January 2018

Улучшенная версия меня.

Сегодня будет околофилософский пост.
По вашим запросам в ЛС и ИГ, кстати.



За те почти 11 лет, что я провела в мире астрологии, я научилась принимать свою карту безусловно. Я люблю каждый свой квадрат и, как мне кажется, грамотно использую каждый тригон. Я не боюсь оппозиций в карте, как не боюсь прогностических комбинаций. Я просто стараюсь грамотно ими распоряжаться и благодарю Вселенную за право владеть информацией.

Но так было не всегда.

Лет 10 назад, когда я только-только рассказывала подружкам, что "тебе, Олечка, с твоим соединением Марс - 0 - Солнце в Овне надо выбирать спортсменов, а не ботаников" (кстати, замужем она за известным кикбоксером сейчас), я немножко завидовала стеллиумным Львицам и даже расстраивалась, что, блин, "планеты сдвинуть никуда нельзя, увы", что бы не обещали мошенники...

Расстраивалась я недолго, ровно до того момента, как а) не начала активно консультировать и б) не пришла в терапию (как клиент). В то время я загонялась по групповым занятиям, отчасти потому, что мне нравилось наблюдать за людьми и параллельно собирать информацию о них (даты рождения, их истории). И, помню, на одной из групп я увидела стеллиумную Львицу в возрасте 36 лет. Яркие красные губы, фиолетовые стрелки, накладные ресницы, начёс, неуместные колготки со змейками и не менее неуместная джинсовая мини при явно избыточном весе. На группе она должна была (и хотела) расплакаться, но сдержалась - и выбежала в туалет, чтобы подтереть тушь. Потом гордо зашла, взяла сумочку - и промаршировала к выходу.

- Что это было, СВ.? - спросила я у руководителя, когда все разошлись.
- Машуль, да брось. Неужели ты не поняла? У ребёнка не может быть целлюлита. И ответственности.

Сделала вид, что поняла. Но окончательно "дошло", только когда ехала домой. Адский страх потери родителей, непринятие того факта, что они стареют. Отрицание того, что после их смерти придется самостоятельно жить и принимать решения. Неумение это делать, как следствие - невозможность иметь детей (два выкидыша в анамнезе) и вообще строить здоровые отношения.

Диспозитор (Солнце) в её случае был поражён.

- Вот про ту даму со змейками можно спрошу? - написала вечером СВ. в ICQ.
- Валяй, молодой астролог.
- Это вообще лечится?
- Чтобы вылечил я, мне нужно её желание.
- Ага, а чтобы вылечила я, мне нужна информация.
- Угу. И еще годика три поучиться у меня
.

(с)

СВ., кстати, до сих пор с сарказмом относится к астрологии (хотя классику я ему скидывала много раз), а то, чем занимаюсь я, называет "Маша, это вообще другой уровень. Я не знаю, что это, но это не астрология, это пздц, и пздц как круто". Все мои исследования в области пограничных состояний - это с его подачи. Он меня втянул, просто вот на "а тебе слабо, да?".


В тот день я расхотела быть стеллиумной Львицей и думать забыла о своих детских фантазиях.

И не думала года до 2013. В общем, до того момента, пока ко мне на консультацию не записалась девушка, рожденная почти на месяц раньше меня. В общем-то, когда я по молодости и астроглупости вертела карту, я хотела именно её дату рождения.

В то время (в самые первые годы изучения астрологии), когда я еще не отучилась в Китае и не работала плотно с конфигурациями, я видела там, в космограмме, построенной на её дату рождения, стеллиум во Льве с диспозитором (Солнцем) во Льве, и думала, что это - то самое положение планет, которое поможет мне достичь немыслимых высот и прославиться.

Да-да, "влажные" детские мечты номер два, наверное, как у всех.

Но тогда, в юности, я почему-то не видела Печати Несчастья, абсолютно деструктивное ТАУ с участием массы личных планет. Я не видела муки как перманентное душевное состояние (выражен фиксированный крест) и почти полную невозможность проработки. А внешне - да, она была и остается королевой, сейчас - в инстаграме. Только за красивым и продуманным профилем и айфоном последнем модели там скрывается смерть матери (и страх рожать детей, дабы не оставить их сиротами), как минимум два осознаваемых изнасилования и два "переосмысленных" ("Это просто был жесткий секс, а не изнасилование. Да, я не хотела, но в процессе захотела"). И кредиты, которые периодически "закрываются" полученными от эскорта деньгами. А кредиты нужны для образа - айфон, съёмные апартаменты, фотографии в квартирах любовников. Всё для образа и всё ради него. Ибо её образ - это единственное, что держит её в этом мире. За ним - ничего по сути, только страхи и пустота.

Я помню, на консультации она искренне сказала мне:

- Я родилась красивой, а стала несчастной.

На терапию согласилась, но отменила её буквально за час. Извинилась.
Теперь я делаю для неё разве что разборы синастрий со спонсорами.


PS. А вы "играли" с датой своего рождения? Были мысли родиться "в другой день" или "в другое время"? И, если не секрет, что вы хотели (бы) изменить в своей натальной карте и почему вам казалось (кажется), что так было бы лучше?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • До последней капли совести.

    Как же удобно любить до последней капли крови или последнего вздоха! Красиво, публично - в день Любви, Семьи и Верности громко кричать об этом той,…

  • Ванечка и чудеса.

    - Ванечка, знакомься, это Мария. Она тебя знала еще до твоего рождения. - "ПРО тебя", наверное, уместнее будет. Здрасьте, молодой…

  • О Telegram, самолётиках и поколении детей.

    Странная реакция была у ряда моих подписчиков в ИГ на сториз, касающуюся флешмоба с самолетиками. Процитирую себя же: "Только в самолетике…

  • Как за каменной стеной, или пост о ложных запросах.

    Большинство женщин сами не знают, чего хотят. В этом их главная проблема. Вот, например, я из года в год на первых консультациях слышу, как,…

  • О любви.

    Я никогда не признаюсь в любви. Разве что шепотом и предварительно закрыв мужчине уши. Мне кажется, что если это озвучить, вся вот эта магия…

  • Суббота.

    Знаешь, очень увлекательно наблюдать за "доминантом" с травмой и... поехавшим на почве Лилит чердаком. Конкретно так поехавшим. Вроде…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мария, я так рада, что я у себя есть! Именно, какая есть. Кстати, всегда так было. Почему то считала себя в школе и в институте умнее других, считала,но не демонстрировала (умнее не по предметам, а по жизни). А так как в астрологии не понимала ничего, натальную карту исправить не хотела. Сейчас тоже не хочу, но мне уверенности не всегда хватает и может ещё чего, сдержанности иногда.

Какая интересная идея, покрутить свою карту! ))) Нет, не делала. Про мужа были мысли, родись бы он на пару дней позже - были бы у него сильные Марс и Луна, и может быть можно было бы избежать оппозиции между ними...
Про себя думала, что Луна в 8 ом так себе, (хотя сейчас понимаю, что ни на что ее не променяю!) и квадрат Марс-Сатурн до сих пор до конца не очень понимаю, (или не принимаю?) но в остальном своей картой вполне себе довольна. Но вот насчёт того, что грамотно ли все использую - не знаю!



Edited at 2018-04-03 07:50 pm (UTC)
Лариса, за те - о, Боги! - годы, что я Вас знаю, мне и в голову не приходило, что Вы что-то используете "не так".
Ну, по квадрату Марс-Луна я бы точно скучать не стала. Возможно, он мне что-то важное даёт (или наоборот, _не_ даёт погрузиться в некоторые дела, в итоге для меня неполезные), но я это не чувствую. Вот от своего квадрата Солнце-Плутон со временем я почувствовала пользу. И трин Солнце-Марс я с удовольствием сделала бы более точным.

Edited at 2018-04-03 06:20 am (UTC)
Расскажите, как ощущаете квадрат Солнце - Плутон.) И еще интересно, достраивает ли кто-то из ваших близких друзей / родственником своим Солнцем синастрическое ТАУ к этой конфигурации?)

Я, конечно, крутила свою карту с точки зрения релокации. Чтобы свалить в другой конец страны и сильными по связям стали 1й и 2й дома. Да и формула 3-6-12 стала 3-9, вроде так лучше. Но, блин, с такой нерешительностью и трусостью как у меня вообще нереально реализовать подобные вещи.
Да и раньше это казалось панацеей, а сейчас понятно, что натал так со мной и останется и нужно решать эти проблемы здесь.

