January 2018

Отношения: нормальные, сложные и больные.

Не думала, что эти определения вызовут столько вопросов.



Не буду цитировать ваши письма, сразу к сути.

Чаще всего (а я это подчеркиваю!) на моей практике встречаются все же нормальные, пусть и не совсем простые (момент притирки) отношения. Их, как правило, строят люди 30+, но далеко не всегда возраст является единственным критерием. Точнее, он им вообще не является. Во главе угла стоит умение (и желание) взять на себя ответственность, а также наличие четкого понимания того, что тебе нужно здесь, сейчас и в рамках этого союза.

Тут важен нюанс: "нормальность" в каждой паре своя, даже если для окружающих она нормальностью не является. Для кого-то нормально жить в гостевом браке. Для кого-то - заниматься сексом строго с целью зачатия. Для кого-то - ужинать строго в 19 вечера, каждый день выбирая для этого события тарелочки разного цвета: в понедельник малиновые, в субботу - желтые...

Я уже говорила, что меня удивить крайне сложно? С разными тараканами фетишами за лапу здоровалась.

В нормальных отношениях действует правило "подобное к подобному", отчасти поэтому обоим партнёрам в них комфортно и хорошо. Просто хорошо и просто комфортно. Опять же, это плюс. Минус - в нормальных отношениях сложно вырасти и перерасти себя, а для кого-то постоянная трансформация всегда и везде - есть жизненная необходимость. И да, в отношения такого типа в идеале уже нужно приходить "готовой" личностью. Или расти вместе, но тут главное - в одном направлении. Иначе ... любовь не вечна, помните, писала? Вот про это как раз. А еще парадокс, хотите? Нормальные отношения нередко распадаются. Однажды становится скучно. Даже нет, не распадаются. Просто качество отношений меняется, они становятся более родственными.

И да, детей нужно рожать, будучи в нормальных отношениях.


Сложные отношения. Я их иногда называю "вечная притирка", ну или вечный поиск компромисса, притом:

а) это поиск обоюдный и
б) процесс поиска важнее результата и, как правило, конструктивно влияет на обоих партнёров.

В общем-то, в этом и есть ценность сложных отношений - в них мы растём. Всегда. Как именно? Опять же, в каждой паре процесс индивидуальный и зависит от синастрии зависит от того, с какой ресурсной базой и с какими установками мы в эти отношения пришли. Обычно идет коррекция личных установок, взгляд на них под другим углом или - наоборот - отстаивание своих принципов после понимания того, что они совершенно верные, даже если до этих отношений вы сами начали в этом сомневаться.

Самое главное в сложных отношениях - не перепутать их с больными. Ибо в них два важнейших фактора - доверие и уважение - присутствуют по умолчанию. Сложные отношения могут быть интересными, запутанными, даже яркими. Но они не имеют никакого отношения к порабощению или уничтожению Личности друг друга. Если Вас унижают или принижают - это больные отношения. Не важно, что именно делает партнёр. Но он делает что-то, что позволяет Вам считать себя униженной, а его - мудаком. И не ищите в таком союзе никаких "жизненных уроков". И там нет. Об вас просто вытирают ноги.

Запомните. В грязи роста нет. Там болото и трясина. Понимать можете как хотите.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

Когда сложные прорабатывают проблему карты (ну мои психотравму), начинает тянуть в нормальные. А до этого «норма» кажется скучной, да.

Моя клиентка с Марс - 90 - Солнце как-то два года подряд отталкивала всех мужчин, с которыми складывалась идеальная брачная синастрия при феерическом сексе. Эх.

Да, особенно если силён в карте. У Вас, вроде бы, силён и акцентирован, если не ошибаюсь.
у вас очень хорошая память, Мария,не смотря на обилие карт перед глазами :) мой Сатурн во Льве, в седьмом во взаимной рецепции с Солнцем (оно в Козероге). Имеет четыре мажорных, но три из них - к высшим планетам. Гнобит Луну в Скорпионе квадратом, а Луна у меня - управитель седьмого.
Кажется, у меня похожая ситуация. Тоже не представляю себе гладких тихий отношений. Мне подавай вулкан)
Но да, разумеется, хотелось бы вулкан без причинения боли мне.
У меня Венера0Марс во льве в квадрате к Плутону)
Ну ваааааще-то - *голосом блондинки* - вулкан обжигает, и очень сильно.
А вы хоть раз обжигались и не испытывали слез при этом, м?
Неа. Но у меня только одни отношения были, о которых я писала. ) Ну там парень-перверзный нарцисс, с тау-квадратом Луна-Венера-Марс. Я тогда ещё не шарила в астро, и он меня разводил как раз этим, что он весь такой эмоциональный, ранимый))) А оказалось-садист, лживый и жестокий.
Ну как бы объяснить, вулкан вулкану рознь. Вот если мужчина будет ревнивый, мне это понравится. А если вулкан будет вызван его походами налево-то это адская боль, чур меня, чур.
Я просто имею в виду что всё равно есть запрос на эмоционального партнёра, на страсть. Хотелось бы так же ярких жестов, выражения чувств. Мой идеал - это творческий мужчина, для которого я бы была музой, преданный и горячий, но при этом добрый и порядочный. Мне бы мужчину с Венерой во льве или Скорпе, с водой в карте....


Edited at 2018-05-04 06:03 pm (UTC)