January 2018

Нюансы "блокировки" чувств в терапии.

- Ритуль, а 2018 год - год Собаки же, да?
- Да, кажется, Собаки.
- А 2017 год - год кого?
- У кого как. У меня год Козла был
.

(с) подслушано в ресторане.



Как-то в инстаграме написала про "блокировку" эмоций. Помните?

Первые три шага просты до безобразия (можно попробовать их пройти самостоятельно):

1. Вспомнить о личных границах (автоматически выйти из состояния зависимости);
2. Вспомнить про свои интересы в отношениях с партнёрами и перестать закрывать глаза на недостатки предмета влюблённости, не обесценивая при этом его как личность. Это важно! Не приучайте себя любить "мудаков", особенно если они не мудаки;
3. Проиграть сценарии романа (понять, что у "больных" отношений нет хэппи энда).

Всё остальное - строго индивидуально и зависит от человека и задачи.

Алгоритм авторский (кто ж ещё мог составить механизм управления чувствами, как ни стеллиумная Дева, да?), использовать его в терапии разрешаю, но, уважаемые коллеги, не наглейте и не выдавайте чужие профессиональные разработки за свои.

В том посте я, пожалуй, забыла указать только одну важную вещь. Сложности, с которыми специалист может столкнуться в процессе работы. Например, психологически сложно "разрывать" отношения с идеальной синастрией и полным отсутствием конфликтных аспектов. В частности - если в синастрии имеет место быть соединение Лун или "обмен" по схеме Солнце - 0 - Луна. В синастриях такого типа партнёр воспринимается как родной, или даже как добрый родитель. Ты не ждёшь от него подвоха. Нежности обычно в паре навалом, вне зависимости от знаков соединения (грубо говоря, даже Водолей или Козерог картину не портит, просто нежность там специфическая), взаимопонимания тоже (если синастрия не омрачена конфликтными аспектами!).

Кроме того, сложно уйти из отношений с партнёром, с которым у вас идеальная сексуальная совместимость, при условии, что плюсом на неё накладываются кармические аспекты с участием Лилит. Брачных аспектов может не быть от слова совсем, а любовь в таких отношениях, как правило, выражается через страсть и нередко созависимость. Я называю синастрии такого рода совместимостью "донора" и "вампира", и парадокс в том, что до "донора" очень редко доходит, что по факту он играет роль кролика или сосуда, из которого пью, а он должен как-то умудриться восполниться, чтобы потом снова отдать энергию "вампиру".

И если в первом случае больше всего проблем я встречаю на втором этапе, то во втором - на первом. "Личные границы! Ау, милая, не растекайтесь как кисель по столу. Что, любовь? А в чем проявляется? Не знаете? Ах, "он для меня всё! Ну ладно...".

Парадоксально, но из отношения с т.н. Печатями Несчастья (не люблю это словосочетание, буду отказываться от него, наверное) выйти, как мне кажется, проще. Там как раз-таки анализ хорошо помогает. Люблю "за" и "вопреки". Плохо, когда ПН накладываются на аспекты с Лилит и идеальную сексуальную совместимость. Тогда "вампир" пьёт энергию, указывает (управляет), но при этом подкупает классным сексом. Или не классным, а просто именно таким, каким надо "донору".


Вроде, раскрыла тему. Вопросы? Примеры из практики?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астропсихология” Tag

  • Девушка (не) должна хотеть.

    Моя клиентка Лиза очень любит секс. Прямо вот до дрожи в коленках. И если для кого-то бурный и регулярный - это способ разрядки и снятия напряжения,…

  • Суицид.

    На сегодня был запланирован очень умный пост для женщин (Восьмое марта же было вчера, как-никак!), но ... вдохновляет сейчас другое. Точнее,…

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…

  • Душная женщина.

    - Душная женщина. Есть такой тип представителей прекрасного пола, Мария, как Вы думаете? - Если нет, давайте его создадим! Что для Вас значит…

  • Письмо: он меня вдохновляет.

    Вам нравится, как я астропсихологические письма разбираю, да? А хотите сами попробовать? Можете скопировать его в комментарии - и по строчкам…

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
В алгоритме нет рабочих моментов. Тем более для самостоятельной проработки. Но теоретически почти все верно. Особенно первый пункт.
Пройдя первый пункт, что самое сложное, второй не имеет ценности. Я не различаю недостатки и достоинства. Для меня все в комплексе. Это особенности человека. И я либо принимаю их, либо нет.
А уж заглядывать в будущее - это вообще бессмысленно. Я доверяю своему будущему и не держу его под контролем.
Первый пункт - про отношения «я - мир». Второй - про конкретные отношения в паре «я - партнер». Так что ценность имеет при любых раскладах.

Ваше право.
Мы сами в отношениях всё усложняем , просто иногда хочется в розовых очках походить. Правда снимать их надо периодически, потому что когда они слетают против воли, тогда и начинается "все козлы", "обманщики" и т.д. и т.п.
Верно. Хорошо бы даже не «снимать переодически», а надевать периодически. Хотя люди, которые научились снимать, снова надевать их не очень-то и хотят. Парадокс)
Мария, а если оба партнера конфликтные, с квадратами и оппозициями в натале, идеальная синастрия удерживает их в паре?
Эта общий вопрос. Смотря какие 90 и 180.
И смотря насколько «идеальна» синастрия.
>>Например, психологически сложно "разрывать" отношения с идеальной синастрией и полным отсутствием конфликтных аспектов.

