January 2018

Девушка (не) должна хотеть.

Моя клиентка Лиза очень любит секс. Прямо вот до дрожи в коленках. И если для кого-то бурный и регулярный - это способ разрядки и снятия напряжения, то для неё это настоящий ванильный киношедевр, в котором есть место и ласкам, и мимимишкам, и крайне нежному и долгому петтингу, и даже кусочку кайенского перца на клубничном бисквите.



Ну, не смейтесь. Это я сейчас Лизу и процитировала. Для неё это и правда ... философия, что ли.

В своё время, еще в 2015 году, мы работали с ней как раз по теме жесткой блокировки в себе права получать удовольствие от секса (Сатурн, У10, - 90 - Марс, У1, У2). Догадались, в чем соль? Разведенная мамочка с неустроенной личной жизнью в подростковом возрасте жестко табуировала все попытки дочери узнать что-то о способах нравиться мужчинам, а во время первых серьезных отношений Лизы учила её "не хотеть" такого секса, как ей надо.

Дело в том, что первый мужчина (и чуть ли не муж) Лизы, хоть и был человеком во всех смыслах хорошим и положительным, имел проблемы с потенцией (тоже, кстати, на фоне авторитарного воспитания), и эрекция была через раз (Венера - 0 - Сатурн в Овне, предположительно на К8). А точнее - обычно после ссор с Лизой. И секс был отнюдь не ванильным и не долгим, а коротким и агрессивным, в основе которого лежало желание отомстить женщине (привет, мамочке мужчины!) за право голоса, что мою клиентку категорически не устраивало. Все попытки поговорить с партнёром вызывали у последнего агрессию и... обвинения в том, что она что-то делает не так. Это чувство вины заставляло тогда еще совсем юную девушку сначала - ссори! - жрать пончики коробками, честно отъедая свои 80+ при росте 168, а потом еще и чувствовать себя "неправильной".

Это тоже чувство утопическое, способное довести в запущенной стадии до странных поступкой. Чувство того, что ты "неправильная", активно подкреплялось и мамочкой Лизы, которая, выслушав проблему, сказала: "Милая, ты ведешь себя как неблагодарная и глупая. На сексе брак не держится. Чуть-чуть есть - и ладно, зато человек хороший. И о тебе заботится".

Не буду углубляться в перипетии этой истории. Скажу только то, что когда Лиза в ходе терапии ушла от гражданского супруга и переехала на съемную квартиру, временно перестав общаться с мамой, она за пару месяцев сбросила почти 20 кг. Это большая часть избыточного веса. Еще часть осталась, но до решения прочих проблем "из детства" ей нужно ещё "дорасти".


К чему я этот пост написала? У меня часто спрашивают на тематических семинарах: "Мария, какие аспекты в синастрии важнее - брачные или сексуальные?" Отвечаю. В идеале, должен быть полный набор. Если его нет, смотрим по ситуации. Отсутствие сексуальных может быть "не проблемой" для людей низкого темперамента. Но что делать "типично земным" или "типично водным" людям? Даже если это женщина, дорогие мои, пончиками она сыта не будет, ей бананы нужны.


Вопрос сегодня не столько по темпераменту, сколько по отношению к сексу. Вы влюбляетесь в партнёра до или после секса? И способно ли качество секса изменить ваше отношение к партнеру и ценность отношений с ним (для Вас)?

Как всегда, ценю честность.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Насилие и самооборона.

    — Мария, представьте, что перед вами опасный маньяк, а у вас в руках пистолет. Контрольный в голову или готовиться к смерти? — В…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

У меня всё просто, если я хочу мужчину, то скорее всего влюблюсь. Я не разделяю секс и любовь, то есть мужчину я хочу физически и как партнёра на жизнь ( лет до 22 было по другому). Был у меня один случай, когда я обратила внимание на красивого соседа, бросающего многозначительные взгляды в мою сторону, ловила себя на мысли, что хочу его, но я была несвободна и не заостряла на этом внимание. Так длилось около 3 лет, я разошлась с отцом своего первого и ребёнка и через пару дней вечером ко мне пришёл "сосед", было всё очень классно, но почему то мне хотелось его спровадить поскорей домой. Потом случилось ещё пару раз, а потом я его начала избегать ( он оказался нелёгким в общении)и вскоре встретила нынешнего мужа. И жили мы "троём" пару лет, пока не съехали в квартиру побольше, но в том же районе. Мой муж замечал его взгляды на меня, даже спросил, что было между нами. Когда заезжаю в ту квартиру, к квартирантам, прям хочу его встретить, он всё равно трепет вызывает. У нас и брачные и сексуальные связи, соединения Солнца и Луны и прям всё мимимишно, но увы из этого ничего не вышло, хотя он очень хотел серьёзности.
Кстати, мама мне тоже внушала, что секс это плохо, заниматься им надо только при необходимости забеременеть, вообщем если б не встретила хорошего мужчину в 18 лет, то мамины внушения могли и подействовать.
А в синастрии что там с домами? Попадают ваши планеты в его 5ый?
Я не бум бум в этом, если хотите дам данные и вы сами посмотрите.
И мне тоже дату его рождения пришлите, пожалуйста)) На почту или в ЛС. Время вряд ли знаете, наверное?
Сексуальные, да еще плюсом Венера (его) - 0 - Плутон (ваш) точнейший.
И одномоментно Плутон (его) - 120 - Марс (ваш), и все это в сочетании.

Красиво. Страстно.
Мария, его внешность меня манит, он реально очень хорош, секс тоже, но почему мне трудно с ним общаться было, мы "буксовали" , когда разговаривали, а когда видим друг друга взгляды не оторвать. У меня ощущение было, что он хочет мной завладеть полностью, наверно я и отдалилась от него.