January 2018

Любовь. Боль. Бабло.

Ахтунг! На прошлой неделе сдала огромный корпоративный заказ, а в выходные с чистой душой и хроническим недосыпом позволила себе взять пару дней отдыха - и ускакала за город, начав обкатывать новую машину. Новые сообщения и в ЛС ЖЖ, и на почте ждут своего часа. Постараюсь разобрать всё в течение трех дней, не дублируйте, пожалуйста, ничего.



Ну и теперь к теме сегодняшнего поста. Провела тут в пятницу опрос в сториз в инстаграме.

Вопрос был следующим: что бы вы выбрали?

1. Любовь на всю жизнь, сильную, крепкую и настоящую, но денежный поток был бы при этом не очень большой, даже если и стабильный (на жизнь хватит, а так, чтобы на Бали каждую зиму, - нет).

2. Или финансовый достаток, такой, чтобы "квартиры - дачи - иномарки", но довольствовались бы вы при этом недлительными романами по 2-3 года?


Результаты интересные: из примерно 680 проголосовавших 56% были за первый вариант, 44% - за второй. "Сердечко" выбирали всё чаще люди семейные или влюбленные (сужу по тем, кого знаю лично), "мешок к деньгами" - тоже семейные, но переживающие кризис, разведенные или просто состоящие в отношениях, которые их не устраивают. А еще - мужчины.

Опять же, это не клеймо и не ключ к опросу, а наблюдения за ответами клиентов. Ведь не всех проголосовавших я знаю, увы))

Одна моя клиентка и два моих коллеги (психолога) написали, что второе может быть жизненным этапом, а первое - целью в жизни, когда этот этап будет закончен. Чудесно! Я бы сама так и ответила, честно, если бы не знала людей, которые на втором этапе застряи и выходить из него, кажется, не собираются, хотя денег там уже поколения на два-три вперед накоплено. Одного такого персонажа знаю очень хорошо, как и тот факт, что за стремлением к "мешку с баблом" стоит плохо маскируемый вечным "яканием" комплекс неполноценности.


Еще понравился комментарий подписчицы: "100% второе, Мария. Больных отношений с деньгами быть не может, а вот моё хроническое неумение строить нормальные отношения аукается. Точнее, я стою сложные, но они становятся больными".

Стоп. Так любые отношения могут стать больными. Даже нормальные, когда один вдруг перестает расти, а другому не хватает смелости, чтобы выйти. Помните, я писала об этом в после про срок годности любви? В какой-то момент один партнер может стать для другого... чужим. Или обузой. Так бывает, но это никак не перечеркивает тот факт, что они когда-то любили друг друга.

Что делать в этой новой реальности? Вопрос второй. Можно разойтись, но это лишь один из путей.

Больные отношения с деньгами, кстати, тоже могут быть. Это называется зависимостью от денег. Решается просто и быстро - потерей всего. Пусть не по-настоящему, а в рамках сессии. Представь, что ты потерял всё. Что для тебя важно? Что изменилось?

Парадоксально, но многие мои бизнес-клиенты чувствовали сначала глоток свободы, а уже потом - панику "а как все вернуть обратно, ведь было так клево?". Плюсы сессии: а) клиенты начинали ценить то, что имеют и б) находили новые идеи по развитию бизнеса (ведь мысленно они на время возвращались в "нулевую точку",  в голожопую юность, когда терять им было нечего).


Был еще один комментарий, который зацепил своим отчаянием. "Деньги не приносят боли, поэтому деньги".
Я утащу его, пожалуй, в подводку к посту про разрыв длительных отношений, что запланирован на пятницу.


А на сегодня - все. Вопрос всем, кто не поучаствовал вопросе: а какой бы вариант всё-таки выбрали вы?

Только честно ;)


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

Так там же вообще про бедность речь не шла. В бедности искренних чувств нет, увы. Ну или они до первого порвавшегося презерватива или, если и это пережили, до первой покупки памперсов на последние деньги.

Про деньги - совершенно в точку!