January 2018

Аутизм и тренды.

Что за мода пошла - нездоровье во всех его формах пропагандировать?



Анорексия, женская маскулинность... Ну и, конечно, ожирение (именуемое "бодипозитивом") - как аналог первым двум течениям. Первые мрут как мухи и сидят на стимуляторах. Или в психушках. Вторые забывают, что такое влечение, регулярный цикл и сбалансированный женский гормональный фон. А третьи редко когда выходят из дома без сумки с таблетками, ибо сахар "скачет", одышка преследует, давление жить мешает, а долбанные проблемы с суставами и позвоночником мучают с ранних лет.

Люди откровенно жирные - это люди больные, по факту - старые, даже если им 16. Я еще напишу об этом, но чуть позже.

Но это всё, в общем-то, цветочки. Любой здравомыслящий человек понимает, что и анорексик и "бодипозитивщик" могут после общения с хороших психологом (не всегда даже терапевт нужен, кстати) превратиться из ходячего скелета и бегемота соответственно в людей, нормальный и полноценных, иногда даже - здоровых, а баба-качок - в девушку. Или женщину. Желанную.


А вот о чем думают люди, пропагандирующие (и я сейчас не опечаталась) аутизм? Болезнь, которую никак не вылечить, даже если две жизни - ребенка и матери (отцы обычно "сливаются") - на алтарь положить. И всё время. И все деньги. О чем?

Недавно в ИГ фразу прочитала, этакое пожелание подписчикам ко дню защиты детей. Цитирую, только в обморок не падайте: "Желаю всем познать радость материнства! И радость быть матерью особенных солнечных детей!". Ты, дура, вообще о чем?

Аутизм - это психическое расстройство, заболевание, для которого характерно нарушение психики.

И ребёнок-аутист - он не особенный. Он не "солнечный". Он больной. Можете закидать меня томатами, как в своё время это было с критиками проекта Блёданс. Но я имею право на такую позицию, ведь я работаю с семьями, где есть дети-аутисты, и терпению их матерей... впрочем нет, завидовать тут нечему. Ни терпению, ни бесконечным слезам в подушку, особенно - в впервые годы жизни малыша, когда осознание того, что он и правда "другой" постепенно приходит. Это ведь не сразу случается. Малыш растет и развивается крайне медленно, если развивается вообще (на адаптацию, напомню, требуются деньги). А рядом - соседские дети. Здоровенькие, с развитой мимикой и смотрящим на цель взглядом, в футбол играют. Это больно видеть. Где тут "солнечность" и кого "Бог поцеловал"? Ты уверена, что быть мамой такого ребенка - это счастье? Естественно, я сейчас о простых родителях говорю, которые не ведут показушные инстаграмы и не делают своих детей источником заработка.

Для последних, возможно, счастье. Ибо стричь бабло хочется, а вот работать - нет. Изи мани.


Впрочем, может, я от жизни отстала совсем? Может, вечно нуждающийся в опеке (и главное, не способный без матери и шага сделать) ребенок - это и правда модно и здорово? А главное - безопасно? Вы как считаете?


PS. Когда я начала писать пост на эту тему, я скинула своим клиентам, столкнувшимся с этой болезнью, скрины того пожелания. Спросила: "Счастливы ли? Ну хоть на 50%?". Ответы были примерно одинаковыми: "Мария, а может ли крест быть счастливым? К нему просто со временем привыкаешь, и воспринимаешь его как неотъемлемую часть своей жизни". Спасибо за честность.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “понты” Tag

  • Онкология: прогностика.

    Удивительно, как меняется наше мировоззрение после тех или иных событий. До осени прошлого года все, что связано со смертью, околосмертным опытом…

  • Секс ... и родители.

    Помните, я во вторник про праведников написала? Вот сегодня о них поговорим. Об этих идеальных людях, вечно улыбающихся, правильных до тошноты и…

  • Pick Up.

    У меня тут письмецо завалялось на почте. От студента, которому не дают. Не дают по собственной инициативе, в смысле. Не намекают ему на свидания. Не…

  • Мама Игуанна.

    Август 2016 г., лежим на пляже. NN - в делах, я - в ноутбуке. В поле моего зрения появляется брюнетка, худая, "силиконовая", в кепке и…

  • Истинное нищебродство.

    Нищеброд. Мерзкое слово, уничижающее личность. К сожалению, его всё чаще применяют на форумах и в публичной (в т.ч. письменной) речи, когда хотят…

  • Самообман как средство защиты.

    Обычно я не публикую разговоры с (несостоявшимися) клиентами, не спросив предварительно разрешения. Но тут сделаю исключению, ибо уровень самообмана…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

В Швеции за такой пост Вас бы точно закидали!)) Мария, я с Вами согласна, речь идёт о диагнозе. Тонкость в том, что аутизм очень широкое понятие, есть огромное количество нарушений развития аутистического спектра, и далеко не всегда это выражается в тяжелых формах. У двух моих приятельниц есть дети с таким диагнозом, и один и правда тяжелый, не говорит, агрессивный, с ним очень сложно. Растение, выпивающее из родителей все соки. У другой - имеет всего лишь легкую форму, в три года, когда это обнаружилось, с ним начали много и серьезно заниматься, потом семья переехала в UK и продолжали развитие там. В результате он сейчас ходит в обычную школу наравне с другими детьми, прекрасно учится, единственная сложность - живое общение, ему иногда бывает сложно выразить мысль сложноподчиненными предложениями с деепричастными оборотами, ограничивается построением простых предложений. При этом двуязычный, прекрасно рисует, талант к графике. Согласитесь, это два совершенно разных случая, их никак нельзя под одну гребенку. Вообще заболевание описано ведь совсем недавно, не накоплено достаточно знаний, синдром затрагивает слишком много сфер жизни человека.


Что мне непривычно до сих пор - это объем социальной помощи, которую получают родители таких детей в Швеции. И то, часто появляются репортажи в новостях, где родители жалуются, что им вот тут недодали и вот в этом обидели. Я все понимаю, гуманное отношение к людям в широком смысле этого слова. Но не будет ли правильнее вкладывать стлы время и ресурсы в исследования, чтобы изучить - а как это можно предотвратить, что можно сделать чтобы исправить это до того, как они родились? Пропагандой солнечности ведь это не исправить, хотя ясно, что это попытка защиты от тех, кто яро ненавидят таких деток за их отклонения - но это уже совсем другая проблема.

Ночью как раз общалась с клиенткой, которую процитировала в PS. Она сказала, что очень много сил и финансов ушло на то, чтобы адаптировать аутиста хотя бы к жизни в семье, но у них не самый тяжелый случай, плюс в семье три ребенка (старший и младший совершенно здоровы), что тоже пошло мальчику на пользу.
Солнечные дети это же вроде про синдром Дауна...
Вообще, аутисты - «дети дождя». Но, как я поняла, «солнечными» называют и аутистов, и даунов, «дождливость» не очень прижилась.
Мария, солнечными ещё называют детей с синдромом Дауна. Не дай Бог никому таких испытаний со здоровьем детей.
На счёт анорексичек и бодипозитивщиц, считаю тоже их больными людьми во всех отношениях. Однажды мне один родственник сказал , который близок к этой всей фешн индустрии, что моду, создают пид...сы, вот и создали культ женщин, похожих на мужиков, потому что по тощим тельцам без половых признаков не понять ху из ху))) . А перекаченные женские тела, видимо тоже оттуда, просто мужчины с нетрадийионной ориентацией полюбили накаченные женские тела, естественно двинули в массы, возвели в культ, а девчонки клюнули и помчали над собой издеваться. Вообще считаю, что крайности в поведении, внешности идут от потери своего Я, своей точки зрения и огромной нелюбви к себе.
Да, чуть выше пояснила этот момент.

Я тоже уточнила у клиентки, что "в теме", она сказала, что "дождливый ребенок" звучит грустно.

Про моду. Что анорексички, что женщины с поехавшим ГФ, что бодипозитивщицы... они, на секундочку, родить (и выносить!) здоровых детей не могут. Так что да, по сути, такие тренды делают женщину мужчиной во всех смыслах этого слова.

продавливание "так называемого" бодипозитива действительно очень напрягает. Еще лет пять - и тебя сделают guilty за то, что ты 42-44 размера, потому что не питаешься хренью и просто следишь за собой. Что до детей - мне очень сложно что-то говорить, так как я не мать. Но у меня есть две знакомые, у которых дети с синдромом Дауна. Так как в интернете сейчас не принято показывать свое отчаяние и жаловаться, они тоже на людях крепятся , улыбаются, постят веселые видео с мелкими, иногда даже защищая свое положение "у нас все хорошо!", но что там в душе на самом деле - никто не знает. Одна из них быстренько родила второго. Потом призналась, что ей было важно почувствовать себя матерью полноценного ребенка так как чувствовала себя ущербной.

Вот именно, вся эта "реклама нездоровья" идет от того, что людям с этими детьми очень тяжело, помочь никто особо не стремится, зато все горазды задать вопрос "нафига рожала". Эта болезнь открыто вызывает неприятие, (оно и понятно, в социуме эти люди полноценно не могут функционировать) тогда как, например, тот же гепатит С, про который даже сам носитель вируса может не знать, - всего лишь инфекция, пролечился и в порядке. Вот и получается, что такой пропагандой родители солнечных детей пытаются сделать себе поглаживание, мол, я же все таки, счастлив, пофиг, что меня в изгои записали.

