January 2018

Личные границы: секс. 18+

Секс - как хорошее кино. Его нужно обсуждать.



В идеале - вдвоём, до или после первых контактов с новым партнёром. Можно и втроем, но третий человек должен быть не приглашенным телом, а приглашенным мозгом. Я имею в виду семейного психотерапевта, сексолога, к которому определенно стоит обратиться, если открыть рот и рассказать о своих предпочтениях или своих табу вам "не позволяет воспитание".

У меня после тематических постов обычно шквал просмотров и писем, в этот раз - с основным запросом "Мария, а как поговорить с мужем о свои желаниях, если я не астролог? Мне, например, хочется попробовать женскую доминацию в таком лайтовеньком варианте, но я даже заикнуться боюсь, потому что к нас дальше ОЧЕНЬ классики дело никогда за 8 лет не заходило".

Ок. Помните, как дети мир познают? Через игру.

Ну так и вы супруга с миром секса через простейшие карточки познакомьте. И нет, коллеги, не надо ржать. Эта тема пару лет назад заставила на моей консультации сначала разговориться, потом разреветься, а в конце и вовсе чуть не передраться ("А ты что, раньше сказать не мог? Я тоже так хотела и тоже такие видео смотрю, но в ванной!") парочку двух молчунов с пораженными сексуальными планетами и отсутствием аспектов между Меркуриями в синастрии.

Тема такая. Берете хотя бы четыре плотных листа бумаги (я обычно использую картон), пишите там что-то вроде:

1. "Это я люблю, и я точно это знаю. Буду рада, если это станет частью нашей интимной жизни."
2. "Это я хочу попробовать, но не знаю, понравится ли. Давай попробуем, но осторожно?".
3. "Это точно нет. Я пробовала. Ощущения не очень, повторять не планирую."
4. "Это точно нет. Не пробовала и не планирую. Не нравится. Точка."

Можете еще что-то придумать. Например, "Было с Геной, но Гена не фонтан, может, с тобой лучше будет".

Кладете перед мужем и озвучиваете сексуальное желание. Если же вдруг и вам свое сексуальное желание озвучить воспитание не позволяет (и такое бывает, да), берете еще листы - и пишите все возможные сексуальные эксперименты, о которых вы думаете. Но тут есть важный нюанс: при самостоятельной подготовке таких карточек надо голову включать и действительно тонко чувствовать партнера. Потому что я не думаю, что мужчина, который еще вчера ничего не знал даже про кунилингус, будет приятно удивлен, когда вы у него спросите, как он относится к гэнг-бэнгу.

И да, в процессе обсуждения (а до него дойдет, карточки - это кнопочка, которая и нужна для того, чтобы начать говорить друг с другом о вещах, говорить о которых нормально и честно могут действительно единицы) важно помнить о своих личных границах в сексе и не сливать их. Например, ваш партнёр может любить анальный секс, мысль о котором вызывает у Вас отвращение, "потому что не физиологично". И нет, Вы не обязаны ради его удовольствия ломать себя.

Вопросы? Дополнения? Когда попробуете, напишите в комментариях про свой опыт.


PS. Малолеточки, только не думайте, что я пишу для динозавров, у которых уже песок из всех мест. Лучше записывайте. И помните, что те сексуальные достижения, которыми гордятся мальчики < 23 y.o., как правило, оказываются сказками. Сама я в некондицию не вляпывалась, но клиентки, почему-то решившие, что "бурлящий тестостерон = качество", рассказывали.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • О хламе и... новолунии.

    Как часто вы избавляетесь от мусора в своей жизни? От хлама? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос, а потом прочитайте пост. Еще не…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

Сам задаю такие же вопросы, но среди знакомых были такие случаи. Не один и не два.