January 2018

О личных переписках и границах в отношениях.

Мне все больше кажется, что современная психология, активно "расцветающая" в социальных сетях, ориентирована преимущественно на баб. Даже не на женщин. На баб. Типичных "кошек...". И жизни учат тоже... бабы. Одичавшие без мужика. Или обиженные им же. Даже если им 19. Девушки или женщины из неполных семей (отсутствие фигуры отца) или видевшие в детстве домашнее насилие (формирование соответствующей модели семьи и способа взаимодействия в паре), привыкшие подстраиваться под мужчину (следствие нерешенной проблемы) и во всем ему потакать.



"Позволь мужику быть рядом и не трахай ему мозги" - как философия, прикрытая феминизмом, - "Ты же вся из себя охренеть какая самостоятельная! Ты королева!". На самом деле нет там никакого феминизма. И уважения нет. Ни к отношениям, ни к себе.

Недавно прочитала в ИГ забавный совет "психолога" (в кавычках, потому что я сомневаюсь в том, что был прослушан курс по семейной психологии): "Если мужчина переписывается с другими бабами, и вас это парит, это ваши проблемы. Прокачивай себя". Я спросила автора: "А если мужчина еще и флиртует с другими бабами или трахает их время от времени, чьи проблемы?". Ответ был ожидаем: "Значит, чего-то не хватает". Следующие мои вопросы "А зачем сохранять такие отношения, в которых фигурируют другие бабы?" и "Почему это проблемы только женщины?" остались без ответа.

Зато чуть ниже автор задвинула теорию о личных границах в личных переписках. А и еще меня забанили за "не те" вопросы.

Ну ок, я тут выскажусь.

Личные границы.

Чудесная вещь, и вы знаете, что я всеми руками и ногами ЗА их соблюдение. Именно поэтому я не сливаю свою работу или свои личные интересы (спорт, поездки, семью, друзей и тд) в отношениях. Я не зацикливаюсь на партнере. Но, например, если мужчина мне очень дорог, я могу немного откорректировать свой график и выделить больше времени для общения с ним. Время - для меня - самый ценный ресурс, и если я трачу его на человека, значит, он мне как минимум не чужой.

К вопросу о переписках и личных границах.

Безусловно, переписки каждого из нас в месенджерах и социальных сетях - это личная жизнь. Но логичный вопрос: если эта личная жизнь в переписках с другими женщинами настолько личная, что её от вас прячут за семью паролями, а с вами тогда ... что? Другая личная? Параллельная? Розовые очки снять не возникает желание? Или выбор "не замечать"? Если второе, то ок.


Только про работу и деловую жизнь, которая не касается партнера, мне задвигать не надо.

Что такое адский график и смс-ки в час, два ночи и четыре утра я знаю получше вашего. Относительно недавно я научилась отключать звук, но только на избирательные контакты. Я не могу включить беззвучный, когда на терапии "пограничник", особенно - с эмоциональной и резкой первой реакцией. Ибо он порежет вены на хрен от нахлынувших чувств в процессе работы, а мне потом - что? Как мне себе самой это объяснять? Но в любом случае никогда после ночного тирликанья айфона я не убирала в страхе телефон от мужчины, который находится рядом. Даже если это были не клиенты, а выпившие лишнего друзья.

Я вполне нормально отношусь к тому, что партнёр смотрит в экран и видит, что я пишу по одной простой причине - мне нечего скрывать. Когда я в отношениях, я не веду переписок, которые сказались бы на качестве наших отношений. И я не считаю его интерес к моей профессиональной или даже личной жизни чем-то страшным. Я выбираю вариант "поберечь нервы человека, который дорог". И нет, я не сливаю этим границы (сливом было бы обещание выключать звуки и просить клиентов, особенно таких, как К., не писать мне ночами), но я объясняю ему, что у меня такая работа. И меня всегда понимают.

Еще часть моей работы - это деловые ужины, ланчи, банкеты. Неоправданной ревности помогает избежать постановка в известность: "Я еду на деловой ужин с АА и ББ, в ресторан СС, планирую часа на полтора, но можем задержаться". Что? Я отчитываюсь? Нет. Просто забочусь о чувствах мужчины, который имеет полное право знать, где и с кем находится его женщина.


Ну и теперь о другой стороне баррикад.

Я категорически против взламывания почты, телефонов и социальных сетей. Следить за своим мужчиной и посвящать этой слежке время, которое нужно потратить на себя и свои интересы, - это фу. Это урон по самооценке и то самое сливание границ. Но я за честность и открытость. За верность. Если мужчина, с которым вы спите, ведет переписки с другими женщинами, в которые вам смотреть нельзя, потому что это "его личные границы", то это просто мужчина, с которым вы спите.

