January 2018

Аутизм и тренды.

Что за мода пошла - нездоровье во всех его формах пропагандировать?



Анорексия, женская маскулинность... Ну и, конечно, ожирение (именуемое "бодипозитивом") - как аналог первым двум течениям. Первые мрут как мухи и сидят на стимуляторах. Или в психушках. Вторые забывают, что такое влечение, регулярный цикл и сбалансированный женский гормональный фон. А третьи редко когда выходят из дома без сумки с таблетками, ибо сахар "скачет", одышка преследует, давление жить мешает, а долбанные проблемы с суставами и позвоночником мучают с ранних лет.

Люди откровенно жирные - это люди больные, по факту - старые, даже если им 16. Я еще напишу об этом, но чуть позже.

Но это всё, в общем-то, цветочки. Любой здравомыслящий человек понимает, что и анорексик и "бодипозитивщик" могут после общения с хороших психологом (не всегда даже терапевт нужен, кстати) превратиться из ходячего скелета и бегемота соответственно в людей, нормальный и полноценных, иногда даже - здоровых, а баба-качок - в девушку. Или женщину. Желанную.


А вот о чем думают люди, пропагандирующие (и я сейчас не опечаталась) аутизм? Болезнь, которую никак не вылечить, даже если две жизни - ребенка и матери (отцы обычно "сливаются") - на алтарь положить. И всё время. И все деньги. О чем?

Недавно в ИГ фразу прочитала, этакое пожелание подписчикам ко дню защиты детей. Цитирую, только в обморок не падайте: "Желаю всем познать радость материнства! И радость быть матерью особенных солнечных детей!". Ты, дура, вообще о чем?

Аутизм - это психическое расстройство, заболевание, для которого характерно нарушение психики.

И ребёнок-аутист - он не особенный. Он не "солнечный". Он больной. Можете закидать меня томатами, как в своё время это было с критиками проекта Блёданс. Но я имею право на такую позицию, ведь я работаю с семьями, где есть дети-аутисты, и терпению их матерей... впрочем нет, завидовать тут нечему. Ни терпению, ни бесконечным слезам в подушку, особенно - в впервые годы жизни малыша, когда осознание того, что он и правда "другой" постепенно приходит. Это ведь не сразу случается. Малыш растет и развивается крайне медленно, если развивается вообще (на адаптацию, напомню, требуются деньги). А рядом - соседские дети. Здоровенькие, с развитой мимикой и смотрящим на цель взглядом, в футбол играют. Это больно видеть. Где тут "солнечность" и кого "Бог поцеловал"? Ты уверена, что быть мамой такого ребенка - это счастье? Естественно, я сейчас о простых родителях говорю, которые не ведут показушные инстаграмы и не делают своих детей источником заработка.

Для последних, возможно, счастье. Ибо стричь бабло хочется, а вот работать - нет. Изи мани.


Впрочем, может, я от жизни отстала совсем? Может, вечно нуждающийся в опеке (и главное, не способный без матери и шага сделать) ребенок - это и правда модно и здорово? А главное - безопасно? Вы как считаете?


PS. Когда я начала писать пост на эту тему, я скинула своим клиентам, столкнувшимся с этой болезнью, скрины того пожелания. Спросила: "Счастливы ли? Ну хоть на 50%?". Ответы были примерно одинаковыми: "Мария, а может ли крест быть счастливым? К нему просто со временем привыкаешь, и воспринимаешь его как неотъемлемую часть своей жизни". Спасибо за честность.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “понты” Tag

  • Сладкий мир упоротых, или жизнь среди "трупиков".

    - От Вас, Мария, я никак не ждала непонимания! Вы писали в своём блоге целую серию постов про то, что нужно наказывать убийц дворовых собак, а…

  • Истории "успеха", или жизнь на подачки.

    Дорогие мои читатели, а как вы думаете, в каком возрасте "родных дитеток", безумно любимых и ну никак не приспособленных к жизни, нужно…

  • Онкология: прогностика.

    Удивительно, как меняется наше мировоззрение после тех или иных событий. До осени прошлого года все, что связано со смертью, околосмертным опытом…

  • Секс ... и родители.

    Помните, я во вторник про праведников написала? Вот сегодня о них поговорим. Об этих идеальных людях, вечно улыбающихся, правильных до тошноты и…

  • Pick Up.

    У меня тут письмецо завалялось на почте. От студента, которому не дают. Не дают по собственной инициативе, в смысле. Не намекают ему на свидания. Не…

  • Мама Игуанна.

    Август 2016 г., лежим на пляже. NN - в делах, я - в ноутбуке. В поле моего зрения появляется брюнетка, худая, "силиконовая", в кепке и…

продавливание "так называемого" бодипозитива действительно очень напрягает. Еще лет пять - и тебя сделают guilty за то, что ты 42-44 размера, потому что не питаешься хренью и просто следишь за собой. Что до детей - мне очень сложно что-то говорить, так как я не мать. Но у меня есть две знакомые, у которых дети с синдромом Дауна. Так как в интернете сейчас не принято показывать свое отчаяние и жаловаться, они тоже на людях крепятся , улыбаются, постят веселые видео с мелкими, иногда даже защищая свое положение "у нас все хорошо!", но что там в душе на самом деле - никто не знает. Одна из них быстренько родила второго. Потом призналась, что ей было важно почувствовать себя матерью полноценного ребенка так как чувствовала себя ущербной.

Вот именно, вся эта "реклама нездоровья" идет от того, что людям с этими детьми очень тяжело, помочь никто особо не стремится, зато все горазды задать вопрос "нафига рожала". Эта болезнь открыто вызывает неприятие, (оно и понятно, в социуме эти люди полноценно не могут функционировать) тогда как, например, тот же гепатит С, про который даже сам носитель вируса может не знать, - всего лишь инфекция, пролечился и в порядке. Вот и получается, что такой пропагандой родители солнечных детей пытаются сделать себе поглаживание, мол, я же все таки, счастлив, пофиг, что меня в изгои записали.

Спасибо за последние предложения, они отражают суть ситуации в таких семьях. Должна быть психологическая компенсация здоровыми детками.

Про БП - до смешного доходит. Пообщалась как-то в ИГ с бодипозитивщицей. Она мне сказала, что я несчастлива, потому что вынуждена следовать стандартам и не могу себе позволить есть гамбургеры на ночь. Вариант, что я в принципе не люблю гамбургеры, а если и ем их, то раз в полгода, а наибольший кайф у меня вызывают рыба и творог, ей даже в голову не пришел. И когда я это сказала, она не поверила и назвала меня "зомбированной". Видимо, не заметила десерты в моем профиле :D
Я ооооочень осторожно отношусь к постам и фоткам в ИГ ( не зарегистрирована, но иногда интересно заглянуть, кстати все такие красотки там ( даже знакомые обычные люди увлекаются фш), а как выйдешь на улицу, в тц, вообще куда угодно и думаешь, ну где ж вы все есть красотульки и красавцы?))), потому что культ неестественности там развит. К чему пишу... к тому, что я истинно и подлинно не люблю сладкое, в виде тортов, пирожных и различных десертов, не люблю фастфуд, а люблю себя и своё тело, поэтому кормлю себя избирательно. Вот я думаю, что я точно зомби)))) по их понятиям.
А я думала, Вы на меня подписаны) Просто одна подписчица с ником Ирина часто сториз комментирует))

Edited at 2018-06-02 05:54 pm (UTC)
Я обязательно подпишусь, как только зарегистрируюсь)