January 2018

Девушка (не) должна хотеть.

Моя клиентка Лиза очень любит секс. Прямо вот до дрожи в коленках. И если для кого-то бурный и регулярный - это способ разрядки и снятия напряжения, то для неё это настоящий ванильный киношедевр, в котором есть место и ласкам, и мимимишкам, и крайне нежному и долгому петтингу, и даже кусочку кайенского перца на клубничном бисквите.



Ну, не смейтесь. Это я сейчас Лизу и процитировала. Для неё это и правда ... философия, что ли.

В своё время, еще в 2015 году, мы работали с ней как раз по теме жесткой блокировки в себе права получать удовольствие от секса (Сатурн, У10, - 90 - Марс, У1, У2). Догадались, в чем соль? Разведенная мамочка с неустроенной личной жизнью в подростковом возрасте жестко табуировала все попытки дочери узнать что-то о способах нравиться мужчинам, а во время первых серьезных отношений Лизы учила её "не хотеть" такого секса, как ей надо.

Дело в том, что первый мужчина (и чуть ли не муж) Лизы, хоть и был человеком во всех смыслах хорошим и положительным, имел проблемы с потенцией (тоже, кстати, на фоне авторитарного воспитания), и эрекция была через раз (Венера - 0 - Сатурн в Овне, предположительно на К8). А точнее - обычно после ссор с Лизой. И секс был отнюдь не ванильным и не долгим, а коротким и агрессивным, в основе которого лежало желание отомстить женщине (привет, мамочке мужчины!) за право голоса, что мою клиентку категорически не устраивало. Все попытки поговорить с партнёром вызывали у последнего агрессию и... обвинения в том, что она что-то делает не так. Это чувство вины заставляло тогда еще совсем юную девушку сначала - ссори! - жрать пончики коробками, честно отъедая свои 80+ при росте 168, а потом еще и чувствовать себя "неправильной".

Это тоже чувство утопическое, способное довести в запущенной стадии до странных поступкой. Чувство того, что ты "неправильная", активно подкреплялось и мамочкой Лизы, которая, выслушав проблему, сказала: "Милая, ты ведешь себя как неблагодарная и глупая. На сексе брак не держится. Чуть-чуть есть - и ладно, зато человек хороший. И о тебе заботится".

Не буду углубляться в перипетии этой истории. Скажу только то, что когда Лиза в ходе терапии ушла от гражданского супруга и переехала на съемную квартиру, временно перестав общаться с мамой, она за пару месяцев сбросила почти 20 кг. Это большая часть избыточного веса. Еще часть осталась, но до решения прочих проблем "из детства" ей нужно ещё "дорасти".


К чему я этот пост написала? У меня часто спрашивают на тематических семинарах: "Мария, какие аспекты в синастрии важнее - брачные или сексуальные?" Отвечаю. В идеале, должен быть полный набор. Если его нет, смотрим по ситуации. Отсутствие сексуальных может быть "не проблемой" для людей низкого темперамента. Но что делать "типично земным" или "типично водным" людям? Даже если это женщина, дорогие мои, пончиками она сыта не будет, ей бананы нужны.


Вопрос сегодня не столько по темпераменту, сколько по отношению к сексу. Вы влюбляетесь в партнёра до или после секса? И способно ли качество секса изменить ваше отношение к партнеру и ценность отношений с ним (для Вас)?

Как всегда, ценю честность.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

Это и есть отсутствие гармонии и полного взаимопонимания во всех вопросах, которое идет по брачным. Когда "родство душ" и полное уважение друг друга.

Увы, не идёт оно "по брачным". Особенно уважение. Родство душ в первый момент на уровне ощущения - да, но когда дело доходит до решения конкретных вопросов, имеет значение куча всего, дажеко не аспекты "брачных". Что именно играет роль, так это собственная зрелость, способность удерживать отношения (поражения показателей седьмого дома), внутренние конфликты и их отсутствие.
Самые тяжёлые отношения, которые я наблюдала, содержали синастрию с двумя водными лунами и двумя водными солнцами в середине знаков (то есть все виды ваших брачных, с тринами и соединениями). Уважения там не было с самого начала ни с одной стороны. Выпивали зато на одной волне. Но женщина какое-то время подстраивалась и обтекала все углы. Обиды все помнят до сих пор, уже десять лет после развода.