Я сейчас глупую вещь наверно спрошу, но можете, пожалуйста, привести пример, какая может быть причина разрывать такие отношения? Есть ли что-то столь критичное, что не отражается в карте, но все же не дает партнерам счастливо быть вместе при идеальной синастрии без конфлитных аспектов? Я понимаю, что идеальные аспекты - это не гарантия идеальных отношений, и партнеры могут просто "не притянуться" друг к другу даже если все по расчетам должно быть идеально. Но если партнеры уже притянулись и отношения "состоялись", то что же должно пойти не так?

Какая-нибудь злобная мама жениха, приготовившая подружкину доченьку своему сыну в невесты, например...)))

Синастрия, это в каком-то смысле «взаимопонимание». При этом в гармоничной натальной карте могут быть признаки того, что одному из партнеров не нужны длительные отношения (вообще не готов к близким, постоянно хочет перемены картинки, очень свободолюбив), так и текущий момент (дирекции, транзиты высших планет) могут толкать одного или обоих на разрыв отношений и концентрации на каких-то других областях жизни.

То есть, человек подходящий, чувствуешь его, а у одного или обоих цели в жизни совсем не связаны с отношениями.

Или все хорошо, нет в натале ни у кого ничего такого, что прямо влечёт менять партнеров, не допускать близости и т.д.
но у одного в паре десять (утрирую) указаний на брак в дирекциях на текущий период, а у второго - пусто в этом смысле. У первого событие состоится, его как волной накроет браком. Но отгадайте, с кем?
Пример? А можно грубо?

У нее запрос на состоятельного мужчину, идеальная синастрия с, простите, нищебродом каким-нибудь (не люблю это слово, но тут уместно). Дирекции брачные идут, а кататься на "Оке" в лучшие годы своей жизни в её планы никак не входит.

Тогда блокировка, сиси вперед - и пошла в хороший ресторан, "свое" искать.
(Anonymous)
Все три пункта идеально подходят к синастрии (соединение Солнце-Луна, трины Лун, две печати счастья и прочие прелести, + соединение Марс-Лилит, + печать несчастья).Три года была 100% зависимость от человека со всеми вытекающими последствиями: желание служить, помогать, быть рядом в качестве кого угодно. Отдача со стороны была, да и не сказала бы, что зависимость односторонняя (добровольно делиться энергией никто ведь не будет, правда?). Со временем ситуация начала проясняться, появилась ужасная опустошенность и сознательное желание разорвать отношения любой ценой (чтобы партнер попытался их сохранить). Как итог: расстаться удалось, с моей стороны получилось обойтись меньшими потерями, переживалось довольно легко. Отпускать не хотели. Что радует - мной это воспринималось как посягательство на личную свободу, а не своеобразное проявление любви. Сейчас общаемся от случая к случаю, возвращаться к более тесному контакту не хочу - вдруг опять перемкнет?
Блокировка, терапия + "клин клином" (во время терапии). Второй "клин" рассматривать как временный вариант, не привязываясь, а отрабатывая роли из старых отношений, если позволяет (а как правило, позволяет) синастрия.

Да, расчетливо. Да, потом "клин" может мучиться. При расставании можно дать телефончик терапевта)

Ну а то, что Вы сами выбрались - честь и хвала. К близким отношениям приступать, если понимаете, что готовы от и до контролировать СВОИ чувства. Если есть хоть доля сомнений, то при условии наличия связок по Лилит - бегите. Затянет в омут с головой, потом снова выбираться придется, отдирая практически по живому и... СНОВА! Это выматывает.
аспекты вампиризма в синастрии
(Anonymous)
Мария,

а скажите пожалуйста, какие синастрические аспекты указывают на вампиризм в паре? У меня с женой вроде ничего сильно криминального нет, а по Шестопалову так и вовсе практически идилия (вообще, верю ему все меньше и меньше). В реале же созависимость с обеих сторон и ощущение, что она меня вампирит. Постельная составляющая в полном порядке:)

Ищу зацепки по Лилит, а она в нашей синастрии играет далеко не первоочередную роль. Например, ее Лилит мне вообще ничего не цепляет, кроме невинных 60 к моему Мерку.

Из значимых аспектов пока вижу:
- ее рыбный Марс 0 рыбное Солнце 90 мои Лилит в Раке 0 Юпитер в Близнецах
- ее рыбная Венера 90 моя Луна в Близнецах
- ее Сатурн 0 Юпитер в партильном соединении с моим Раху и слабенько тринят мои Солнце 0 Венера, но как-то Шестопаловской ПС я от этого не ощущал никогда, а вот ПН по полной
- ее Плутон 90 мое Солнце и 120 на мою Луну
- мой Плутон партиль 90 ее Луна

По осям у нас вроде все мимо.

Интересно, что если говорить о напряженных аспектах, то еще более могучий рыбный стеллиум моей мамы квадратит мне Луну вообще в клочья, и с ней у меня отношения не идеальные, но вампиризма не наблюдал, хотя у нее еще и Лилит 0 моя Луна, плюс есть еще парочка квадратов от моей Лилит.

Может быть какие-то минорные аспекты поискать?
Re: аспекты вампиризма в синастрии
Простите, что участвую. Я ДО анализа синастрий оценила бы на вашем месте собственные натальные карты по отдельности. Рыбье солнышко - это уже показатель на некоторую жертвенность и служение. Не только с женой, а вообще. Где при этом находится Ваш Марс? Важно рассмотреть не только знак, но и позицию относительно сетки домов: насколько он силён?
А у неё где мужские планеты? Может оказаться, что в неё от рождения заложен более сильный мужской образ, что для Вас подразумевает опустошающую борьбу.
А по синастрии, ещё не дочитав до перечисления аспектов, мне подумалось про аспекты ее Плутона к Вашим личным планетам. Власть и страсть, да. Её власть.

Edited at 2018-03-28 04:28 pm (UTC)