей 7 домов..печать Несчастья для скрепления брака тоже присутствует (наверное, первый самообман? :)) но вот сексуальных аспектов - ноль (( И меня пугает, что действительно, я к нему "дышу" ровно, он мне больше теплый, уютный родственник, чем крышесносный партнер..А так как к нему в голову не залезть, невольно расстраиваюсь от предположения, что и он ко мне так же относится или начнет относиться в будущем. Вот и внушаю себе, что какое-никакое влечение присутствует из-за соединения его Лилит и моей Луны, и его Марса с моей Венерой ))
ПС. сорри, я еще полный дилетант, но Ваши астрологические посты очччень интересны! ))
Хорошую тему подняли. Брачные отношения важнее сексуальных, но так для обоих ведь, получается.
Лилит - 0 - Луна даёт привязанность, главное - границы не слить (Луне) и не впасть в зависимость.
Мария, я может не так поняла, но бонусы от секса мужчина может получить, если женщина молода и при силиконе? Как раз таки, я в этом из своего опыта знаю, моя фигура была совершенством лет до 24 , при умеренных кубиках на животе, длинными стройными ногами и грудью яблоком( после родов подкачала грудь, но силикон в планах). Так вот, подавала я себя соответствующе и считала себя бонусом для любого мужчины и если он заключалось лишь в идеальном теле, то они его получали. В молодости мы более зациклены на теле, с возрастом на ощущениях и восприятии. Ни с кем не спорю, моё личное мнение.
А на счёт героини, классно, что, не нести ответственность за свою несдержанность, а списать на аспекты, в те разы тоже небось они виноваты были. Я не ханжа, хотят люди изменять , пусть изменяют, зачем оправдываться и искать виноватых.
Нет-нет, "бонусы" по работе, я имела в виду. Проще говоря, его место в компании от нее не зависит.
Мария, не зря говорят при беременности слабо соображают, точно про меня).
Ой, зато какое волшебное это состояние ^^
*судя по отзывам*
чтобы вот прямо притягивать - нет, не было. Скорее, имела место другая ситуация: когда смотришь на синастрию - а там все личные планеты такие хороводы водят, что очень сложно избавиться от иллюзорного ожидания "он - тот самый, с которым все будет просто бомбически, если встретимся не только в Скайпе".
(два брачных, два сексуальных, только между марсами-венерами четыре аспекта в пределах градуса + десяток-полтора мажорных между личными в в пределах 3-4 градусов)

Edited at 2018-03-14 05:54 am (UTC)
Очень хороший комментарий, спасибо.

"Иллюзорное ощущение, что он - тот самый" (с)
Мало для брака одной хорошей синастрии, да.
этот случай пока не закрыт :) познакомились в сети относительно недавно, пару месяцев назад, и расстояние в 15 тыс км с копейкой несколько мешают срочной встрече. Но на дистанции все очень интересно, хоть и держу себя в руках, как могу. Не мое это - виртуальными чувствами страдать.
этот случай пока не закрыт :) познакомились в сети относительно недавно, пару месяцев назад, и расстояние в 15 тыс км с копейкой несколько мешают срочной встрече. Но на дистанции все очень интересно, хоть и держу себя в руках, как могу. Не мое это - виртуальными чувствами страдать. Если встретимся с ним до середины лета (дала себе дедлайн, и ему тоже) - я потом напишу как вся эта карусель сработала :)
Ой, вот да) напишите, пожалуйста! Какие ощущения будут рядом с ним, это безумно интересно!

PS. Общалась недавно с мужчиной, с которым у нас 4 из 4 брачных аспекта, и все тригоны (он - стеллиумный Телец)! О боги, это была эмоциональная феерия. Полное расслабление, плюс совершенно не ждешь подвоха.
какая красота :) думаю, такие встречи в жизни бывают крайне редко Если вообще случаются.

Что до моего далекого товарища - обязательно отпишусь, если будет чем. Но это не раньше июля, я так думаю.
Аспекты за уши не притягиваю, т.к. знаю, что облом в реальности будет больнее, если себя накрутить и обнадежить на пустом месте. А вот притягиванием аспектов из карты в жизнь я грешу.)) Увидев в синастрии с кем-то интересный аспект, начинаю его выискивать в своих ощущениях, или пытаться найти объяснение, почему точный аспект не чувствуется. Но, думаю, тут еще сказывается то, что опыта маловато.)) Сейчас все больше понимаю, что по одному аспекту судить о чем-либо в принципе бесполезно, а в случае синастрии по космограммам выводы делать - совсем дело неблагодарное.)
Да, Вы правы! Не нужно судить по космограммам, особенно если в картах присутствуют стеллиумы.