Просто спите. И ничего больше. Это не плохо и не хорошо. Это факт.


Резюмирую: выбросьте из головы установку "женщина во всем виновата" и "женщина всем должна". Ничего и никому не должна. Точнее, должна только при обоюдном уважении интересов друг друга и оговоренных (и выполняемых) гарантиях. И первое и второе у каждой пары строго индивидуально. В конце концов, кого-то и флирт с другими не парит, ибо "свободные отношения". И еще: умейте выходить из больных и токсичных отношений. Вы в них стареете, дорогие мои, ибо слишком много личных ресурсов затрачивается на поддержание иллюзии наличия качественных отношений, которых по факту нет.


Вопросы? Дополнения? Несогласие? А может, личный опыт?
Сталкивались когда-то с подобными ситуациями?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Сестры Хачатурян и… «ваше равнодушие»

    Сестры Хачатурян. Про них, кажется, не написал только ленивый. Тема хайповая, грудью на амбразуру можно лезть сколько влезет, особенно когда…

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

Здрасте, вы законы хоть когда-нибудь читали? Интеллектуальная собственность защищена в том числе в сети. Да, могут быть трудности с доказательством, что она именно ваша, издержки свободного доступа без четких критериев авторского права, но если докажите будет ответственность.
Вторжение в личную жизнь или разглашение информации входит в число. Ни для кого помоему не секрет, что за публикацию интимных фото и прочую дрянь можно сесть.
Распоряжением вашими фото зависит от правил ресурса. На вк могут. Инстаграмм гарантирует авторские права и если вы сопрете фото из инстаграмма и попытаетесь вставить куда-то, то в суд на вас подадут и дело выиграют. В сша такие случаи были, у нас лично я не слышала, но по законодательству ответственность будет. Правила ресурсов читать надо.
Оскорбления и хамство? В школе, где я работаю была ситуация травли мальчика , когда умные подростки фотошопили фото, делали мерзкие надписи и распространяли это потом. Мать написала заявление сначала в милицию, потом в прокуратуру и делу полный ход дали. Детишкам, большей части которых уже 14 исполнилось, более чем реальная ответственность грозила. В итоге, после долгих переговоров и с родителями, и с директором, и с педагогами дело замяли, мальчишку больше не трогают.
не знаете законов и не умеете их использовать - сами идиоты
Я обожаю такие комментарии:

// В итоге, после долгих переговоров и с родителями, и с директором, и с педагогами дело замяли, мальчишку больше не трогают.
не знаете законов и не умеете их использовать - сами идиоты//

Вас обманули в банке или в меняльной конторе? да вы сами идиоты! Надо было сначала взять годовой баланс банка, изучить-поднять всю его историю-предысторию, изучить механику банковских проводок, отчеты в ЦБ, взаимодействия службы безопасности и ИТ-отдела, во всё это внимательно вникнуть, а вы-то что, думали, всё просто, госорганы надзирают? Нет, только ваша ответственность!
А не сделали, не подняли, не изучили, не применили - сами дураки!

Верно? Я правильно применил вашу логику? Законы надо знать! да?
В общих чертах - да. Во всем, что с вами произошло виноваты вы, особенно в том, что произошло благодаря вашему незнанию. Не прочитали мелкий шрифт в договоре - сами виноваты, не воспользовались услугами юриста при заключении крупной сделки - сами виноваты, не поинтересовались репутацией и отзывали о банке - сами виноваты и т.д. и т.п.
Не знаете законов дальше "людей калечить нельзя, но даже это не точно" - сами виноваты. Для кого их принимают? Для юристов? Знание законов ОЧЕНЬ сильно облегчает и улучшает жизнь. Не интересуетесь этим - сами себе злобные буратины. Нет?
Вот, кстати типичный пример попытки взлома виртуальных границ. Здрасте, идиоты, законы и правила читать надо... В реальности в глаза человеку вы этого никогда не скажете, особенно постороннему. В сети - запросто.
Вы - не скажите, а я скажу. Не скажу престарелым родственникам, не скажу свекрови, не скажу мужу, не скажу парочке коллег, с которыми мне, как ни крути, дальше еще долго работать. А абсолютному большинству людей, включая непосредственное начальство, если вы сразу об этом подумали, скажу. И вам, наверняка, сказала бы. Если вас задевает мысль, что некоторые люди не придерживаются неадекватной "вежливости" и говорят обидные вещи прямо, а не завуалированно, то это ваши проблемы.