Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Алкоголизм.

Так уж устроен человек, что каждый свой грех он пытается оправдать.
За этим он идёт к гадалкам, шаманам, психологам и астрологам.

Был у меня как-то клиент, который любил выпить. Он мне прямо на первой консультации об этом и сообщил. И ещё зачем-то добавил: ходил он, дескать, к астрологу, и тот ему сказал, что люди с Нептуном в I доме - алкаши.

- Карма, - говорит, - моя такая - бухать.
- Нет, уважаемый, - отвечаю. - Нептун в I доме - это фантазия и творчество, в первую очередь. Связь Нептуна со II домом - деньги от творчества. А кем Вы, простите, работаете?
- Щас - продюсер, был гитаристом, - удивлённо отвечает мужчина. - Ну а пью-то почему?!
- Хотите - и пьёте. Гороскоп-то тут причём?

Стоит ли говорить, что мужчина обиделся почти как та женщина, которая шесть лет принца ждала?

Я знаю превосходного психолога с Нептуном в I доме. Нептун в Скорпионе. Не сложно подсчитать, что женщине уже давно за 50. За все свои 50 лет она прикоснулась к белому вину только однажды - на своей свадьбе. Причина банальна: ей не вкусно. Отвращение. Полное. И не врет. По крайней мере, в свои 50 она выглядит на 30. Хотя тут, конечно, ещё и ASC в Весах внешних бонусов добавляет.

Вернёмся к Нептуну и "раскрутим" его. Нептун - сигнификатор XII дома, XII дом - уединение, стационары, морское дело, психология. Скорпион - власть, оккультизм, секс, война, и т.д. Нептун в Скорпионе - в её конкретном случае - работа психологом-сексологом. Работает, в основном, с самарской элитой (что отсылает к работе с властью - тоже по Скорпиону).

Раз уж об аспектах профессии заговорили: Нептун - Управитель VI дома. Связи II+VI+VII+X - в избытке.

Далее. Хобби женщины - яхтинг (морское дело), любит путешествия на корабле. В юности занималась оккультизмом. Одна. То есть, живя в селе, уходила подальше на опушку около речки (!) и пыталась делать куклы Вуду.

А алкоголь где?
Нет его.

Алкоголизм в астрологии - ровно как и в психологии - это не причина бед, а их следствие. Поэтому искать его в карте бессмысленно. Люди, которые любую гадость оправдывают фразой "так звёзды распорядились" или "так кармические аспекты встали" - либо дебилы, либо астромошенники.  Звёзды звёздами, а выбор между "бухать" и "не бухать" делает сам человек.

По сути, чтобы помочь человеку справиться с напастью, нужно для начала изучить его:

- MC, если алкоголизм связан с профессиональными неудачами;
- Раху, если человек не понимает своего жизненного предназначения;
- синастрию с близким человеком.

Если мужчина запил после свадьбы, значит, что-то в синастрии с женой не в порядке. Я приводила пример, который наглядно иллюстрировал несовместимость темпераментов в ссорах. Такая же несовместимость может быть, например, в сексе. Допустим, мужчина хочет секса пять раз в день, а его жена - раз в год. Но воспитание мужчины не позволяет изменять. Как энергию выплескивать? В идеале - спортом. Но большинство выбирают вариант попроще: напиться - и проораться. Или напиться - и в пьяную драку полезть. Получается, что причина алкоголизма - это темперамент, а алкоголь - лишь следствие.

Вопросы?

Мария Власова.

Tags: Дома гороскопа, алкоголизм, астрология, человеческие пороки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments