January 2018

О Telegram, самолётиках и поколении детей.

Странная реакция была у ряда моих подписчиков в ИГ на сториз, касающуюся флешмоба с самолетиками.



Процитирую себя же: "Только в самолетике напишите своё имя, пожалуйста. Проведем всероссийскую перепись идиотов". Я приношу извинения тем, кого мои слова обидели. Если вас это правда так сильно задело, я готова сделать это публично. И если вы не хотите обижаться на меня еще раз, сделайте сейчас правильный выбор - не читайте этот пост. Не надо.

Ибо извиниться-то я извинюсь, но .. нет, я не собираюсь менять свою позицию. Я и правда считаю, что а) пускать самолетики с целью "высказать протест" и "потребовать массово вернуть телеграм" (а именно такие причины мне называли задетые моими словами подписчики) - это детский способ решения проблемы и б) засорять окружающую среду - это гадко. Для меня. Я не позволяла себе даже в школьные годы билетик из троллейбуса выкинуть куда-то, кроме урны. Сейчас я не могу фантик выбросить из окна машины. Или жвачку. Я не состою ни в одной природоохранной организации, но мне просто стремно засорять то место, где я живу. Свою улицу. Свой город. Дорогу, по которой я езжу. Так почему я должна одобрять подобные акции?

Это мои принципы, и я не собираюсь их менять, чтобы угодить стаду или "быть в тренде".

И нет, не надо мне напоминать, что "Дуров сказал всем убрать за собой". Вы лично встали? Убрали? Подняли попы, спустились с 6, 8, 10 этажа в 20 вечера и убрали? А ваши соседи? Честно-честно? А мысль "ну, я же плачу дворникам," не проскользнула? А мне кажется, возобладала, ровно как и лень. И в грязи на клумбе возле дома рыться ночью никому не захотелось.


Ну и, наконец, про цель акции.

Пускать самолетики с целью обратить внимание властей на проблему - это детский сад. Если для кого-то блокировка телеграм - охренеть какая проблема, пишите жалобы, собирайте митинги, выходите на улицы. Что? Митинги нельзя? Так вон оппозиция собирает в мае. Может, просто проблема высосана из пальца, потому что а) блокировки по факту никакой не произошло и б) заменить телеграм, в котором сидит 15 млн россиян, вайбером, котором пользуется 100 млн россиян, не проблема?

Я читала вопли консультантов разных уровней с посылом: "мне с клиентами общаться негде!". Зайка, ты серьезно? Если ты общаешься с клиентами через анонимный мессенжер и для тебя представляется невозможным перейти в тот же вайбер или ватс-ап, то ты либо хреновый консультант, либо мошенник, скрывающий свои личные данные от человека, который платит тебе.

Что? Стикеры вот прям такие прикольные не отправить в вайбере? Стикеры влияют на консультацию? Правда?

Смайлик фейспалм.


Вообще, вся эта странная ситуация меня заставила вспомнить недавний разговор со своим коллегой, который сказал, что "мы все больше американизируемся". Да, он прав. Но это не комплимент. Американцы - в большинстве своём - беззаботные дети, которых волнует цвет помады, количество лайков в инстаграме и стабильная цена на бургер. Мы, как и они, начинаем со школьных лет "разбираться" в политике и поддерживать желание Навального увеличить МОРТ до 30 тр. (читай - убить бизнес к хренам одним указом), совершенно не понимая, как рассчитываются эти МРОТ и откуда они берутся. Мы наивно смотрим на жизнь, считая, что кто-то "сильный и сверху" нам "все должен". По факту не должен никто. Но неоднократно мы наблюдали, как наших блиайших соседей некрасиво имели, играя на сокровенном желании практически каждого потомка "поколения победителей" ничего не делать и иметь всё. Мы хотим easy money, и вот прямо сразу. Зачастую это становится философией жизни. Мы кичимся своей индивидуальностью и носимся со своей свободой, часто путая её... с ненужностью и банальной невостребованностью (уж простите). Очень хотим быть оригинальными фрилансерами, а становимся безработными "непризнанными гениями". В своем собственном мире, естественно. Для социума же "гении" обычно банальные лентяи, желающие изи мани.

Мы по-детски решаем проблемы, пуская самолетики. Или не проблемы? Ну же, вылези из ютьюба с каналов Вилсы, Соболева и иже с ними, делающих миллионы на хайпе и твоей реакции, дурак. Вообще закрой планшет. Посмотри на улицу. Вот сейчас.

Я подожду.

Выдыхни.

И запомни одну банальщину, сказанную человеком, который живет не тут, не в ЖЖ, не в инсте и вообще не в виртуальном мире.

Быть ребенком не плохо. Как психотерапевт говорю. Иногда. В зоне, в которой ты чувствуешь себя максимально безопасно. Я вот очень люблю побыть "глупой лялей" с широко распахнутыми удивленными глазами рядом с мужчиной, который мне дорог, принимая его роль Ведущего и Лидера безусловно. "Расскажи мне это и это, милый, я готова учиться. Готова удивляться. Готова узнавать мир, твой - в том числе. Он мне интересен". Это Игра, и, как правило, она устраивает обоих.

Но очень плохо (для тебя, в первую очередь) быть наивным добрым ребенком в бизнесе. Ну или просто в социуме и постоянно. Да, это возможно делать в США, где права граждан соблюдаются, а государство не только жестко порет ремнем за несоблюдение законов, но и защищает тебя, когда это действительно нужно. И совсем хреново быть вечным ребенком в России, где ... ну с последним, прямо скажем, беда. Просто потому, что менталитет другой. Люди другие. Потребности, цели, мотивация.

Вырасти. Ибо миром правят Взрослые. А Детки так всю жизнь и пускают самолётики.

PS. К "помидорам" готова, но, пожалуйста, с аргументацией.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • Яжепапаша.

    Мне нравится изучать профили отцов в инстаграме. Как правило, они чуть более честные, чем профили матерей. В них меньше ретуши, постановок и больше…

  • Сладкий мир упоротых, или жизнь среди "трупиков".

    - От Вас, Мария, я никак не ждала непонимания! Вы писали в своём блоге целую серию постов про то, что нужно наказывать убийц дворовых собак, а…

А вы действительно хотите что-то понять? Мне кажется, вы уже все сами поняли и решили: об этой жизин, о телеграме, обо мне, и воспринимать новую информацию желанием особенно-то не горите. У вас есть позиция, и она неколебима.
Вон, уже война на Розенталях началась ; ) самый бронебойный аргумент )))

Всего хорошего. О моих ценностях вы не знаете, в целом, ничего, но выводы уже сделали. Типично.
Конечно, как любой здравомыслящий человек я делаю свои выводы. Кстати, они не всем обязаны нравиться.
И вам всего наилучшего.

Edited at 2018-04-27 03:58 pm (UTC)