Никакой "идеальной" синастрии не существует. Просто в зависимости от набора аспектов будут включаться те или иные виды взаимодействия в паре. Связей личных планет должно быть много, не только солнц и лун между собой. Сама пара сложится на нужных дирекциях - абсолютно согласна здесь. И сложные проработки будут на нужных дирекциях и транзитах высших планет. И разводы. Если это вообще предусмотрено наталом, конечно.

У меня было несколько отношений с наличием "брачных". Про себя могу сказать, что это ощущается как воздух. Как само собой разумеющееся общение. Ну вот два водных человека естественно уходят во всевозможные "...голии" и мании, или два земных - крепкие хозяйственники - все в дом, обставить, приготовить ))
Но это не чуть не лучше, не приятнее и не интереснее в отношениях, чем связи Меркурия с Солнцем и Луной, Марса с Луной и Меркурием, Венеры со всеми и т.д. Просто вот такой вид совместной энергии. А если люди сами сложносочиненные, то и связи нужны такие же сложные. Если будет мало связей личных планет, то будет банально мало совместных событий. Не будет связей с чьим-то Марсом - не будет действий, не будет связей с Меркурием - сложно воспринимать мышление и речь,... Будет мало связей элементов/управителей 1/4/5/7 домов - не будет особых личных отношений, хоть там все луны и солнца в тринах.

Про квадраты брачных - хорошо понимаю. Но опять же, на собственном опыте, квадраты с Меркурием вызывают точно такое же недоумение, а затем расширение сознания. С моим стеллиумом планет в Деве и Меркурием в стрельце, меня очень цепляют стеллиумные близнецы - раздражают дико, но и развивают. Гораздо больше, чем любые люди, которые цепляют квадрат Солнце-Луна в козероге-овне. Просто потому что девье-стрельцовской энергии у меня побольше.

С мужем я прорабатывала его родительскую роль, которую с радостью (но неосознанно) на него взвалила, а потом с такой же радостью сняла на нужных дирекциях. Сильно сомневаюсь, что если бы добавились аспекты солнц-лун, то связи моих светил с его Сатурном прорабатывались бы как-то легче. Может, я бы их вообще не стала бы тогда прорабатывать и так и жила бы с этим давлением, считая, что оно - внешнее)))



Edited at 2018-03-26 06:07 pm (UTC)
Это я просто прицепилась к слову "брачные" ))) Эти аспекты могут быть одним из элементов хорошего или плохого брака, а могут и вообще отсутствовать, просто как один из видов деревьев в лесу.
А что почерпнул стеллиумный Близнец из ваших отношений, если не секрет?)
Вот этого я не знаю, я про свои ощущения от общения )))) Было перманентное ощущение, что вроде в целом всё по делу, но в частном все как-то говорится невпопад, не так и не вовремя. И у него такое же ощущение было. А говорили про отношения, конечно, про семьи и родителей, про политику, друзей. И первая реакция на слова у обоих была - опровергнуть, поспорить, а потом хотелось согласиться с идеей, и признать, что она вообще-то новая и стоящая, но как-то в голову не приходило. Хотя там был трин его луны к моему солнцу и марсу. Эмоционально он меня и правда поддерживал.
И он, наверно, очень удивится, если я его спрошу. Нам было 19-20 лет во времена тех отношений, а сейчас 38. Он с тех пор был женат на двух стеллиумных близняшках ))) Да и я остановилась на варианте без квадратов личных планет. Все же даже Сатурн, и тем более всё, что выше, воспринимается не так резко и сразу, как многочисленные квадраты личных.

Edited at 2018-03-26 06:41 pm (UTC)