January 2018

Личные границы: секс. 18+

Секс - как хорошее кино. Его нужно обсуждать.



В идеале - вдвоём, до или после первых контактов с новым партнёром. Можно и втроем, но третий человек должен быть не приглашенным телом, а приглашенным мозгом. Я имею в виду семейного психотерапевта, сексолога, к которому определенно стоит обратиться, если открыть рот и рассказать о своих предпочтениях или своих табу вам "не позволяет воспитание".

У меня после тематических постов обычно шквал просмотров и писем, в этот раз - с основным запросом "Мария, а как поговорить с мужем о свои желаниях, если я не астролог? Мне, например, хочется попробовать женскую доминацию в таком лайтовеньком варианте, но я даже заикнуться боюсь, потому что к нас дальше ОЧЕНЬ классики дело никогда за 8 лет не заходило".

Ок. Помните, как дети мир познают? Через игру.

Ну так и вы супруга с миром секса через простейшие карточки познакомьте. И нет, коллеги, не надо ржать. Эта тема пару лет назад заставила на моей консультации сначала разговориться, потом разреветься, а в конце и вовсе чуть не передраться ("А ты что, раньше сказать не мог? Я тоже так хотела и тоже такие видео смотрю, но в ванной!") парочку двух молчунов с пораженными сексуальными планетами и отсутствием аспектов между Меркуриями в синастрии.

Тема такая. Берете хотя бы четыре плотных листа бумаги (я обычно использую картон), пишите там что-то вроде:

1. "Это я люблю, и я точно это знаю. Буду рада, если это станет частью нашей интимной жизни."
2. "Это я хочу попробовать, но не знаю, понравится ли. Давай попробуем, но осторожно?".
3. "Это точно нет. Я пробовала. Ощущения не очень, повторять не планирую."
4. "Это точно нет. Не пробовала и не планирую. Не нравится. Точка."

Можете еще что-то придумать. Например, "Было с Геной, но Гена не фонтан, может, с тобой лучше будет".

Кладете перед мужем и озвучиваете сексуальное желание. Если же вдруг и вам свое сексуальное желание озвучить воспитание не позволяет (и такое бывает, да), берете еще листы - и пишите все возможные сексуальные эксперименты, о которых вы думаете. Но тут есть важный нюанс: при самостоятельной подготовке таких карточек надо голову включать и действительно тонко чувствовать партнера. Потому что я не думаю, что мужчина, который еще вчера ничего не знал даже про кунилингус, будет приятно удивлен, когда вы у него спросите, как он относится к гэнг-бэнгу.

И да, в процессе обсуждения (а до него дойдет, карточки - это кнопочка, которая и нужна для того, чтобы начать говорить друг с другом о вещах, говорить о которых нормально и честно могут действительно единицы) важно помнить о своих личных границах в сексе и не сливать их. Например, ваш партнёр может любить анальный секс, мысль о котором вызывает у Вас отвращение, "потому что не физиологично". И нет, Вы не обязаны ради его удовольствия ломать себя.

Вопросы? Дополнения? Когда попробуете, напишите в комментариях про свой опыт.


PS. Малолеточки, только не думайте, что я пишу для динозавров, у которых уже песок из всех мест. Лучше записывайте. И помните, что те сексуальные достижения, которыми гордятся мальчики < 23 y.o., как правило, оказываются сказками. Сама я в некондицию не вляпывалась, но клиентки, почему-то решившие, что "бурлящий тестостерон = качество", рассказывали.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Насилие и самооборона.

    — Мария, представьте, что перед вами опасный маньяк, а у вас в руках пистолет. Контрольный в голову или готовиться к смерти? — В…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

Очень мудрый пост и идеи для такого непростого разговора с партнером. Единственное, с чем не соглашусь, это:

>>Например, "Было с Геной, но Гена не фонтан, может, с тобой лучше будет".

Мне кажется, что не стоит ни одному мужчине рассказывать о своих интимных опытах с другими мужчинами (если только партнер сам на этом не настаивает). Да, в современном обществе женщина, слава Богу, имеет право на сексуальные эксперименты и не обязана прикидываться перед партнером, что до него у нее никого не было или же был секс только в миссионерской позе в темноте под одеялом.) Но все равно у мужчин глубоко внутри осталось желание быть в чем-то "первопроходцем". А после рассказов о позе наездницы с Геной новый партнер как минимум раз представит в своем воображении, как партнерша сидит на этом самом Гене, или начнет переживать, что вот Гена не очень, а вдруг он будет еще хуже? А вдруг следующему мужчине вы тоже будете говорить, что "с Геной не фонтан, с Колей еще хуже..." Есть, конечно, и мужчины, которых наоборот заводят подобные рассказы. Но это надо своего партнера уже очень хорошо знать.
Про Гену был сарказм, конечно же))

Рассказы о сексе с бывшими рушат отношения.
PS. Как раз пишу об этом пост))
Фух, а я за чистую монету приняла :D

Очень интересно будет почитать!
Подобные вещи вообще никому, кроме психолога, лучше не рассказывать))