Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Долгая дорога к пофигизму.

Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия.



Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это как-то отреагировать (ну там, высказать, сделать замечание или истерику устроить), а ты киваешь - и идешь читать книгу. Мол, ну ладно, по фиг уже. А, может, не на поступок по фиг, а на партнёра? Может, не иммунитет на раздражитель выработался, а просто стало лень даже кричать?

Привыкнуть ведь можно ко всему. Первая ложь бесит только в первый раз. В третий - вызывает раздражение. В пятый - становится привычным делом. Аналогичная история с изменами. Думаете, женщины состоятельных бабников закрывают глаза на интрижки мужей, потому что любят? Да ха-ха трижды. Просто на гордость свою надоело наступать, показывая, что ты знаешь. Проще сделать выбор "не замечать" и быть "в браке", а не "в отношениях". Снизить значимость человека и повысить значимость брака. Тогда приоритеты меняются, и на ситуацию начинаешь смотреть под другим углом.


Короче. Не знаю, почему, но именно такую подводку мне захотелось написать к следующему письму.

Без цензуры:

Мария, добрый день!

Это Алла С., может, вы вспомните. Я заказывала синастрию у вас полтора года назад, вы тогда написали про оппозицию его Сатурна к моему соединению Солнце-Марс* и сказали, что мужчина будет пытаться "перелепить" меня по образу и подобию своему, но сам не будет понимать, что именно от меня хочет, потому что у него в натальной карте есть квадрат Луна - Венера и эти требования будут каждый раз меняться...

Мария, я к вам с фидбэком))) хоть и таким оригинальным. Мы с Т. расстались, и это решение было, как вы любите говорить осознанным и хорошо осознаваемым в моей голове. Я прошла весь цикл - от принятия решения внутри до озвучивания его, притом озвучивание было не в порыве гнева или ссоры, а просто за ужином. Ухожу. Извини.

С чего всё началось. Вы помните, что я писала вам когда мы решили жить вместе и Т. очень хотел, чтобы я ушла с работы и стала домохозяйкой на содержании. Ушла, стала. Не вняла вашим текстам, хотя приняла и постаралась использовать совет о смене ролей и разных играх, плюс "давала эмоций". Но меня это, как вы верно тоже отметили бесило безумно. Потому что ну не моё скандалить и гонять эмоциональной зажигалкой по дому. Пожила "за крепкой спиной" примерно месяца три. Потом мой эмоциональный пыл стал угарать, драйва я давала поменьше, и как то раз Т. сказал: "Вот у Юрика жена бизнесом занялась, у Никиты невеста в зал ходит и какие-то блоги ведет. А ты чего дома сидишь?". Я опешила - сам же сказал, хочу, чтобы жена дома встречала. Встречаю же, оки. А я к тому моменту занималась здоровьем, обострилось хроническое, и ну ваааще никак не могла на работу выйти. Намекнул первый раз. Я удивилась, он утешил и сказал, что "не то имел в виду, а просто хотел, чтобы я в кактус не превратилась". Через пару неделю снова намекнул. Я обиделась уже, он утешил.

На мой др пожелал самореализации (что, бляяяя?)... простите, Мария! Но это выглядело странно по меньшей мере, я же реально с хорошей должности ушла когда мне весь мозг прожрали браком и будущими детьми. А так же домом, который полная чаша. Расплакалась. Поскандалили. Потрахались. Остался доволен. Через неделю пошла устраиваться на работу. И вот... опять не нравится. "Я хотел, чтобы ты самореализовалась, а не годы жизни в офисе теряла!". Фейспалм. Чтааа? шутишь?? Поскандалили. Потрахались. Помирились. Упрекнули друг друга тем, что "не так друг друга поняли" (так вы кажется, про Меркурии в квадратах писали??).

Передумала устраиваться, снова занялась здоровьем и планированием беременности... Через месяц - новый упрек. А у меня, знаете проблемы вскрылись со здоровьем, и что-то эти упреки про самореализацию и бизнес очередной любовницы его друга я пропустила мимо ушей. Понравилось. Решила вообще уходить в себя. А потом привыкла так "отключаться" во время скандалов так, что в принципе стало ...мипардон! ... похер. На все претензии. На все упреки. На всех жен и любовниц и на их бизнесы. Занялась здоровьем, вылечилась, пролечилась по женской части также. Секс пропал. Желание создавать с ним семью, заводить детей и прочее... в топку все. Сидела пару дней выписывала все плюсы и минусы, с некоторой долей похуизма выслушивая переодически какая я несовершенная.

Апатия. Вот что я испытывала к нему. Ну и немного благодарности за то, что все-таки за его счет решила свои дела некоторые. Не скажу, что мне бы своих денег не хватило, но пару раз я летала в Москву, что прям хорошо было. В общем, ушла со спокойной душой и благодарностью. Он же вывернул и извратил всю историю и выставил меня в кругу своих друзей "наглой содержанкой", это особенно мило, если учесть что ради него я ушла с работы где зарплата была под 100-120 к.

* Тут я немного поправлю Аллу и обозначу правильные трактовки:

Сатурн во Льве (м) - 180 - (Солнце - Луна) в Водолее (ж.)
Сатурн во Льве (м) - 90 - Марс в Скорпионе (ж)

У мужчины в натале Венера R в Овне - 90 - Луна в Раке.


UPD. С разрешения автора письма публикую даты рождения героев истории: М - 28 марта 1977 г., Алла - 02 февраля 1984 г.. Прочие личные данные (время, место рождения) меня попросили не афишировать.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: отношения, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “письма читателей” Tag

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments