Что за мода пошла - нездоровье во всех его формах пропагандировать?
Анорексия, женская маскулинность... Ну и, конечно, ожирение (именуемое "бодипозитивом") - как аналог первым двум течениям. Первые мрут как мухи и сидят на стимуляторах. Или в психушках. Вторые забывают, что такое влечение, регулярный цикл и сбалансированный женский гормональный фон. А третьи редко когда выходят из дома без сумки с таблетками, ибо сахар "скачет", одышка преследует, давление жить мешает, а долбанные проблемы с суставами и позвоночником мучают с ранних лет.
Люди откровенно жирные - это люди больные, по факту - старые, даже если им 16. Я еще напишу об этом, но чуть позже.
Но это всё, в общем-то, цветочки. Любой здравомыслящий человек понимает, что и анорексик и "бодипозитивщик" могут после общения с хороших психологом (не всегда даже терапевт нужен, кстати) превратиться из ходячего скелета и бегемота соответственно в людей, нормальный и полноценных, иногда даже - здоровых, а баба-качок - в девушку. Или женщину. Желанную.
А вот о чем думают люди, пропагандирующие (и я сейчас не опечаталась) аутизм? Болезнь, которую никак не вылечить, даже если две жизни - ребенка и матери (отцы обычно "сливаются") - на алтарь положить. И всё время. И все деньги. О чем?
Недавно в ИГ фразу прочитала, этакое пожелание подписчикам ко дню защиты детей. Цитирую, только в обморок не падайте: "Желаю всем познать радость материнства! И радость быть матерью особенных солнечных детей!". Ты, дура, вообще о чем?
Аутизм - это психическое расстройство, заболевание, для которого характерно нарушение психики.
И ребёнок-аутист - он не особенный. Он не "солнечный". Он больной. Можете закидать меня томатами, как в своё время это было с критиками проекта Блёданс. Но я имею право на такую позицию, ведь я работаю с семьями, где есть дети-аутисты, и терпению их матерей... впрочем нет, завидовать тут нечему. Ни терпению, ни бесконечным слезам в подушку, особенно - в впервые годы жизни малыша, когда осознание того, что он и правда "другой" постепенно приходит. Это ведь не сразу случается. Малыш растет и развивается крайне медленно, если развивается вообще (на адаптацию, напомню, требуются деньги). А рядом - соседские дети. Здоровенькие, с развитой мимикой и смотрящим на цель взглядом, в футбол играют. Это больно видеть. Где тут "солнечность" и кого "Бог поцеловал"? Ты уверена, что быть мамой такого ребенка - это счастье? Естественно, я сейчас о простых родителях говорю, которые не ведут показушные инстаграмы и не делают своих детей источником заработка.
Для последних, возможно, счастье. Ибо стричь бабло хочется, а вот работать - нет. Изи мани.
Впрочем, может, я от жизни отстала совсем? Может, вечно нуждающийся в опеке (и главное, не способный без матери и шага сделать) ребенок - это и правда модно и здорово? А главное - безопасно? Вы как считаете?
PS. Когда я начала писать пост на эту тему, я скинула своим клиентам, столкнувшимся с этой болезнью, скрины того пожелания. Спросила: "Счастливы ли? Ну хоть на 50%?". Ответы были примерно одинаковыми: "Мария, а может ли крест быть счастливым? К нему просто со временем привыкаешь, и воспринимаешь его как неотъемлемую часть своей жизни". Спасибо за честность.
Подпишись на мой блог!
Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus
Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.