January 2018

Личные границы: секс. 18+

Секс - как хорошее кино. Его нужно обсуждать.



В идеале - вдвоём, до или после первых контактов с новым партнёром. Можно и втроем, но третий человек должен быть не приглашенным телом, а приглашенным мозгом. Я имею в виду семейного психотерапевта, сексолога, к которому определенно стоит обратиться, если открыть рот и рассказать о своих предпочтениях или своих табу вам "не позволяет воспитание".

У меня после тематических постов обычно шквал просмотров и писем, в этот раз - с основным запросом "Мария, а как поговорить с мужем о свои желаниях, если я не астролог? Мне, например, хочется попробовать женскую доминацию в таком лайтовеньком варианте, но я даже заикнуться боюсь, потому что к нас дальше ОЧЕНЬ классики дело никогда за 8 лет не заходило".

Ок. Помните, как дети мир познают? Через игру.

Ну так и вы супруга с миром секса через простейшие карточки познакомьте. И нет, коллеги, не надо ржать. Эта тема пару лет назад заставила на моей консультации сначала разговориться, потом разреветься, а в конце и вовсе чуть не передраться ("А ты что, раньше сказать не мог? Я тоже так хотела и тоже такие видео смотрю, но в ванной!") парочку двух молчунов с пораженными сексуальными планетами и отсутствием аспектов между Меркуриями в синастрии.

Тема такая. Берете хотя бы четыре плотных листа бумаги (я обычно использую картон), пишите там что-то вроде:

1. "Это я люблю, и я точно это знаю. Буду рада, если это станет частью нашей интимной жизни."
2. "Это я хочу попробовать, но не знаю, понравится ли. Давай попробуем, но осторожно?".
3. "Это точно нет. Я пробовала. Ощущения не очень, повторять не планирую."
4. "Это точно нет. Не пробовала и не планирую. Не нравится. Точка."

Можете еще что-то придумать. Например, "Было с Геной, но Гена не фонтан, может, с тобой лучше будет".

Кладете перед мужем и озвучиваете сексуальное желание. Если же вдруг и вам свое сексуальное желание озвучить воспитание не позволяет (и такое бывает, да), берете еще листы - и пишите все возможные сексуальные эксперименты, о которых вы думаете. Но тут есть важный нюанс: при самостоятельной подготовке таких карточек надо голову включать и действительно тонко чувствовать партнера. Потому что я не думаю, что мужчина, который еще вчера ничего не знал даже про кунилингус, будет приятно удивлен, когда вы у него спросите, как он относится к гэнг-бэнгу.

И да, в процессе обсуждения (а до него дойдет, карточки - это кнопочка, которая и нужна для того, чтобы начать говорить друг с другом о вещах, говорить о которых нормально и честно могут действительно единицы) важно помнить о своих личных границах в сексе и не сливать их. Например, ваш партнёр может любить анальный секс, мысль о котором вызывает у Вас отвращение, "потому что не физиологично". И нет, Вы не обязаны ради его удовольствия ломать себя.

Вопросы? Дополнения? Когда попробуете, напишите в комментариях про свой опыт.


PS. Малолеточки, только не думайте, что я пишу для динозавров, у которых уже песок из всех мест. Лучше записывайте. И помните, что те сексуальные достижения, которыми гордятся мальчики < 23 y.o., как правило, оказываются сказками. Сама я в некондицию не вляпывалась, но клиентки, почему-то решившие, что "бурлящий тестостерон = качество", рассказывали.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Свободные отношения как "терапия".

    - У нас кризис. Мы с мужем друг от друга устали. Ходили к психологу, он посоветовал свободные отношения. - А ваш муж психологу, случайно, денег…

  • Семейная терапия: есть ли смысл.

    Решила до конца августа несколько постов посвятить этой теме. Так что готовьтесь - будет интересно и полезно. Бытует мнение, что семейные…

  • Почему "нет"?

    На прошлой неделе в инстаграме предложила вам поучаствовать в необычном опросе - нужно было выбрать "да" или "нет". Вопроса не…

  • О любви. Странной (и) родительской.

    Наши родители (за крайне редким исключением) нас любят. Точка. Любят так, как могут. Так, как умеют. Так, как позволяют обстоятельства и…

  • О боли.

    - Мария, напишите про боль, пожалуйста, - пришел мне запрос в директ дней 10 назад, когда я сидела в кафе, ждала завершения переговоров своего…

  • Исповедь мерзких бывших.

    Прочитай этот пост. Пожалуйста. Ты же читаешь все мои статусы, смотришь мои фотографии, которые "режут", больно и прямо по ране,…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мне вообще странно, что жена не может поговорить с мужем о сексе, а вот заниматься им может.

Можно сказать, что прочитала/увидела в интернете, стало интересно, обсудить какую-то статью или тему на форуме показать.

Как раз женщины, как правило, легче идут на разговор. Мужчин разговорить - вот где испытание!

Мне кажется, тут все очень индивидуально, я бы не делала привязку к полу.
Мне кажется проще подвести партнёра к желаемому "в процессе", ну или при совместном просмотре взрослого кино сконцентрировать внимание на нужных моментах. Я может по себе сужу, но с карточками как то не очень, может потому что нечего писать на них. С мужем уже всё обсудили, знаю даже его наклонности с астрологической точки зрения, благодаря Вам, Мария).
А насчёт того, что молодые с тестостероном и ого го! Конечно же миф, в плане того, что изначально заложена половая конституция и если она сильная, то с годами только мастерство оттачивается при желании, а если нет, то и в 20 будет через раз)))
Тестостерон активно в период полового созревания шпарит, но с с 18 до 22 "включается карта" (то самое, что заложено). И даже если с 15 до 17 ты активно менял партнёрш и занимался сексом часто, но в карте у тебя с сексом "беда", то именно в этот период интерес к сексу будет затухать, притом серьезно.

Не все мужчины готовы это принять, увы. Некоторые либо начинают врать о своих сексуальных подвигах, либо демонстрировать социуму высокий темперамент, например, выкладывая своё тело (как правило, супер красивое) в инстаграм. И вот на последних мои клиентки, как правило, и попадали. Вроде, демонстрация секса в юном возрасте есть, а сам секс ... ну так себе, мягко говоря.
"Например, ваш партнёр может любить анальный секс, мысль о котором вызывает у Вас отвращение, "потому что не физиологично". И нет, Вы не обязаны ради его удовольствия ломать себя."
Тогда получается, что партнёр должен ломать себя и жить без анального секса, да?) Или попробовать осуществлять свои фантазии на стороне?
Ну, если это жизненно необходимо для партнёра, это вскрывается еще во время первого полового акта. Там карточки и не требуются.
Не согласен. Редко когда что-то вскрывается во время первого секса. Я например, после первых пяти половых актов с новой девушкой думал, что она не делает минет)
А не спросили почему?)) Вы же разговаривали, наверное, до секса. Ну хоть чуть-чуть.
Спросил, но уже потом. А до секса о сексе не разговаривали)) Вообще.
Тут, думаю, все зависит от важности АС (или какого-то другого предпочтения) для человека. Если это жизненно необходимый вид секса, то тогда изначально партнера подбирать необходимо по этому критерию, или сразу же как минимум ставить в известность.

Если какой-то вид секса очень нравится, но человек, который это не приемлет, нравится больше, то придется выбирать: расстаться с данным партнером, оставить АС лишь в фантазиях или же "добирать" на стороне.
Тут дело такое, что на начальном этапе отношений девушка может соглашаться на анальный секс, а после свадьбы выяснится, что она его не любит и отказывается практиковать. Здорово, когда люди с самого начала говорят, что не приемлют в сексе.
Это что же за мазохизм такой - заниматься АС просто ублажения ради как минимум (!) несколько месяцев, если тебя от этого воротит? Что же там за штамп такой золотой и какие преференции от брака? И самое главное, а как потом жить в браке без АС? Это же не константа, на самом деле. Его и расторгнуть можно.
Сам задаю такие же вопросы, но среди знакомых были такие случаи. Не один и не два.
Интересно, а анальный секс считается девиацией?
Мне кажется, само по себе настойчивое желание оного у мужчины есть признак каких-то отклонений.
АС - очень пограничная тема, и споров вокруг нее не мало.

Нормативность (и физиологичность) является спорной, как и сама возможность получения удовольствия от АС женщиной. Мужчины могут (ввиду наличии простаты), но у женщин её просто нет.

Большая часть женщин следует мейнстриму и "придумывает" оргазм. Это т.н. "психологическое удовольствие". Как, например, у женщин-сааб, они получают удовольствие от боли во время АС.

Вот да, прям сильно сомневаюсь, что дамы правдивы, когда рассказывают про оргазмы от ас, ну реально не для этого "то" место у женщин)))
Очень мудрый пост и идеи для такого непростого разговора с партнером. Единственное, с чем не соглашусь, это:

>>Например, "Было с Геной, но Гена не фонтан, может, с тобой лучше будет".

Мне кажется, что не стоит ни одному мужчине рассказывать о своих интимных опытах с другими мужчинами (если только партнер сам на этом не настаивает). Да, в современном обществе женщина, слава Богу, имеет право на сексуальные эксперименты и не обязана прикидываться перед партнером, что до него у нее никого не было или же был секс только в миссионерской позе в темноте под одеялом.) Но все равно у мужчин глубоко внутри осталось желание быть в чем-то "первопроходцем". А после рассказов о позе наездницы с Геной новый партнер как минимум раз представит в своем воображении, как партнерша сидит на этом самом Гене, или начнет переживать, что вот Гена не очень, а вдруг он будет еще хуже? А вдруг следующему мужчине вы тоже будете говорить, что "с Геной не фонтан, с Колей еще хуже..." Есть, конечно, и мужчины, которых наоборот заводят подобные рассказы. Но это надо своего партнера уже очень хорошо знать.
Про Гену был сарказм, конечно же))

Рассказы о сексе с бывшими рушат отношения.
PS. Как раз пишу об этом пост))
Фух, а я за чистую монету приняла :D

Очень интересно будет почитать!
Подобные вещи вообще никому, кроме психолога, лучше не рассказывать))