Ой, релокацией я тоже баловалась. Отчасти, так я нашла своё "место покоя" - Бали (на практике это подтвердилось). Но увы, "покой" там был бы полный - в работе в том числе, что мне ... ну категорически не нравится.))
А вы "играли" с датой своего рождения?
(Anonymous)
Нет, не играла. Во-первых, астролог я "нулевой". Во-вторых, считаю, что Вселенная живет по принципу "если где-то что-то прибавится, то в другом месте обязательно убавится". Так что живем с тем, что есть.
А если помечтать... Для меня сейчас остро стоит тема деторождения. Вот здесь бы хотела улучшить свою карту максимально. Знать бы, как.
Re: А вы "играли" с датой своего рождения?
Совершенно верно! Если что-то меняется в одной сфере, то в другой, скорее всего, тоже. Чуть выше как раз привела в пример свою релокацию на г. Денпасар.

Карту по "ДР" реально улучшить сложно, что дано - то дано. Но можно ускорить зачатие транзитами, если (!) они не противоречат основной прогностике (!), то есть если дирекции не "блокируют" рождение ребенка в данный период.

Кааак же я хочу от Вас карту и расшифровку, но пока не могу себе этого позволить. Надо запланировать мирозданию)

Нее, не запланировать. А поставить цель. Деньги, как правило, под цель приходят (по личному опыту) :)).
У меня Солнце во Льве в квадрате к Марсу в Скорпионе. Когда начинала заниматься, хотела Солнце в Рыбах/ у меня там Луна/ или в Весах. Прошло довольно быстро.
Точный квадрат Солнце - Марс в таких знаках может агрессию давать, при проработке (!) и с учетом знака Луны - раздражение, но, как правило, все равно плохо скрываемое. Удаётся контролировать?
Карту не изменить, если только отношение к самому себе. Это очень тяжело, когда там личные и асц в разных стихиях: лебедь, рак и щука в ежедневном режиме. Вдобавок нет ни одного напряженного аспекта, если только символически по оси 1/7. глухие диспозиторы и сплошное преобладание луны с сатурном. основная проблема зависимость от семьи и мнительность. 6 планет в козероге. луна видит все планеты стеллиума. Если бы и можно было что-то менять, то хотелось бы лички в одной стихии + воздуха, которого вообще нет в карте. Ну и стеллиум дает инертность, или активность временами. Лучше уж какие-то замкнутые конфигурации.
(Anonymous)
Трудно представить человека со стелиумом в козероге зависимым от чего либо))) Обычно очень целеустремленные козероги попадаются
Была возможность выбрать дату для сына, жалко тогда вас еще не нашла, сама не сильно разбираюсь, по вершкам, так что вышло как вышло)
Хотя у него в карте случайным образом получился только один негативный аспект, но стррррашный))) оппозиция Луны в рыбе Марсу в деве.
В остальном карта такая... с красненькими аспектами)
Пока сама ковыряюсь, пытаюсь разобраться. Но сведения противоречивые, а сынок получился трудновоспитуемый))) но пока 4 года только, да и, наверное, нп в одном аспекте дело.
Страшный - для кого?)) Для него или для его возлюбленных?))

Но эмоциональный мальчик, скорее всего, у вас вырастет, да. Притом, эмоции при Луне в Деве могут и внутрь пойти (что, на мой взгляд, неприятнее), особенно если общий баланс больше тяготеет в "водно-земному".
(Anonymous)
Мое Рачье Солнце (У4 в 3) "ловит" квадраты от Весовских Плутона (У6 в 6) и соединения Марс (У12 в 6) -Сатурн (У8 на куспиде 6). Уже почти смирилась, но вопрос правильной проработки тревожит. Постоянное ощущение, что мое место не здесь, вить гнездо не хочется, быт грузит, но слово НАДО в моей жизни ключевое. Хочется часто все бросить и уехать, но в подсознании страх, что что-то случится с пожилыми родителями, а меня не будет рядом..Также чувствую часто точный квадрат Луна (Овен) - Меркурий (Рак).. Когда эмоции накатывают, а выразить их - беда бедой. Вместо сдержанного весомого ответа (в идеале) иногда могу истерически заикаться )) ...Тем не менее, у одноклассницы, которая родилась днем позже, орбисы у квадратов более точные (жаль, не знаю домарную сетку) - при этом она целеустремленная умница..я же трусовата в плане перемен на ее фоне..Мария, вопрос: а Вы не планируете посты о том, как прорабатывать негармоничные аспекты? Если уже где-то было, сорри, поищу.
Спасибо за пост!
Я писала про проработку в постах с тегами "случай из практики" и иногда - астропсихология. Но проработка - это очень индивидуальная штука, там даже общие правила хотя бы по дисбалансу выделить сложно, нужно всегда с домарной сеткой работать.

У вашей одноклассницы, кстати, как раз другая домарная сетка может быть. Или как минимум знак на ASC (и соответственно, У1). Если чуть более инициативный (и гармоничный), чем у Вас, то да, даже пять квадратов она обернет себе на пользу.
Хотела попасть с рождением дочки в ингрессию Сатурна в козерог, (дата пдр была на 31 декабря). Но видно бог решил, что стрелец походит мне больше.
Получилась огненная сатурианка: У1 сатурн в стрельце в 12

Edited at 2018-04-03 12:19 pm (UTC)
Сатурн в последних градусах Стрельца - это же "умудренный опытом" и "все знающий"))
Главное при У1 в Стрельце в 12 не "жмотить" эти знания, а делиться ими.

Вот прям чтобы день рождения изменить, никогда не хотела. А вот время хотела, чтобы стеллиум в какие-то другие дом(а) попал бы, например, в I дом. Или в Х.


Еще не отказалась бы от какого-нибудь аспекта между моими Максом и Венерой.


Ну и стандартно, в отношениях с мужчиной жалела, что какой-то из аспектов в синастрии с ним мог бы и получше быть.))

Стеллиум в 1, кстати, не всегда подарок. Можно уйти с головой "в себя" - и либо вечно искать в себе проблемы (если диспозитор поражен и, например, аспектирован Лилит - в этом случае натив - вечный клиент психотерапевтов и иже с ними), либо вечно превозносить себя, себя и СЕБЯ, любимую, над всеми остальными. Но это будет не самолюбование (исключение - если ASC и стеллиум во Льве), а аналог "в каждой бочке затычка".

И в первом, и во втором случае на второй, третий и так далее планы уходят все остальные сферы жизни.
(Anonymous)
Играла, ещё как. А с учётом того, что у меня асцедент попадает в 1 градус девы- в моем случае даже 5 минут казались мне решающими и тогда бы управитель десцедента изменился бы ( а он весь в квадрадурах ещё), все было иначе в отношениях, как мне казалось. В итоге, честно скажу, как не крутила, другие сферы жизни так летели, что в итоге поняла и приняла все как есть. Со своими минусами и плюсами:) думаю, что в этом вся прелесть - прорабатывать все, что тебе дано.
О, кстати! ASC-DSC я тоже двигала. Но ректификация безжалостно поставила всё на свои места.
(Anonymous)
Да, хочу
Убрать тау марс-плутон-солнце в тельце, скорпе, льве с 2, 8, 11 домов. Ничего в этом не вижу хорошего. Только раздражение и жажда денег - но хоть убейте, но все строится на них. Но с другой стороны, уж если мне что-то захочется - не удержите семеро, пока не будет мое.

Убрала бы венеру на кету в 7, ибо это еще и управитель 1 дома. Луну хотела переместить в 5 с 4.
И лилит с мерка перетянула бы с 9-го.
Чесно, поражены все личные планеты. Лучше бы я не разбирала карту.
Но самый сок в том, что не могу остановиться, пока не докопаюсь.

Не научилась я жить с собой
(Anonymous)
Обалдеть!)))) Сыну 10 лет, с таким же тау ( только знаки другие), уже себе бизнес и способы заработка больших! денег продумывает))) В прошлом году в летнем лагере бублики с печенье продавал. Денег заработал, правда потом на все эти деньги перед от'ездом поляну друзьям накрыл - чипсы, кола, тук- all inclusive. Ну это у него Юпитер во втором себя показ наверное))