По аспектам может быть все очень ничего, но вот если попадет, например, твой стеллиум, состоящий, допустим, из Марса, Солнца и Плутона к нему в I дом, не стоит потом удивляться, если вместо того, чтобы "на руках носить тебя за вашу идеальную синастрию", партнёр начнет гнобить или активно пытаться конкурировать / бороться с тобой.

Edited at 2018-03-20 08:56 am (UTC)
Видимо притягивала соединение Плутонов - аспект сходящийся, орб 3 (да, мы ровесники). Венера (м) соединение с АСЦ (орб 3) - У8. Сетка домов одинаковая.
Заблуждения?
Марс (ж) квадрат к Луне (м)
Солнце (ж) квадрат к Венере (м)

Вообще, неожиданно, начинали с секса.) Вместе давно

Соединение Плутонов само по себе не страшно, я писала об этом года два назад.

Не есть хорошо, если, например, в натале у партнёра Венера/Луна - 0/180/90 - Плутон, и Плутон партнёра активизирует эту конфигурацию. Тогда да, нюансы в общении будут. Но человек с подобным аспектом, как правило, сам начинает интуитивно сторониться ровесников, особенно, если речь об аспекте в карте мужчины.
Про "начинали с секса". При такой динамичной сексуальной синастрии - и не удивительно. Страсть же вовсю.
Чего нет, того нет. К большому счастью) Но есть соединение Луна/Марс (м) львиное квадратом к Марсу (ж) скорпионьему. Но это уже вряд ли про секс)
Это больше про эмоциональный фон мужчины. Берегите его нервы)
космограмма и гороскоп
(Anonymous)
Прошу прощения, что немного не по теме. Очень хотела бы написать вам в личку, но оставлю с вашего разрешения комментарий здесь.

Вот Вы писали, Мария, про героиню что ей, я так поняла, приходится руководить, "строить" людей при том, что в карте сплошная вода и по характеру ей это не свойственно - приходится в силу заполненности соответствующего дома (домов). Предполагаю, что земные дома имеются ввиду, возможно акцент на 10. А человек явно живёт эмоциями - такой уж она человек.

Очень интересуют такие ситуации в гороскопе - когда есть несовпадение космограммы и гороскопа. У меня у самой такая ситуация: стеллиумный стрелец (хотя козерог по солнцу - соединение с раху, нептуном, ураном). Почти всё это добро попадает в 6 дом. Asc в раке, MC в рыбах. Сфера работы условно относится к медицинской.

И вот куда девать весь этот стрельцовский огонь, гонор, когда нужна точность, аккуратность, конкретность... а у тебя как бы инструмент для этого совсем неподходящий - мышление большими образными мазками, нелюбовь к деталям, порывистость и рассеянность. Медведь в посудной лавке. Вспоминается клип Fatboy Slim - Push The Tempo.
Получается условный квадрат между ядром человека и его миссией.

Вот и пытаешься впихнуть так сказать канат в игольное ушко. Получается с трудом. Хотя понимаешь что наверное так нужно...
Бывает, что нужно руководить, а нет ресурса или когда хочешь руководить, расти, но не даётся возможности, нет продвижения по службе.. и то и то по-своему печально...

Понимаю, что задавать подобные вопросы - привилегия клиентов личных консультаций, но все же осмелюсь спросить у вас какого-то хоть маленького совета, как у астропсихолога - что советуете в случае такого раздрая?

Неужели вся жизнь - подчинение по 6 дому - учиться смирению? Искать пересечения между темами стрельца и девы? Первое, что приходит в голову это тема животных (стрельцы как известно их любят, а 6 дом связан с ними.... но не очень понимаю как можно применить такую догадку - в зоопарк что ли устроится?...так не тянет))).

Буду благодарна за любой ответ.
Re: космограмма и гороскоп
Как минимум выбрать хобби, которое позволит "выйти" "стрельцовским" энергиям. А учиться смирению и просто молчать - это жить в вечной фрустрации. Но без анализа карты да, дать более дельные советы, конечно, сложно.
Не так давно стала смотреть синастрию с бывшими/ теми, с кем почему-то не сложилось, хотя была сильная взаимная симпатия/ теми, кто мне когда-то сильно нравился (в приступе козерожьего занудства даже табличку составила, все выписала - красота). Глядя на аспекты с одним товарищем - из тех, с кем не сложилось - стало почти обидно :)

Венера (м) в секстиле к Марсу и Солнцу (ж), допускаю, что Луна (м) в квадрате к Солнцу (ж). Ну и его Марс на моей Лилит, чтоб скучно не было. Плюс Венера (ж) в секстиле к Марсу (м) и в точном соединении с Солнцем (м). Про Венеру (ж) - Марс (м) Вы выше писали - это про секс, а что дает Венера (ж) - Солнце (м)? Большую чистую любовь?))