January 2018

Время: новый & старый стили.

Уже совсем скоро я вернусь в ваши эфиры и в ЖЖ и в Инстаграм и, возможно, попробую-таки там писать что-нибудь увлекательное и без цензуры в своём ИГ-микроблоге, а пока подкину вам интересную тему для размышления, которой, в свою очередь, меня немного озадачил мой бизнес-клиент за чашкой латте на одной из "внеофисных" консультаций.



- Мария, - говорит АЛ, - а вот как Вы считаете, насколько возможно вообще ректифицировать карту, например, Петра I?
- Ну, в теории возможно. Если изучить от и до а) его биографию с конкретными датами и б) изучить книги его близкого окружения о нем, если такое вообще можно найти в литературном мире. Опять же, теоретически, думаю, можно.
- Да я про другое. Время же менялось. Ну то есть, календарь менялся. Старый стиль / новый стиль. Вы так заморочились с часовыми поясами, когда я бизнес в разных городах РФ развивал, что даже архивы поднимали. А вот если даты меняются?


В общем, поболтали мы на эту тему - и забыли. Для работы мне это пока еще не требовалось, а самостоятельно в исследования углубляться времени не было. У уважаемых же мною коллег мнения различались, но основаны они были больше на "мне так кажется", и жаркие баталии с отстаиванием точек зрения не разворачивались. Всё изменилось, когда мне на глаза попался фильм про Салтычиху. Если не помните или не знаете, кто это, кидаю ссылку на страничку в "Википедии". Если вкратце, то это женщина с диагнозом: эпилептоидная психопатия. Это импульсивный (Марс), возбудимый (Луна) психопат. Больной человек. Садист, деспот. Обострение (ну или "цветение" в полную силу) случилось после смерти мужа.

Собственно, строим две карты: 11 марта 1730 года и 22 марта 1730 года. Время - условно 12:00 МСК.

Что видите? И какая карта вам кажется более подходящей для садистки? Почему?

Да, при анализе помним о фактаже:

- болезнь в анамнезе (описание выше);
- смерть мужа и хроническое невезение с мужчинами вообще;
- лишение титула дворянства, ссылка вместо смерти (изоляция).


Кстати, насчет инстаграма. Насколько актуальны там вообще небольшие психологические посты? Стоит ли тратить на это время, или сосредоточиться только на ЖЖ? Так как я пишу для вас (что тут, что там), ваше мнение очень важно.

PS. Вообще, исторический персонаж меня как психотерапевта заинтересовал. Может, разберу её космограмму в блоге.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “исследования” Tag

Если смотреть на дату 11 марта, то имеем следующее: Тау квадрат, в основе - оппозиция Луна - Нептун, верхушку создает стеллиум в Рыбах. Луна в Стрельце - дама из дворянского рода, благородного происхождения, "Это была ещё цветущая и притом весьма набожная женщина". Сам по себе знак Стрельца дает Луне импульсивность, горячность, готовность к действию, не Овновский импульс "лбом напролом сквозь стену", а переменчивый, то угасающий, то снова загорающийся, не лишенный спонтанности, и наверняка с элементом Юпитерианской жадности - "хочу еще и еще". Оппозиция с Нептуном дает нестабильность, непостоянство, наверное, перепады настроения могут этим объясняться. Я знаю человека с точной оппозицией Луна-Уран, вот уж где бывают взрывы и эмоциальная лабильность. Оппозиция Луна -Нептун, как мне кажется должна была давать Салтыковой скорее тихую, небуйную, "депрессивно-запойную" эмоциональную нестабильность, но если учесть огненную Луну и то, что весь Тау квадрат расположен в мутабельных знаках - вполне может быть, что эта комбинация и создала предпосылки для психического заболевнаия.
Далее: Луна -90- Сатурн будет давать холодность чувств, отрешенность, отсутствие сочувствия (можно ли этим объяснить спокойствие с которым она наблюдала мучения жертв?), Луна -90- Меркурий нервозность, неспокойствие, неясность мыслей, путаются между эмоциями и рассудком, (травма после того, как бросил любовник?)
Луна - 90 - Венера: спонтанно думаю, что этот аспект давал ей ощущение "женского несчастья", если можно так выразиться, экзальтированнай Венера жаждет идеалистической романтической любви, а квадрат от огненной Луны не дает покоя, толкает на действия, проявления активности, может, поклонения хотела и не получала?
Сатурн - 0 - Венера та же холодность в вопросах отношений и партнерства, можно было бы предположить задержку брака, но она уже в 26 овдовела. Кажется, Сатурн играл важную роль в ее нечувствительности, либо же извращенной чувствительности - потребность в эмоциях была, но в положительной форме испытать их не могла, и на фоне эмоциональной нестабильности вылилось вот в такое зверство.
Нептун-90- Меркурий: аспект из серии "врет и не краснеет" - сколько бумаг она оформила, прикрывающих ее убийства!
Про Марс - мне не совсем понятно как он тут задействован, будучи в ретро положении и ослаблен эссенциально.
Хочется ей Асц поставить в Овен, например, 20 гр, причем так, чтобы Марс был в 7м доме - Марс становится тогда силен акцидентально, получается тогда, что свои "странные" наклонности она бы выражала через активность направленную на людей, связь У1 и С1 в 7м, 1-7 дважды. Луна, кстати, становится кровожадной, хочучей до остренького, т.к. оказывается в 8м доме.
Кстати, на момент ее приговора, 2/10-1768 в дирекциях Марс - 0 - Уран (У12), К8, связь 1 - 8 - 12, Сатурн У10, Эл 12 выходит на Асц - поменялся статус через изоляцию, здесь же Венера как соУ1 и Эл 12, тоже выходит на Асц.
Могло ли ее от смертельного приговора спасти сильное положение Юпитера? Он в раке и У9 при такой карте.
Вот как-то так я наваяла, не знаю насколько верно получилось.



Edited at 2018-04-24 07:10 pm (UTC)
Я бы очень аккуратно ставила 12:00 как время рождения (и изучала бы дирекции), потому что на качественную нужно много времени, да и дат для ректификации по событиям нет, увы. Домарную сетку можно разве что интуитивно выставить.

А за такой классный комментарий спасибо!!!

PS. Вижу, семинар "ДАП" пошел во благо))