Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

О детях и заблуждениях. Снова - ваших.

После поста о детях "снесло" крышу у некоторых моих бизнес-клиентов. Правда, "снесло" как-то странно, включилась "забомбившая проекция". Я приведу цитаты из наших диалогов, вы только, пожалуйста, не злитесь на меня, окей?



Для вас же стараюсь. Раз так тронуло, значит, "больное", вы же понимаете.

1.

- Я полностью согласен с вашим постом, Мария. Я его ну просто сунул своей жене под нос.
- А почему К.? Она же хорошая мама, по секциям водит, время уделяет малышам.
- Ну, она часто "откупается". По секциям-то водит, но вместо того, чтобы поиграть с ним самой, отводит его в детский клуб, а сама мчит на спа с подругами. Или вот робота недавно притащила прыгающего. И планшеты тоже суёт. А сыновьям же внимание надо!
- Так внимание отца им не меньше нужно. К. их в секции / школу возит, общается с ними в машине хотя бы. А вы когда?
- Мария, ну вот вы вообще! Я-то деньги зарабатываю, чтобы в школу их на "Мерсе" возили, а не на автобусе
. Вы же знаете, какой у меня график! Или, может, мне форум в Лондоне на хрен, простите, послать, а потом без работы сидеть?


2.

- Мария, я в восторге от ваших фраз про "ногти и жопы". Сколько раз жене говорил - выкинь на хрен телефон, иди дочь перед сном поцелуй. Сидит сутками, лайкает всех подряд, скоро палец отсохнет от такой важной миссии, смотреть противно...
- А когда вы дочери говорили, что она прекрасна?
- В смысле? Мелкая ещё, чтобы такое говорить.
- Ну, а сколько ей сейчас?
- Так. 10. Нет, 11. Так, стоп. 2006 год. 12 почти.
- А класс какой?
- Да я, думаете, знаю? Там же сплошные реформы в образовании! То есть 4-ый класс, то нет... Пятый, вроде. Или шестой
.


3.

- Я там согласен с некоторыми комментариями. Надо бы найти баланс между любить и воспитывать. Главное - не "перелюбить", что важно. Иначе будет какая-нибудь Марочка Багдасарян, позор семьи.
- Вы считаете, что Мара перелюблена родителями?
- Ну так,.. творит такое...
- Привлекает внимание как может. Как умеет. Внимание главного человека - отца, которому по фиг на её жизнь.
- Ну тогда не избаловать игрушками и всем таким прочим.
- Так парадокс в том, что "избаловать игрушками" можно только откупаясь. О чём и речь в посте.
- Ну не знаю тогда. У меня вообще сын, и слава Богу
.


И самое философское, пожалуй.

4.

- Мария, воспитание исключает любовь, как любовь исключает воспитание. Любить можно по умолчанию, сущность человека и по факту того, что он есть. Без условий. Воспитание - это борьба с биологической природой, попытка как-то заставить ей жить в рамках социума.
- Почему заставить? Можно научить, передав опыт. На передаче опыта и собственном примере воспитание и строится. Я написала в комментариях, помните? Родители закрывают глаза, когда их детки ведут себя как свиньи в общественных местах, потому что и сами загаживают все вокруг себя. А потом искренне удивляются, когда их же дети вырастают хрюшками.
- Ну, допустим. Но всё равно искренняя любовь и попытка научить, переделать не совместимы.
- Не могу согласиться. Любовь проявляется не только через полное понимание и принятие, но иногда и через, простите, запреты. Моя клиентка знает, что у её дочки диабет, и запрещает ей есть конфеты. Она не хочет, чтобы дочь умерла. Она любит её, но ставит рамки. Или, по вашему, лучше было бы "любить безусловно" и видеть, как дочь живёт в муках?


(с)

Не знаю, что еще добавить. Вся суть поста - в диалогах. Может, вы это сделаете?


PS. Впрочем, нет. Знаю. Когда вы, дорогие влиятельные папы, в очередной раз будете совать своей дочке в 15 лет деньги в конверте на новое платье, вместо того, чтобы позвать её на шопинг и посидеть пару часов около раздевалки, любуясь во время примерок прекрасной представительницей своей семьи, делая столь важные для подростка комплименты и вообще отдавая ей столько внимания, сколько ей нужно именно от Вас, вспомните всё-таки о девушке с именем Мара Багдасарян. Мне кажется, ей, простите, сдохнуть надо, чтобы стать интересной для собственных родителей. И то это будет внимание длиной в три дня.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: дети, мужчины, обратная связь, обсудить, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Что зависит от тебя?

    Сегодня коротко, но не коснуться этой темы я не могу. Потому что пост « Всё зависит от тебя?» вызвал непонимание у некоторых моих…

  • Близкий в секте: что делать?

    Изоляция, конечно, отразилась на психическом здоровье граждан России. Во-первых, в изолированном пространстве обострились все расстройства,…

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • О фантомных страхах.

    Что такое фантомные боли, хотя бы раз слышал, пожалуй, каждый мой читатель. Страшная штука. В терапии же я периодически сталкиваюсь с тем, что…

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • Про «обнуление» в терапии.

    Уже около месяца в Инстаграм я натыкаюсь на мессенджи психологов, видимо, теряющих клиентов. Основной посыл постов, которые меня в данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments