Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Личные границы: секс. 18+

Секс - как хорошее кино. Его нужно обсуждать.



В идеале - вдвоём, до или после первых контактов с новым партнёром. Можно и втроем, но третий человек должен быть не приглашенным телом, а приглашенным мозгом. Я имею в виду семейного психотерапевта, сексолога, к которому определенно стоит обратиться, если открыть рот и рассказать о своих предпочтениях или своих табу вам "не позволяет воспитание".

У меня после тематических постов обычно шквал просмотров и писем, в этот раз - с основным запросом "Мария, а как поговорить с мужем о свои желаниях, если я не астролог? Мне, например, хочется попробовать женскую доминацию в таком лайтовеньком варианте, но я даже заикнуться боюсь, потому что к нас дальше ОЧЕНЬ классики дело никогда за 8 лет не заходило".

Ок. Помните, как дети мир познают? Через игру.

Ну так и вы супруга с миром секса через простейшие карточки познакомьте. И нет, коллеги, не надо ржать. Эта тема пару лет назад заставила на моей консультации сначала разговориться, потом разреветься, а в конце и вовсе чуть не передраться ("А ты что, раньше сказать не мог? Я тоже так хотела и тоже такие видео смотрю, но в ванной!") парочку двух молчунов с пораженными сексуальными планетами и отсутствием аспектов между Меркуриями в синастрии.

Тема такая. Берете хотя бы четыре плотных листа бумаги (я обычно использую картон), пишите там что-то вроде:

1. "Это я люблю, и я точно это знаю. Буду рада, если это станет частью нашей интимной жизни."
2. "Это я хочу попробовать, но не знаю, понравится ли. Давай попробуем, но осторожно?".
3. "Это точно нет. Я пробовала. Ощущения не очень, повторять не планирую."
4. "Это точно нет. Не пробовала и не планирую. Не нравится. Точка."

Можете еще что-то придумать. Например, "Было с Геной, но Гена не фонтан, может, с тобой лучше будет".

Кладете перед мужем и озвучиваете сексуальное желание. Если же вдруг и вам свое сексуальное желание озвучить воспитание не позволяет (и такое бывает, да), берете еще листы - и пишите все возможные сексуальные эксперименты, о которых вы думаете. Но тут есть важный нюанс: при самостоятельной подготовке таких карточек надо голову включать и действительно тонко чувствовать партнера. Потому что я не думаю, что мужчина, который еще вчера ничего не знал даже про кунилингус, будет приятно удивлен, когда вы у него спросите, как он относится к гэнг-бэнгу.

И да, в процессе обсуждения (а до него дойдет, карточки - это кнопочка, которая и нужна для того, чтобы начать говорить друг с другом о вещах, говорить о которых нормально и честно могут действительно единицы) важно помнить о своих личных границах в сексе и не сливать их. Например, ваш партнёр может любить анальный секс, мысль о котором вызывает у Вас отвращение, "потому что не физиологично". И нет, Вы не обязаны ради его удовольствия ломать себя.

Вопросы? Дополнения? Когда попробуете, напишите в комментариях про свой опыт.


PS. Малолеточки, только не думайте, что я пишу для динозавров, у которых уже песок из всех мест. Лучше записывайте. И помните, что те сексуальные достижения, которыми гордятся мальчики < 23 y.o., как правило, оказываются сказками. Сама я в некондицию не вляпывалась, но клиентки, почему-то решившие, что "бурлящий тестостерон = качество", рассказывали.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: отношения, психология, секс
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • О фантомных страхах.

    Что такое фантомные боли, хотя бы раз слышал, пожалуй, каждый мой читатель. Страшная штука. В терапии же я периодически сталкиваюсь с тем, что…

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • Про «обнуление» в терапии.

    Уже около месяца в Инстаграм я натыкаюсь на мессенджи психологов, видимо, теряющих клиентов. Основной посыл постов, которые меня в данный момент…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Work&Life Balance

    Очень сложная и зыбкая штука. В своё время я читала много литературы по теме надеясь почерпнуть что-то полезное для терапии, но достаточно быстро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments