January 2018

Даня. Аутист.

Мария. Даня - это крест. А может ли крест быть счастливым? К нему просто со временем привыкаешь, и воспринимаешь его как неотъемлемую часть своей жизни. Просто часть. Как тот факт, что волосы русые или глаза зеленые. А хочешь синие с детства. Так же и Данечка. В его ситуации мы радуемся каждому шажочку вперед. Каждый прогресс - это счастье. Такое же, как победа старшего сына в футбольном матче. Искреннее счастье. Но счастье ли радоваться такому счастью, когда понимаешь, что другого у Дани не будет?

(с) Светлана



Сегодня должен был быть опубликован пост про счастливое детство (праздник, как-никак). Но, блин. После "Аутизма..." столько писем пришло, что я сижу сейчас после семинара, уставшая, читаю ваши истории и понимаю, что обсуждение этой темы мы продолжим. Не только сегодня, а вообще. Я попробую систематизировать всю пришедшую информацию, совместить её как-то с тем, что у меня уже есть, но сделаю все это я когда немного отдохну после волны майских семинаров.

И, кстати, спасибо вам за карты деток-аутистов и деток с синдромом Дауна.
Ребята, вы вносите огромный вклад в развитие медицинской астрологии.


Ну а сегодняшний пост будет написан в соавторстве с моей клиенткой Светланой, слова которой я процитировала в PS предыдущего поста. Она позволила опубликовать не только выдержки из наших тематических преписок, но и данные своего сына в оригинале (без смены времени и релокации, что крайне важно при анализе карты болезни). Так что... Знакомьтесь.

Данечка, 28 июня 2011 года, г. Киев, Украина. Бирочное время: 17:10.

Что видим?

Во-первых, классика: VI-VIII-XII с участием III дома. Во-вторых, отмечаем многочисленные напряжения между III и IX домами; большой крест с участием У1 (Плутон), У3 (Сатурн), соУ3 (Уран), соУ9 (Солнце), а в моей системе, напомню, III и IX дома - это это усвоение и воспроизведение информации); и - опять же, классика! - участие Лилит в формуле (в данном случае - точнейшая оппозиция к У3, Сатурну). Карта сложная, потому что "забиты" или поражены вообще все элементы III и IX домов.

Очень много средств, времени и сил ушло на то, чтобы он просто понимал, кто все эти люди вокруг (мы). И это было очень важно для меня, потому что неузнавание - самое болезненное для меня (как для Рака). На втором месте - отсутствие реакции на ласку... Аутисты привязываются к тем, кто о них заботится. Насколько такую любовь можно считать бескорыстной, как ту, что испытывают обычные детки к своим мамам? Они ведь любят их просто потому, что любят.

(с) Светлана

Проблемы с речью - по умолчанию.

Внешнее эмоциональное спокойствие - Скорпион на ASC при Плутоне (У1) - 90 - Сатурн (У3). Никто не знает, что у натива на уме, но тут это преобретает уже опасные для него самого формы. Потому что он сам может путаться в своих мыслях.

Прочие проблемы с выражением чувств сами найдете, да?


Дальше поехали. Меркурий в Раке - Даня развивается через рисование. Он вообще хорошо рисует, и на этот способ развития мы и вышли во время работы с картой в 2014 году. Что примечательно, Меркурий - 0 - Селена. Что занимательно для меня, как для астролога, работающего с кармической веткой, то, что на этом же соединении стоит Солнце Светланы (а Меркурий у Дани - У10).

Как я писала в комментариях, Данечка - второй ребенок в семье. Старший и младший сыновья - совершенно здоровые мальчики. Сейчас семья планирует эмиграцию в Германию (формулу эмиграции в карте мальчика можно найти, если постараться).


На сегодня - все. Если хотите что-то добавить или задать вопрос по карте, всегда - велком.


Ну а закончу пост я словами Светланы и порекомендую родителям, которые столкнулись с этой проблемой, не сходить с ума на форумах, выдавая желаемое за действительное, а сходить к терапевту, который поможет осознать и понять, как жить дальше.

... Муки ада были как раз во время принятия. Я бы после вашего поста назвала это раной, но не могу. Как ампутация ожиданий от ребёнка (все же мамы, наверное, что-то ждут, когда носят под сердцем). Или что-то еще...

... И Вы очень хорошо написали про боль. Я бы добавила еще чувство вины перед ним - это то, что я выжигала в себе, наверное, как раковую опухоль. Я же мать. Я же родила. Генетика моя. Мужа. Мы оба ходили на терапию на протяжение полутора лет, потому что это чувство вины перед ним и стыда - друг перед другом - чуть было не развело нас, как развело многие семьи. Просто не все в этом признаются...

To be continued... (ну я планирую, во всяком случае).


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • О 2018-ом.

    По традиции составляю план постов на самый волшебный период года и, прежде чем тратить 5-6 часов, на написание поста про общие астротенденции в новом…

  • Три вопроса по обучению (и не только).

    За эту неделю мне пришли десятки писем людей, которых развели активно рекламирующие себя астромошенники (суммы были внушительные). Схема одна и та…

  • Мнение и фактаж.

    " Меня смущал их образ жизни. Но в отношении ко мне меня не смущало ничего." ( с) Д. Нагиев (ответ Дудю на вопрос об общении с…

  • Топ-3 признака астромошенника в сети.

    Этот пост меня просили написать не только многие читатели, находящиеся в поиске своего специалиста, но и некоторые коллеги и ученики, которые…

  • Осуждённые за преступления против человечества.

    Продолжаем тему, начатую во вторник. Сегодня - без длинных подводок, сразу - к сути. Как я уже сказала, я пошла дальше. Пересмотрев карты…

  • "Сухие" Девы, или байки о "чёрных" медиках.

    Типичных представителей моего благородного знака некоторые не очень умные товарищи называют скрытыми маньяками и на полном серьёзе пишут: " Не…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мария, подобные дети как-нибудь указаны в НК родителей? У меня, например, У5 в квадратуре к соУ3. Детей пока нет, но "глаз уже дёргается". Или по теме здоровья детей надо рассматривать 6 дом от 5 - 10?

Edited at 2018-06-02 04:37 pm (UTC)
Как правило, это существенные поражения (два и более) У5 и эл.5.
(Anonymous)
Это такая тяжелая тема. Я нахожу в своей карте такие негативные аспекты. А У5=У8 - это же тоже поражение? Но вообще ведь 5 и 8 дома многозначны, может и по другому проиграться, в другой сфере?
Никто не сказал) Это я карту свою разбираю - у меня очен
(Anonymous)
Никто не сказал) Это я карту свою разбираю - у меня очень "нервная" бер-ть. Боюсь, что дальше будет.



Например, Венера (У5) - 90 - Нептун (соУ3) и Венера сожжёна Марсом (У4) о_О.
До кучи транз. Уран в 5 д. долгое время будет в оппозиции к стеллиуму и о детях в ближайшие 6 лет лучше не думать?
Мы говорим про отрывки аспектов и карт, к тому же - неректифицированных.
Вы предлагаете мне по ним столь ответственные суждения выносить?)
А если, допустим, при подобных поражениях У5 и эл.5 в карте будущей матери, она идет как волонтер или выбирает профессию, связанную с больными детками, может ли это ее "уберечь" от рождения своего больного ребенка?
Только если У5 или просто 5 дом включены в формулу заработка.

Или хотя бы если раху в 5-6 домах. Но, опять же, связь 5 дома с 2-6 должна быть.
Как интересно! Благодарю за ответ. Все больше поражаюсь, как в картах все логично и взаимосвязано, и что обобщать аспекты - дело неблагодарное, т.к. такие вот детали все могут изменить.
Мария, спасибо большое за пост! Честно говоря я вообще не знала, как можно обозначить аутизм в карте. Спасибо! По поводу эмиграции: тут, наверное, что луна управляет 9 домом уже говорит о перемещениях, во-вторых, что ic в рыбах (второй управитель юпитер), следовательно, можно считать поводом для переезда. Интересно, хирон на ic можно ли трактовать в подобном ключе -как 2 дома? Или может я, конечно, фантазирую, но как 2 дома - один свой внутренний, другой - внешний, реальный (для других)? Проблемы с выражением чувств: луна/марс квадрат нептун. Луна/марс, в принципе, непростой аспект - некая повышенная возбудимость в самом человеке - свой импульс/движение сразу вызывают эмоцию и наоборот, плюс то, что они поражены сильным нептуном, говорит о том, что чувства/эмоции как бы "заглубляются", растекаются, находятся в некоем фантазийном пространстве.
Нет, основная формула эмиграции - это 4+9+12.
Все остальное - лишь дополнения и нюансы.
хочу добавить
Мария, добрый день! Обнаружила в ЖЖ вашу страницу, с удовольствием ее читаю. Спасибо за содержательную, четкую, ярко поданную информацию. Преодолевая неуверенность начинающего астролога, хочу добавить по карте Дани:
Оси познания 3-9 имеют включенные знаки ( водолей-лев)- что говорит о трудностях в познании, обучении..
Уран, как свободный сигнификатор дает необычность, спазмы, срывы,напряжение.
Меркурий-сигнификатор обучения, контактов поражен положением" в Шахте"- т.е. без мажорных аспектов.Энергия планеты будет реализовываться только через серьезные транзиты. У Меркурия есть творческий ( другой путь) аспект к Урану.
смотрю 11 дом, имеющий отношение к высшей нервной деятельности. У11- Венера, "в шахте", в 8 доме, на
Южном узле- очень сильное поражение.
Агрессию вижу в соединении Луны с Марсом в Близнецах. Квадрат соединения к Нептуну( У4)- агрессия в основном направлена на членов семьи.