January 2018

О личных переписках и границах в отношениях.

Мне все больше кажется, что современная психология, активно "расцветающая" в социальных сетях, ориентирована преимущественно на баб. Даже не на женщин. На баб. Типичных "кошек...". И жизни учат тоже... бабы. Одичавшие без мужика. Или обиженные им же. Даже если им 19. Девушки или женщины из неполных семей (отсутствие фигуры отца) или видевшие в детстве домашнее насилие (формирование соответствующей модели семьи и способа взаимодействия в паре), привыкшие подстраиваться под мужчину (следствие нерешенной проблемы) и во всем ему потакать.



"Позволь мужику быть рядом и не трахай ему мозги" - как философия, прикрытая феминизмом, - "Ты же вся из себя охренеть какая самостоятельная! Ты королева!". На самом деле нет там никакого феминизма. И уважения нет. Ни к отношениям, ни к себе.

Недавно прочитала в ИГ забавный совет "психолога" (в кавычках, потому что я сомневаюсь в том, что был прослушан курс по семейной психологии): "Если мужчина переписывается с другими бабами, и вас это парит, это ваши проблемы. Прокачивай себя". Я спросила автора: "А если мужчина еще и флиртует с другими бабами или трахает их время от времени, чьи проблемы?". Ответ был ожидаем: "Значит, чего-то не хватает". Следующие мои вопросы "А зачем сохранять такие отношения, в которых фигурируют другие бабы?" и "Почему это проблемы только женщины?" остались без ответа.

Зато чуть ниже автор задвинула теорию о личных границах в личных переписках. А и еще меня забанили за "не те" вопросы.

Ну ок, я тут выскажусь.

Личные границы.

Чудесная вещь, и вы знаете, что я всеми руками и ногами ЗА их соблюдение. Именно поэтому я не сливаю свою работу или свои личные интересы (спорт, поездки, семью, друзей и тд) в отношениях. Я не зацикливаюсь на партнере. Но, например, если мужчина мне очень дорог, я могу немного откорректировать свой график и выделить больше времени для общения с ним. Время - для меня - самый ценный ресурс, и если я трачу его на человека, значит, он мне как минимум не чужой.

К вопросу о переписках и личных границах.

Безусловно, переписки каждого из нас в месенджерах и социальных сетях - это личная жизнь. Но логичный вопрос: если эта личная жизнь в переписках с другими женщинами настолько личная, что её от вас прячут за семью паролями, а с вами тогда ... что? Другая личная? Параллельная? Розовые очки снять не возникает желание? Или выбор "не замечать"? Если второе, то ок.


Только про работу и деловую жизнь, которая не касается партнера, мне задвигать не надо.

Что такое адский график и смс-ки в час, два ночи и четыре утра я знаю получше вашего. Относительно недавно я научилась отключать звук, но только на избирательные контакты. Я не могу включить беззвучный, когда на терапии "пограничник", особенно - с эмоциональной и резкой первой реакцией. Ибо он порежет вены на хрен от нахлынувших чувств в процессе работы, а мне потом - что? Как мне себе самой это объяснять? Но в любом случае никогда после ночного тирликанья айфона я не убирала в страхе телефон от мужчины, который находится рядом. Даже если это были не клиенты, а выпившие лишнего друзья.

Я вполне нормально отношусь к тому, что партнёр смотрит в экран и видит, что я пишу по одной простой причине - мне нечего скрывать. Когда я в отношениях, я не веду переписок, которые сказались бы на качестве наших отношений. И я не считаю его интерес к моей профессиональной или даже личной жизни чем-то страшным. Я выбираю вариант "поберечь нервы человека, который дорог". И нет, я не сливаю этим границы (сливом было бы обещание выключать звуки и просить клиентов, особенно таких, как К., не писать мне ночами), но я объясняю ему, что у меня такая работа. И меня всегда понимают.

Еще часть моей работы - это деловые ужины, ланчи, банкеты. Неоправданной ревности помогает избежать постановка в известность: "Я еду на деловой ужин с АА и ББ, в ресторан СС, планирую часа на полтора, но можем задержаться". Что? Я отчитываюсь? Нет. Просто забочусь о чувствах мужчины, который имеет полное право знать, где и с кем находится его женщина.


Ну и теперь о другой стороне баррикад.

Я категорически против взламывания почты, телефонов и социальных сетей. Следить за своим мужчиной и посвящать этой слежке время, которое нужно потратить на себя и свои интересы, - это фу. Это урон по самооценке и то самое сливание границ. Но я за честность и открытость. За верность. Если мужчина, с которым вы спите, ведет переписки с другими женщинами, в которые вам смотреть нельзя, потому что это "его личные границы", то это просто мужчина, с которым вы спите.

Просто спите. И ничего больше. Это не плохо и не хорошо. Это факт.


Резюмирую: выбросьте из головы установку "женщина во всем виновата" и "женщина всем должна". Ничего и никому не должна. Точнее, должна только при обоюдном уважении интересов друг друга и оговоренных (и выполняемых) гарантиях. И первое и второе у каждой пары строго индивидуально. В конце концов, кого-то и флирт с другими не парит, ибо "свободные отношения". И еще: умейте выходить из больных и токсичных отношений. Вы в них стареете, дорогие мои, ибо слишком много личных ресурсов затрачивается на поддержание иллюзии наличия качественных отношений, которых по факту нет.


Вопросы? Дополнения? Несогласие? А может, личный опыт?
Сталкивались когда-то с подобными ситуациями?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

Так я сейчас и пишу про нормальные человеческие отношения, а не больные и токсичные, в которых муж может позволить себе, считая ее зависимой (и порой - не имеющей права ни на что), чуть ли не в нос тыкать своей "личной жизнью".

Тут выбор зависимой жены - "не замечать". Ок, имеет право.

А отношения спонсор / любовница - это просто секс, о чем, опять же, написано.