January 2018

Личные границы: секс. 18+

Секс - как хорошее кино. Его нужно обсуждать.



В идеале - вдвоём, до или после первых контактов с новым партнёром. Можно и втроем, но третий человек должен быть не приглашенным телом, а приглашенным мозгом. Я имею в виду семейного психотерапевта, сексолога, к которому определенно стоит обратиться, если открыть рот и рассказать о своих предпочтениях или своих табу вам "не позволяет воспитание".

У меня после тематических постов обычно шквал просмотров и писем, в этот раз - с основным запросом "Мария, а как поговорить с мужем о свои желаниях, если я не астролог? Мне, например, хочется попробовать женскую доминацию в таком лайтовеньком варианте, но я даже заикнуться боюсь, потому что к нас дальше ОЧЕНЬ классики дело никогда за 8 лет не заходило".

Ок. Помните, как дети мир познают? Через игру.

Ну так и вы супруга с миром секса через простейшие карточки познакомьте. И нет, коллеги, не надо ржать. Эта тема пару лет назад заставила на моей консультации сначала разговориться, потом разреветься, а в конце и вовсе чуть не передраться ("А ты что, раньше сказать не мог? Я тоже так хотела и тоже такие видео смотрю, но в ванной!") парочку двух молчунов с пораженными сексуальными планетами и отсутствием аспектов между Меркуриями в синастрии.

Тема такая. Берете хотя бы четыре плотных листа бумаги (я обычно использую картон), пишите там что-то вроде:

1. "Это я люблю, и я точно это знаю. Буду рада, если это станет частью нашей интимной жизни."
2. "Это я хочу попробовать, но не знаю, понравится ли. Давай попробуем, но осторожно?".
3. "Это точно нет. Я пробовала. Ощущения не очень, повторять не планирую."
4. "Это точно нет. Не пробовала и не планирую. Не нравится. Точка."

Можете еще что-то придумать. Например, "Было с Геной, но Гена не фонтан, может, с тобой лучше будет".

Кладете перед мужем и озвучиваете сексуальное желание. Если же вдруг и вам свое сексуальное желание озвучить воспитание не позволяет (и такое бывает, да), берете еще листы - и пишите все возможные сексуальные эксперименты, о которых вы думаете. Но тут есть важный нюанс: при самостоятельной подготовке таких карточек надо голову включать и действительно тонко чувствовать партнера. Потому что я не думаю, что мужчина, который еще вчера ничего не знал даже про кунилингус, будет приятно удивлен, когда вы у него спросите, как он относится к гэнг-бэнгу.

И да, в процессе обсуждения (а до него дойдет, карточки - это кнопочка, которая и нужна для того, чтобы начать говорить друг с другом о вещах, говорить о которых нормально и честно могут действительно единицы) важно помнить о своих личных границах в сексе и не сливать их. Например, ваш партнёр может любить анальный секс, мысль о котором вызывает у Вас отвращение, "потому что не физиологично". И нет, Вы не обязаны ради его удовольствия ломать себя.

Вопросы? Дополнения? Когда попробуете, напишите в комментариях про свой опыт.


PS. Малолеточки, только не думайте, что я пишу для динозавров, у которых уже песок из всех мест. Лучше записывайте. И помните, что те сексуальные достижения, которыми гордятся мальчики < 23 y.o., как правило, оказываются сказками. Сама я в некондицию не вляпывалась, но клиентки, почему-то решившие, что "бурлящий тестостерон = качество", рассказывали.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

  • Микеллова победа.

    Когда мне было лет 10-11, я решила принять участие в детском конкурсе "Мини Мисс". Это был конкурс даже не городского, а районного…

  • О патриотизме.

    Никогда еще я не банила столько, сколько я банила после " Можем повторить?". Чистке подверглись конченные фашисты (преимущественно, с…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • "Некрасивая" боль.

    Я к вам сегодня с неприятным наблюдением. Знаете, мне кажется, что Вы привыкаете к вылизанным образам. Искусственным и потому - идеальным. К…

Интересно, а анальный секс считается девиацией?
Мне кажется, само по себе настойчивое желание оного у мужчины есть признак каких-то отклонений.
АС - очень пограничная тема, и споров вокруг нее не мало.

Нормативность (и физиологичность) является спорной, как и сама возможность получения удовольствия от АС женщиной. Мужчины могут (ввиду наличии простаты), но у женщин её просто нет.

Большая часть женщин следует мейнстриму и "придумывает" оргазм. Это т.н. "психологическое удовольствие". Как, например, у женщин-сааб, они получают удовольствие от боли во время АС.

Вот да, прям сильно сомневаюсь, что дамы правдивы, когда рассказывают про оргазмы от ас, ну реально не для этого "то" место у женщин)))