January 2018

Девушка (не) должна хотеть.

Моя клиентка Лиза очень любит секс. Прямо вот до дрожи в коленках. И если для кого-то бурный и регулярный - это способ разрядки и снятия напряжения, то для неё это настоящий ванильный киношедевр, в котором есть место и ласкам, и мимимишкам, и крайне нежному и долгому петтингу, и даже кусочку кайенского перца на клубничном бисквите.



Ну, не смейтесь. Это я сейчас Лизу и процитировала. Для неё это и правда ... философия, что ли.

В своё время, еще в 2015 году, мы работали с ней как раз по теме жесткой блокировки в себе права получать удовольствие от секса (Сатурн, У10, - 90 - Марс, У1, У2). Догадались, в чем соль? Разведенная мамочка с неустроенной личной жизнью в подростковом возрасте жестко табуировала все попытки дочери узнать что-то о способах нравиться мужчинам, а во время первых серьезных отношений Лизы учила её "не хотеть" такого секса, как ей надо.

Дело в том, что первый мужчина (и чуть ли не муж) Лизы, хоть и был человеком во всех смыслах хорошим и положительным, имел проблемы с потенцией (тоже, кстати, на фоне авторитарного воспитания), и эрекция была через раз (Венера - 0 - Сатурн в Овне, предположительно на К8). А точнее - обычно после ссор с Лизой. И секс был отнюдь не ванильным и не долгим, а коротким и агрессивным, в основе которого лежало желание отомстить женщине (привет, мамочке мужчины!) за право голоса, что мою клиентку категорически не устраивало. Все попытки поговорить с партнёром вызывали у последнего агрессию и... обвинения в том, что она что-то делает не так. Это чувство вины заставляло тогда еще совсем юную девушку сначала - ссори! - жрать пончики коробками, честно отъедая свои 80+ при росте 168, а потом еще и чувствовать себя "неправильной".

Это тоже чувство утопическое, способное довести в запущенной стадии до странных поступкой. Чувство того, что ты "неправильная", активно подкреплялось и мамочкой Лизы, которая, выслушав проблему, сказала: "Милая, ты ведешь себя как неблагодарная и глупая. На сексе брак не держится. Чуть-чуть есть - и ладно, зато человек хороший. И о тебе заботится".

Не буду углубляться в перипетии этой истории. Скажу только то, что когда Лиза в ходе терапии ушла от гражданского супруга и переехала на съемную квартиру, временно перестав общаться с мамой, она за пару месяцев сбросила почти 20 кг. Это большая часть избыточного веса. Еще часть осталась, но до решения прочих проблем "из детства" ей нужно ещё "дорасти".


К чему я этот пост написала? У меня часто спрашивают на тематических семинарах: "Мария, какие аспекты в синастрии важнее - брачные или сексуальные?" Отвечаю. В идеале, должен быть полный набор. Если его нет, смотрим по ситуации. Отсутствие сексуальных может быть "не проблемой" для людей низкого темперамента. Но что делать "типично земным" или "типично водным" людям? Даже если это женщина, дорогие мои, пончиками она сыта не будет, ей бананы нужны.


Вопрос сегодня не столько по темпераменту, сколько по отношению к сексу. Вы влюбляетесь в партнёра до или после секса? И способно ли качество секса изменить ваше отношение к партнеру и ценность отношений с ним (для Вас)?

Как всегда, ценю честность.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

  • (Пред)семейная терапия.

    - Мама, у нас проблемы, мы друг друга не понимаем. - Это потому что не «по-людски» живете, надо жениться, а не сожительствовать.…

  • Свободные отношения как "терапия".

    - У нас кризис. Мы с мужем друг от друга устали. Ходили к психологу, он посоветовал свободные отношения. - А ваш муж психологу, случайно, денег…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
(Anonymous)
Я тоже не получаю сильного удовольствия от секса (оргазм), мешают мысли . Заменила спортом. От него больше кайфа. В натале: в 8доме мерк,плутон,солнце,сатурн (солнце у.7,сатурн у.12). Видимо Сатурн действительно замораживает
Ну, прямо скажу, одного Сатурна в 8 доме для проблем с оргазмом маловато будет)
Даже по энергиям он компенсируется Плутоном. Другое что-то нужно искать.
Влюбляюсь после секса. Способно изменить отношение.

Секс прекрасен! - будь он ванильный, клубничный, перчоный или ананасово-гувовый, лишь бы не пресный, чтоб не пришлось жевать его как безвкусную жевачку.
Влюбиться до или после - немного странная постановка вопроса (обычно же во время, не? Гггг), на мой взгляд. Но выбирать партнера для совместной жизни, толком не распробовав, а как там у нас с сексом - как минимум неразумно. Это такая же естественная потребность человека, как покушать и поспать.
У нас с мужем прекрасное взаимопонимание на интеллктуальном уровне, но как раз на секс очень разные взгляды - мое упущение, не копнула в своё время эту тему - но это не мешает! При желании ко всему можно приспособиться, и слова "при желании (обоюдном!)" в этом предложении ключевые.

Это я к тому вопрос задала, что некоторые барышни склонны влюбляться в образ, который человек формирует в социуме, "присваивая" ему, образу, звание "идеального мужчины" для себя, любимой. А потом доходит до близкого общения. И до секса. А секс никакой. И женщины почему-то упорно убеждают себя, что не "никакой", а "ого-го какой".

Вот я этого не понимаю.
У меня всё просто, если я хочу мужчину, то скорее всего влюблюсь. Я не разделяю секс и любовь, то есть мужчину я хочу физически и как партнёра на жизнь ( лет до 22 было по другому). Был у меня один случай, когда я обратила внимание на красивого соседа, бросающего многозначительные взгляды в мою сторону, ловила себя на мысли, что хочу его, но я была несвободна и не заостряла на этом внимание. Так длилось около 3 лет, я разошлась с отцом своего первого и ребёнка и через пару дней вечером ко мне пришёл "сосед", было всё очень классно, но почему то мне хотелось его спровадить поскорей домой. Потом случилось ещё пару раз, а потом я его начала избегать ( он оказался нелёгким в общении)и вскоре встретила нынешнего мужа. И жили мы "троём" пару лет, пока не съехали в квартиру побольше, но в том же районе. Мой муж замечал его взгляды на меня, даже спросил, что было между нами. Когда заезжаю в ту квартиру, к квартирантам, прям хочу его встретить, он всё равно трепет вызывает. У нас и брачные и сексуальные связи, соединения Солнца и Луны и прям всё мимимишно, но увы из этого ничего не вышло, хотя он очень хотел серьёзности.
Кстати, мама мне тоже внушала, что секс это плохо, заниматься им надо только при необходимости забеременеть, вообщем если б не встретила хорошего мужчину в 18 лет, то мамины внушения могли и подействовать.
А в синастрии что там с домами? Попадают ваши планеты в его 5ый?
Было и так, и так.
Да, качество секса влияет на отношения.
(Anonymous)
У меня секс действительно классный был только с одним мужчиной, в которого влюблена была (тоже единственный раз на данный момент, хоть мне уже сильно за тридцать). Уж не знаю что причина, а что следствие. Но влюбилась все-таки, думаю, в начале, секс потом это только укрепил. Все два года отношений трусило от одного его прикосновения... С остальными как-то не чувствую ни постоянного влечения, ни особого удовольствия.
Видно, тоже блок есть - соединение ретро Сатурна (У5) и ретро Марса (У8) на вершине тау от Узлов.
А с этим мужчиной как будто не я была, он своей Венерой ( У1, У8) в соединении с Плутоном встал на мой Марс с Сатурном.
Сначала влюбленность однозначно, но чтобы сразу потом секс)))). К сожалению, мне не попадались мужчины, после которых я смогла бы сказать что секс был 100% по всем параметрам. Практически во всех случаях испытывала разочарование в той или иной степени, особенно со временем. Но я видимо плохо ищу)))
Конечно ценность отношений с удачным постельным партнером сильно возрастает.
Более того, я неоднократно наблюдала, что за "хорошего ...ря(простите!!!) женщины готовы терпеть ВСЕ остальное издевательство беспрекословно. Для меня конечно это маленькое открытие является парадоксом...
Как вы выразились"за хорошего ...еря" только женщины с низкой самооценкой будут терпеть издевательства, а таких женщин большинство судя по всему.
Секс в моих фантазиях всегда лучше, чем с любым мужчиной ))) И разговоры заводят больше, чем физика. Меркурий в соединении с Нептуном в 8м доме )
Так что самый искусный мужчина - тот, кто всколыхнёт фантазию и переключит мозги )) И это все включается пакетом в мою влюбленность. А вот секса хорошего с мужчиной не было пока. Такого как в фантазиях, и от которого случаются оргазмы. Хотя тот, что есть - всегда приятен. Но после пятого партнера стало даже неинтересно проверять, бывает ли как-то по-другому. Учусь соединить свои потоки (фантазию, физику) и общение с конкретным мужчиной, с которым живу уже 15 лет. К слову у нас есть трины и секстили всех моих мужских и его женских планет, правда некоторые с большими орбисами. Физически очень приятен, как будто всё на своём месте. Но фантазию не включает от слова совсем, никаких экспериментов не терпит, разговаривать на тему секса терпеть не может. Ещё и луны наши в квинкоксе - чисто физиологически мы живем в разных ритмах и с разной скоростью. И так называемых «брачных» аспектов нет совсем.
Квиконс Лун - какой-никакой, а брачный.)

А Марс у Вас не в воздушном? Разговоры любите ^^
Обладаю высоким, как мне кажется, либидо (или средним?), но живу без секса :)) Всё потому, что не умею хотеть мужчину отдельно от влюблённости в него. Влюбляюсь до, конечно, не раз влюблялась безответно. Влюбляюсь быстро и крепко(но редко и надолго), никаких присматриваний через дружбу годами. Ну немудрено, в общем, Марс0Венера во льве, а светила водные :) В итоге только одни хреновые отношения за почти 27 лет)))

Edited at 2018-03-24 06:13 pm (UTC)
Солнце водное / Марс огненный - средний темперамент (если без поражений).

Мой опыт общения с клиентами-мужчинами, у которых стеллиумы сексуальных во Льве, показал, что у них часто с личной жизнью ... утопия. Ибо "хочу королеву", так как "сам король", и живут порой в страхе, что королем-то могут оказаться голым и королеву не потянуть. Ни коем образом не проецирую на вас, скорее, просто вспомнилось. Может, напишу об этом.
С поражениями очень даже :)))
У Марса квадрат с Плутоном. А у Солнышка оппозиции с Ураном (точная) и Нептуном. Данные, если нужно : 04.07.1991 02:52 Санкт-Петербург
Причём я все аспекты прекрасно в себе чувствую. И "ждулю высокой любви" по повыраженной в карте воде и Нептуну, и "бешеную ревнивицу" по льву да Плутону.
Насчёт высоты либидо мне сложно оценить объективно, потому как опыт крайне мал.... Для меня афродизиак - это возлюбленный рядом. То есть если я влюблена, думаю об объекте, у меня он есть, я хочу его много, часто. В остальное время я живу одна спокойно, сексуальное желание посещает не каждый день ( рядом с парнем посещало постоянно, стоило поцеловаться, и готово, прям меньше минуты иной раз надо было))))))). Но это, наверно, у всех так. А без чувств неинтересно мне, совсем. Вообще, карта водно-огненная и живу я эмоциями и ради эмоций, наверно.
По поводу львиных стеллиумов правильно всё:) И можно даже и на меня спроецировать. Только у меня это так выражается: мне нужен яркий мужчина, которым я могу гордиться. Особенно я падка на творческих мужчин со сцены. Не из телевизора, конечно. Малоизвестные талантливые музыканты, умеющие зажигать толпу или восхищать своим творчеством тоже подходят. Ещё есть определённый вкус на внешность, глаза почему-то нравятся только светлые а телосложение худощавое. Кареглазые, качки - вообще не моё. Ну и да, я совсем не прочь выставлять отношения на публику. ) Вот такие заскоки. Материальное положение вторично, я женщина с дефицитом земли. Но жадным он быть не должен, конечно, это мелочно и не по-львиному)

Вообще я не раз влюблялась в жизни, и я не скажу что в королей недосягаемых, но как-то не складывалось. Причём я не об удержании отношений, а просто об их начале. Только один раз совпало, когда прогностические указания были довольно мощные. И, по иронии судьбы, парень был отвратителен, с тау-квадратом из Луны, Венеры и Марса, психопатичный, ветреный, мелочный, влюблённость обернулась очень тяжёлой и долгой любовной зависимостью, после которой я немного паранойю по поводу мужчин. (Но всё же не избегаю их)
Вероятно, потенциал отношений в моей карте как-то ограничен, ну и ветреной или всеядной я себя назвать тоже не могу, а ещё, как бы ни нравился мне молодой человек, если от него действий нет, я первые шаги делать не буду, и, как показывает практика, это абсолютно бессмысленно, даже самый робкий парень сможет хотя бы намекнуть, дальше-то дело хитрости :)

Edited at 2018-03-27 03:47 am (UTC)
(Anonymous)
я уже старенькая, немножечко видела жизнь, и влюбляюсь когда он хорош + не выносит мозг!!!! + достаточно вкладывается

а муж не любит секс при к8 в Скорпионе, Плутон в 8, не могу этого понять. Луна и Венера в Водолее - может быть поэтому реализация энергий 8 где-то еще...? как Вы думаете?
Так вот Вы же сами и ответили) сексуальные у него в Водолее - темперамент низкий, знак на К8 это не исправит никак.
Единственный нормальный секс в моей жизни был с одним мужчиной, его венера-0-мое солнце, темперамент у обоих высокий, у него Венера в Рыбах как и мое Солнце, Луна у него в Тельце как мой Марс, Луна до моего Марса "не добежала" 7 градусов. Была влюблена по уши, намучалась. Любил он женщинам внимание оказывать - мягко говоря, со всеми сюсюкаться
(Anonymous)
Мне обязательно нужно влюбиться до секса, иначе секса просто не будет. Бывали попытки секса в качестве спорта, но ни о какой влюблённости речь не могла идти.
Если я по уши влюблена, то секс будет фантастическим априори - с экспериментами с позами, с неоднократными оргазмами. И после секса, через секс - влюбляюсь ещё сильнее, глубже. Если влюбленности нет - то все скатывается в пресную рутину.
Я не астролог, не знаю какие планеты отвечают за эту сферу. пишу всех) Солнце и Луна в соединении в 8 доме в Водолее. Солнце также в соединениии с Венерой, она правда уже в 7 доме и в Козероге. Марс в Весах в 4-ом. Вот.
Мысли о качестве секса пришли с возрастом, а раньше повышенное либидо перекрывало всё и "влюбленность" приходила до секса за что и расплачиваюсь. И, безусловно, секс в отношениях - важнейший аспект.
И, к слову - "самый" секс был, когда мужчина ставил свой Марс на мою Луну. А вот аспекты Венера-Марс - так себе.

Edited at 2018-04-06 06:05 am (UTC)