Спасибо за последние предложения, они отражают суть ситуации в таких семьях. Должна быть психологическая компенсация здоровыми детками.

Про БП - до смешного доходит. Пообщалась как-то в ИГ с бодипозитивщицей. Она мне сказала, что я несчастлива, потому что вынуждена следовать стандартам и не могу себе позволить есть гамбургеры на ночь. Вариант, что я в принципе не люблю гамбургеры, а если и ем их, то раз в полгода, а наибольший кайф у меня вызывают рыба и творог, ей даже в голову не пришел. И когда я это сказала, она не поверила и назвала меня "зомбированной". Видимо, не заметила десерты в моем профиле :D
Я ооооочень осторожно отношусь к постам и фоткам в ИГ ( не зарегистрирована, но иногда интересно заглянуть, кстати все такие красотки там ( даже знакомые обычные люди увлекаются фш), а как выйдешь на улицу, в тц, вообще куда угодно и думаешь, ну где ж вы все есть красотульки и красавцы?))), потому что культ неестественности там развит. К чему пишу... к тому, что я истинно и подлинно не люблю сладкое, в виде тортов, пирожных и различных десертов, не люблю фастфуд, а люблю себя и своё тело, поэтому кормлю себя избирательно. Вот я думаю, что я точно зомби)))) по их понятиям.
А я думала, Вы на меня подписаны) Просто одна подписчица с ником Ирина часто сториз комментирует))

Edited at 2018-06-02 05:54 pm (UTC)
Я обязательно подпишусь, как только зарегистрируюсь)
Да, "солнечными" называют даунов, из-за как бы всегда улыбающегося рта. И да, если уж такое горе свалилось, то остается только с достоинством его нести, и пытаться найти в этом какой-то смысл, но вряд ли кого-то такая ситуация может искренне радовать. Тем не менее, еще меньше родители особых детей хотят брезгливо-жалостливых взглядов.

А все искривления, о которых вы, Мария, выше написали - это именно попытка отбиться от прессинга общества в сторону усреднения. Защитить право на свое существование. Право быть толстой, или худой, или мужеподобной, или девочкой-девочкой до 100 лет. Хорошо, когда необходимость перемен идет изнутри, от понимания, что тебе вовсе не нравится быль такой вот. Плохо, когда человека тюкают извне, что ему надо иметь определенный вид и чему-то соответствовать.
Момент с "солнечностью" пояснила несколько раз выше, повторять не буду. Можно было, конечно, обрезать цитату, но тогда потерялось бы своеобразное восхваление болезни.

Вы искренне верите, что молодым девушкам осознанно хочется (!) быть толстыми, волосатыми, больными и по факту одинокими? Они об этом с детства мечтают? Серьезно? Само движение БП неплохо, только суть его изначально была в другом - принимать себя безусловно, если ты ничего не можешь изменить в себе. Но к пожиранию гамбургеров и отсутствию элементарной гигиены это отношения не имеет никакого.
Да нет же. Я о том, что если так уж получилось, что сейчас она толстая/тощая/волосатая/одинокая,"какая-то не такая", то она будет себя от нападок защищать какой-нибудь идеологией. Именно поэтому получается то, что вас так возмутило.
Сразу вспомнила короткометражный фильм про аутизм и перерождение: «Каждый 88 2015».
Посмотрите, интересное кино :)
Спасибо большое! Добавлю в список фильмом, которые хочу посмотреть на досуге)
Мне просто кажется, что у нас всякая мода уходит почему то в крайности. Если патриотизм, то до наклеек во всех местах, если губы то до пельменей. Чувство золотой середины весьма ускользает от общей массы.
К тому же очень немногие люди умны уверены в себе настолько что могут иметь СВОЕ, отличное от общей массы мнение. Такие сформированные и сильные личности редки. Гораздо легче быть толпой))).

Что по поводу рождения неизлечимо больного ребенка скажу следующее. Мой сын родился с генетической мутацией. Тяжелой...
Отец слился сразу да, это уже закон... Не обсуждаем даже...
Но хочу сказать следующее: для поддержания себя в нормальном психически рабочем состоянии и нужно это бесконечное внутреннее убеждение в том, что ты счастлив, все нормально, это просто особенный ребенок. Если ты хоть на секунду будешь представлять себе этот крест - от осознания этого горя можно свихнуться... Это правда...
И кидайте в меня тоже помидорами, но я счастлива, что мой сын освободил меня от такой непосильной для меня ноши... Те полгода, которые он был рядом были самыми счастливыми, но страшными от осознания моих перспектив и моей жизни...
Не собираюсь кидать ничего, а наоборот - хочу поблагодарить за честность.

Никто не рожден для того, чтобы мучиться. Помните об этом.
У подруги ребенок с расстройствами аутистического спектра. Конкретнее не знаю, но там высокофункциональный аутизм - разум сохранен, а вот потребности в общении он не испытывает. С одной стороны - невероятные ментальные способности (в 3 года сам научился читать и считать), с другой - ему неинтересны окружающие. Ребенок не умеет коммуницировать - мама реально боится, что "его будут обижать в школе, а он мне не расскажет".
Подругу очень жаль - чувство вины, что "это из-за меня", жизнь строится вокруг малыша и его развития, потому что "его развитие может остановиться в любой момент". Очень сложные отношения в семье, потому что супруг не может обеспечить стабильный средний доход семье, поэтому мама вынуждена пахать и заниматься ребенком. О собственной карьере пришлось забыть.
Она хочет второго ребенка - потому что хотела девочку и "чтобы помогал старшему, когда нас не будет". Но останавливает то, что нет гарантии, что у второго не будет патологии.
Мария, скажите, а в карте мамы видны такие патологии? Можно это заранее как-то предположить?


Edited at 2018-05-29 11:05 am (UTC)
Существенные поражения У5 и эл.5. Не одно, а несколько.

На неделе письмо пришло от девушки, которая сделала аборт, узнав, что у ребенка вероятен синдром Дауна. Если позволит карту опубликовать, будет очень здорово. Даже на ректификацию время в течение месяца найду.
Спасибо! Да, было бы очень здорово такую карту посмотреть.
Нубский вопрос, но тем не менее: для зачатия ребенка нужны двое. Скажите, а поражения в карте смотрятся только у мамы или у обоих родителей?

Вспоминается пословица, что Бог дает каждому столько испытаний, сколько каждый может вынести. И задача каждого справиться с этим, не опускать руки и верить в лучшее. У моей близкой подруги ребенок родился с хромосомной аномалией, самостоятельно не мог дышать, говорить, глотать. Ей предлагали оставить его в роддоме, но она ни секунды не сомневалась в том, что сможет его поднять. Муж ушел от нее как только узнал о диагнозе ребенка, она в декрете, денег никаких. Благодаря помощи неравнодушных людей подруга смогла собрать деньги на операцию для ребенка за границей, помогала другим мамочкам, у которых дети с подобными аномалиями в развитии. Будучи на операции за границей с ребенком, она познакомилась с хорошим мужчиной, который стал в дальнейшем ее мужем и способствовал ее переезду к нему в его страну. Сейчас, оглядываясь назад, она благодарна судьбе и своей стойкости, силе и вере, что смогла, справилась, не прогнулась под обстоятельства, не опустила руки, взамен получив счастье. Я ни в коем случае не пропагандирую ту мысль, что больной ребенок - это счастье и об этом следует трубить на всех углах. Зачастую это боль и страдание для женщины, и задача женщины найти в себе силы справиться с этой бедой, возможно даже с помощью профессиональных психологов.

История вашей подруги - это действительно чудо.

Как сейчас малыш себя чувствует? Есть прогресс?

У них все хорошо, сын ее пойдет в первый класс, в развитии не отстает от сверстников. Правда, есть у него дефекты речи из-за врожденной деформации челюсти, понадобится еще несколько операций, но это будет лет через 5, по мнению врачей.

мне вот кажется, что фраза мамы ребенка-аутиста вполне может быть просто не совсем корректно сформулирована ею же самой. Вполне возможно она совсем не желает всем познать каково это быть матерью такого ребенка, а лишь старается поддержать других таких матерей и, в первую очередь, себя саму, что это вполне реально научиться быть радостной, имея такого ребенка. Да это судьба, крест, но у каждого он свой, этот крест, и наличие креста и необходимость проживания жизни со своим крестом, совсем не исключает возможности находить в жизни радость. Да, определенно есть часть людей, которые сознательно делают шоу из этого, но я думаю, что для огромного количества матерей, у которых дети аутисты, огромное облегчение и поддержка, что сейчас можно говорить об этом открыто, общаться друг с другом, а не быть заключенным в свою боль, где есть только ты, больной ребенок и врачи время от времени.
Самое страшное, что может случиться в жизни - знать, что твой ребенок никогда не вырастет, никогда не сможет быть самостоятельным... И не представляю, как в каком-то бреду можно другим желать познать подобное. Хотя не могу осуждать в этом случае, у многих в подобной ситуации просто крыша едет. И только совершенно закомплексованный человек, постоянно ищущий сочувствия и восхищения собой со стороны других, может находить плюсы в неизлечимой болезни ребенка. Другое дело, что больной малыш это тоже живой человечек со своими желаниями и мыслями, которые, увы, сложно понять, но это не значит, что их нет.

Но то, что матери уходят в иллюзию, что их детки особенные, и что это не крест, а счастье. Наверно, это их способ не свихнуться, и если им это помогает...